Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии жителей с.Хлевное

Из различных источников(ревизские сказки, метрические книги, и т.д.)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Лёна
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6971
i.gif i.gif i.gif Заметка об основании села Хлевное (жмите на ссылку)

Статья в районной газете "Донские вести".
"Кто и когда основал Хлевное?", от 28.12.2023 года (№ 51-52)
Автор статьи Юрий Чурсин
hlevnoe.jpg
Лайк (4)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Фонд 210, опись 12, дело 1567
Сказки, поданные воронежскими завоеводчиками, сотенными, есаулами и копейщиками стольнику Ивану Петровичу Львову на Воронеже. Сказки о службе, семье и земле, на 154 листах. 1697 год

Сёла Хлевное и Митряшевка

Л.31
205-го года генворя в 30 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Тихон Игнатов сын Дедов скозал, служу я сотенную службу в Белогороцком полку по розбору со 188-го году. У меня отец стар да брат Дорофей тритцати лет, увечен - черевы выходят. Да два сына Данилка - дватцати лет, Панка - семнатцати лет. Великого государя жалованья за мною помесья в Воронежском уезде в Корочюнском стану в селе Митряшевке да в селе Хлевном шезлесят чети. Сенные покосы и рыбные ловли, и лес и всякие угодья вопче сел сел с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, поместей, крестьянских и бобыльских дворов, и половинщиков, и пришлых, вольных, гулящих людей, и промыслов, и приемышев, и захребетников нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь помесья мое и двор, и всякие заводы, что есть, отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.

Л.60
205-го года генворя в 30 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Парфен Тимофеев сын Дуванов скозал, служил я по Воронежу городовую службу лет з десять и больши, а полковую службу в сотенных служил лет с пятнатцать, а со 188-го году служу в копейщиках. У меня три сына: Ивашка - тритцети, Еремка - дватцети, Гришка - пятнатцети, не в службе. У Ивашки сын Гришка - петнатцети лет, не в службе да сын же Пронка - пяти лет. Великого государя жаловонья за мною помесье в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Хлевном двенатцать чети с полуасминою, сенные покосы и рыбные ловли, лес и всякия угодья вопче с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, поместей и вотчин, крестьянских и бобыльских дворов, и половинщиков, и захребетников, и приемушев, и пришлых, гулящих, вольных людей, и никаких угодей и оброчных статей и промыслов нет. А будет я в сей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь помесья мое, и двор, и всякие заводы, что есть, отписать на себя - великого государя безповоротно. То моя и скаска.

Л.67
205-го года генворя в 31 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Иван Яковлев сын Пожидаев скозал, служил я городовую службу лет з дватцать, и от городовой службы отставлен за старостью. И со 196-го году служит сын мой Роман полковую копейную службу вместо брата моего Ивана, и ныне он на службе великого государя. У меня три сына: Федька - пятнатцати, Якушка - двенатцати, Сидорка - пяти лет. У Ромашки сын Софрошка - семи лет. Великого государя жалованья за мною поместья в Воронежском уезде в Корочюнском стану в селе Хлевном пядьдесят чети, за рекою за Доном пятьдесят чети. Сенные покосы и рыбные ловли, и лес, и всякие угодья вопче того села с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, поместья и вотчин, крестьянских и бобыльских дворов, половинщиков и захребетников, и приемушев и пришлых людей, и никаких угодей и оброчных статей и промыслов нет. А будет я в сей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь помесья мое, и двор, и всякие заводы, что есть, отписать на себя - великого государя безповоротно. То моя и скаска.

Л.93
205-го года февраля в 9 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Федор Семенов сын Бохтеяров скозал, служу я полковую копейную службу со 187-го году. У меня брат Андрей - тритцети лет, дан мне на пашню, живет себе двором, рукою увечен. Да три сына: Гришка - двадцати, Епишка - осьмнатцати, Акиндинка - тринатцети лет, да племянник Поликарп Карпов сын - одиннатцети лет. У Андрея сын Микишка - осьми лет. Великого государя жалованья за мною помесья в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Хлевном вопче з братом и с племянником дватцать одна четверть да в селе Митряшом сорак шесть чети с осьминою, и тое землю пошу сам, рыбные ловли - звено реки Дону не в оброке. Сенные покосы и лес, и всякие угодья вопче того села с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, поместей и вотчин, крестьянских и бобыльских дворов, половинщиков и захребетников, и приемышев, и пришлых, вольных, гулящих людей, и никаких угодей и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь помесья мое и двор, и всякие заводы, что есть, отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.

Л.95
205-го года генворя в 31 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Денис Игнатов сын Щербатой скозал, служу я полковую копейную службу со 183-го году. У меня два брата Алешка - тритцети, Евсик - дватцети пяти лет, не в службе. У Ал(е)шки сын Анфиногенка - семи лет. У Евсевья сын Фролка - семи ж лет. Великого государя жалованья за мною помесья в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Хлевном сорак чети, в селе Митряшевки десять чети. Сенные покосы и рыбные ловли, и лес, всякие угодья вопче тех сел с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, и поместей, и вотчин, крестьянских и бобыльских дворов, половинщиков и захребетников, и приемушев, и пришлых, вольных людей, и никаких угодей и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь помесье мое и двор, и всякие заводы отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Продолжение....

Л.110
205-го генворя в 31 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Варонеже на съезжем дваре перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым варонежец Иван Ефимов сын Бохтеяров скозал, служил брат мой Борис копейную службу со 187-го году, и в прошлом во 195-м году умре. А вместо ево служит сын ево Петр копейную ж службу, а я по разбору брату своему на пашню. А ныне сын ево Борис на службе великого государя. У меня сын Ивашка - семи лет да три племянника, а ему, Петру, братья: Ивашка - петнатцати, Стенька - девяти, Зохарка - семи лет. Великого государя жалованья поместья за мною вопче с племяники в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Хлевном *, в селе Митряшевки сорок семь чети. Сенные покосы и рыбные ловли, лес и всякие угодья вопче таго села с помещики. А иных детей и братьев, и никаких свойственников, поместья и вотчин, крестьянских и бобыльских дваров, пришлых, вольных и гулящих людей, и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей своей скаске скозал ложно, и за сю ложною мою скаску укозал бы великий государь поместье мое и двор, и всякие заводы отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.
* В рукописи - Хлевлом

Л.120
205-го года генворя в 30 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Василей Родионов сын Дедов скозал, служу я копейную службу со 187-го году. У меня отец стар и увечен рукою да четыря брата: Аникей - сорок лет, Понкрат - тритцать, Иван - дватцати, Семен - десяти лет. Великого государя жалованье за мною помесье в Воронежском уезде в Корочюнском стану в селе Митряшевки, в селе Хлевном сто тритцать чети. Сенные покосы, рыбные ловли и лес, и всякие угодья вопче тех сел с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, и поместей, и крестьянских и бобыльских дворов, и половинщиков и пришлых, вольных, гулящих людей, и оброчных стотей нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь помесья мое и двор, и всякие заводы, что есть, на себя - великого государя. То моя и скаска.

Л.124
205-го году генворя в 25 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Фоддей Кузьмин сын Родионов скозал, служу я полковую службу в копейщиках вместо умершего отца своево з 203-го году. У меня три брата: Трушка - пятнатцети лет, не в службе. Стенька - семи, Фотюшка - пяти лет, да сын Исачка - году. Поместье за мною в Воронежском уезде в селе Хлевном семь чети. Сенные покосы и лес, и всякие угодья вопче с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, поместей и вотчин, крестьянских и бобыльских дворов, и половинщиков, и приемушев, и пришлых людей, и никаких угодей, и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь помесья мое и двор, и всякие заводы, что есть, отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.

Л.126
205-го года в 30 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец сын боярской Иван Антомонов сын Бохтеяров скозал, служу я копейную службу в Белагороцком полку со 188-го году. У меня два брата Матюшка - дватцать, Данилка - восьмнатцать да племенник Аниська - тринатцать да два сына Сазонка - пятнатцать, Ализарка - трех лет. Помесья великого государя жалованье в Воронежском уезде в Корочунском стану в селе Хлевном тритцать чети. Сенные покосы и рыбные ловли, и всякие угодья вопче того ж села с помещики. А иных детей и братьев и всяких свойственико(в), пом[естей] и вотчин, крестьянских и бобыльских, вольных и гулящих людей, и никаких угодей и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей скаски скозал ложно, и зо ложною мою скаску указал бы великий государь помесье мое и двор, и всякие зоводы, что есть, отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.

Л.144
205-го года февраля в 9 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Исай Автамонов сын Бехтеяров скозал, служу я полковую копейную службу со 195-го году. У меня четыря сына: Сенька - дватцати, Анфиногенка - осьмнатцати лет, ногами увечены, Сафошка - шеснатцети, Сенька - двенатцети. Великого государя жалованья за мною помесья в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Хлевном и в селе Митряшевом одиннатцать чети, рыбные ловли - звено реки Дон не в оброке. Сенные покосы и лес, и всякие угодья вопче тех сел с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, поместей и вотчин, крестьянских и бобыльских дворов, половинщиков и захребетников, и приемушев, и пришлых, вольных, гулящих людей, и никаких угодей и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску указал бы великий государь помесье мое и двор, и всякие заводы, отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.

Л.150
205-го года февроля в 4 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Кондратей Иванов сын Логвинов скозал, служил шурин мой, Микифор, городовую службу со 195-го году, а со 199-го году по розсмотренью и по отписку из Белогорода боярина и воеводы Бориса Петровича Шереметова велено ему служить полковую службу в копейщиках. И в 202-м году он, Микифор, бежал безвесно. А вместо ево ныне служит шурин мой Сергей Иванов сын Пополитов полковую службу в копейщиках, и ныне на службе великого государя. Жалованья за ним поместья в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Хлевном десять чети. Да в том же селе за шурином же моим жилого тритцать чети. Да в селе Митряшевке по канец полдикого поля десять чети. Сенные покосы и рыбные ловли, и лес вопче того села с помещики. А иных дете(й) и братьев, и всяких свойственников, поместей и вотчин, крестьянских и бобыльских дворов, половинщиков, захребетников и приемушев, и пришлых, вольных, гулящих людей, и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску указал бы великий государь помесье мое и двор, и всякие заводы, отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p4542251.htm#pp4542251
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 597

Лёна написал:
[q]
Воронежский АИС-архив
Ф. И182, Оп.6, Д.77
Памяти воронежским служилым людям о проведении переписи дворов Воронежского уезда.
Роспись дворов Воронежского уезда
1 июня 1648 г. - 30 июня 1648 г.

9. Двор помещиков Лукьян Елборыков(примеч.Родионов)
[/q]

Лена, я думаю там ошибка с прочтением или писарь накалякал. Лукьян все же был Евсеев.

Переписная книга Воронежского уезда 1646 года
580/ За Лукьяном Евсеевым сыном РОДИОНОВЫМ пом.: дв. его помещиков, крестьян и бобылей нет. (Л. 337)

РГАДА. Фонд- 1209, оп.1194i
Опись оклеенных столбцов по г.Воронежу №№ 34729- 34897, 1628-1700гг.
скан - 589
Селцо Хлевное
№ 309 - Лукьян Евсеев сын РОДИОНОВ
http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_1194i/0589.jpg
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

aleksgooo написал:
[q]
Лена, я думаю там ошибка с прочтением или писарь накалякал. Лукьян все же был Евсеев.
[/q]

Александр, к сожалению, накалякал именно писарь.
Прочитано всё верно, тем более, не я одна это делала.
https://forum.vgd.ru/post/4473/134426/p4363137.htm#pp4363137
https://forum.vgd.ru/post/29/58628/p4361923.htm#pp4361923

Записали видимо не фамилию, а прозвище, что более соответствует. Возможно, действительно, порядок слов напутан, и на самом дело белорыков.
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
А Родионов ли он ? Все-таки Подхлевное - вроде бы не тоже самое что Хлевное ?
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

aleksgooo написал:
[q]
А Родионов ли он ? Все-таки Подхлевное - вроде бы не тоже самое что Хлевное ?
[/q]

Он самый. За 1646 год других Лукьянов не было.
https://forum.vgd.ru/post/2934/70819/p1424961.htm#pp1424961

Подхлевное=Хлевное.
Александр, прочитайте заметку Юрия Чурсина об основании села. Мы вместе немного решили прояснить год основания. Вам станет понятно.
На статью документов не хватает, к сожалению. Но небольшая заметка сделана.
https://forum.vgd.ru/post/2934/43420/p3047668.htm#pp3047668
Лайк (1)
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Просто смутило что в 1646 сельцо Хлевное, а в 1648 село Подхлевное.

Ну что же, пойду разгадывать загадку Елборыкова, вечно у этих Родионовых приколы с фамилиями )
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

aleksgooo написал:
[q]
Просто смутило что в 1646 сельцо Хлевное, а в 1648 село Подхлевное.

Ну что же, пойду разгадывать загадку Елборыкова, вечно у этих Родионовых приколы с фамилиями )
[/q]

Ну да, часто писали то одно название, то другое. Ничего удивительного. 101.gif

Повезло Вам, Александр. 101.gif
Видите, сколько прозвищ было у Родионовых. То Табакины, то Елборыковы/Белорыковы. Ни у кого больше такого не было. 101.gif
Лайк (1)
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Дорогие "родионовцы" )
А нет ли у кого этого дела из ГАВО ?

Ф. И182, Оп.6
№ дела - 121
Челобитная жителя с. Хлевное Осипа Родионова на Петра Бухтоярова, "чинившего разбой и грабеж", 01.01.1700 - 31.12.1700гг., 1 лист
Ogonczhyk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 55
Оцифровка РС 2 ревизии по с. Хлевное

Прикрепленный файл (РС 2 ревизии 1745 село Хлевное оцифровка.docx, 54634 байт)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈