Внимание! - Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования. - Прежде, чем отправить свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через "Предварительный просмотр" и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"... - По своим личным поискам (фамилиям рода), поиску родственников и населенным местам открывайте фамильные - https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы - https://forum.vgd.ru/57/29286/ - При цитировании НЕ копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ\ пояснение (в правом нижнем углу сообщения, на которое вы отвечаете, нажимаете на опцию «ник», выделяете мышкой ту часть сообщения, на которую даете ответ, нажимаете на опцию "цитировать". - Все сообщения со "спасибо", "благодарю" и т.д в разных вариантах удаляются модераторами. Для ваших благодарностей есть опции: рейтинг – [+] под аватаркой, "лайк", отзыв в профиле участника. - Несколько сообщений подряд от одного участника объединяются модераторами. - Не размещайте одни и те же вопросы\сообщения в разных темах. Дубли удаляются модераторами. - В информативных темах вопросы\ответы ТОЛЬКО по представленной информации. - Если нужно что-то изменить\ удалить\ подкорректировать в сообщении (вопросе, ответе), пишите в личные модераторам. - Если вам ТОЧНО не известно место службы (полк, сотня, курень) или место жительства казака, задавайте вопросы в общей информационной теме: https://forum.vgd.ru/299/3376/ |
ОБРАБОТКА РЕЕСТРА 1649 года
Создание алфавитных списков реестра Войска Запорожского 1649 года по полкам. Поиск волонтеров, обсуждение рабочих и технических нюансов.
Metallist Чернигов Сообщений: 644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1216 | Наверх ##
3 октября 2009 23:17 19 октября 2009 23:13 Пользователи нашего форума пришли к решению на добровольных началах заняться обработкой Реестра Войска Запорожского 1649 года, выдержавшего два издания (1875 и 1995 годов), но в обоих случаях трудно поддающегося обработке в виду отсутствия именного указателя. Чтобы упростить поиск нужных фамилий, наши добровольцы составляют именные указатели к каждому полку в отдельности, которые размещают в специально созданной теме "Реестр Войска Запорожского 1649 г.".
В данной теме обсуждаются детали процесса обработки реестра: решение технических вопросов, особенности передачи текста, специфика выкладывания готовых данных на форуме и т.д.
Надеемся, плоды наших общих усилий облегчат работу с реестром очень и очень многим исследователям. | | Лайк (1) |
| Fedor Black Сообщений: 131 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
6 февраля 2015 0:02 valcha, да, был сундук и говорил дед моей тетке ... "забери сундук"..., руки не дошли, а теперь и концов нет. --- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла | | |
| helen_ka Россия Сообщений: 1001 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1504
| Наверх ##
6 февраля 2015 0:20 --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
| Наверх ##
6 февраля 2015 0:38 Уважаемая helen_ka, это Кубань, а мои-то на Кубань не переселялись. --- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла | | |
nmash Москва Сообщений: 6482 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3553 | Наверх ##
6 февраля 2015 0:42 Fedor Black написал: [q] предки были запорожцами точно.[/q]
Войска Запорожского или Запорожской Сечи? Это "две большие разницы"!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
6 февраля 2015 0:43 valcha написал: [q] В реестре 1756 г. есть: Василь Сагачка - Васюрінський курінь. Атаман - Ігнат Головко Иван Сагачка - Поповичівський курінь. Атаман - Іван Гетьман Омелько Сагачка - Тимошевський курінь. Атаман - Пилип Головатий[/q] valchaкак же Вы их там нашли?! Фамилий то там не счесть!!! --- Федор Черный
| Наверх ##
6 февраля 2015 0:45 nmash Увы, уточнить уже не у кого и это для меня сейчас вопрос поиска! --- Федор Черный
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25302 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21408 | Наверх ##
6 февраля 2015 12:58 Fedor Black написал: [q] valcha как же Вы их там нашли?! Фамилий то там не счесть!!![/q]
Есть такая функция - Поиск. Кстати, я искала не на сайте, а в собственном (на компе списке) Вордовском варианте списка Реестра. На сайте одного пропустили. Fedor Black написал: [q] Уважаемая valcha, 1. Согачевых среди моих точно нет. Были Сагаченки, возможно Сагачки и Сагачи.[/q]
Fedor Black написал: [q] valcha фамилия Сагачка, Сагаченок и т.п. в дальнейшем преобразовалась в Сагач?[/q]
valcha написал: [q] Или в Согачев [/q]
А я и не утверждала, что Согачевы были среди Ваших. Я ответила на вопрос о возможном преобразовании фамилии. Я так и не поняла, где жил дед с бабушкой, когда просил тетку "прибрать" сундук с атаманским регалиями?? И когда это было? В какие годы? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25302 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21408 | Наверх ##
6 февраля 2015 13:11 Вот на 1720-е был такой казак // Села Былки. Хведор Саганъ в ведомости - Виденіе коликое число в Нежинского полку Короповской сотне в селах имеетъ бит козаковъ. Вам через бабушку к деду подобраться надо Найти откуда родом через записи о венчании. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
6 февраля 2015 19:43 valcha написал: [q] Я так и не поняла, где жил дед с бабушкой, когда просил тетку "прибрать" сундук с атаманским регалиями?? И когда это было? В какие годы?[/q] valchaэто было уже в наше время в 1960-1970 годах, дед уже был в отставке и жил в городе Белая Церковь на Украине. Где и умер в 1992 г. А сундук был в Кировограде где жила его старшая сестра Мария. Где сундук теперь не найти. --- Федор Черный
| Наверх ##
6 февраля 2015 19:53 valcha написал: [q] Вам через бабушку к деду подобраться надо Найти откуда родом через записи о венчании.
[/q] valchaпро деда и бабушку я знаю все, а вот про прадедов и прабабок на Украине мало. --- Федор Черный
|