Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии жителей с.Хлевное

Из различных источников(ревизские сказки, метрические книги, и т.д.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Лёна
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6957
i.gif i.gif i.gif Заметка об основании села Хлевное (жмите на ссылку)

Статья в районной газете "Донские вести".
"Кто и когда основал Хлевное?", от 28.12.2023 года (№ 51-52)
Автор статьи Юрий Чурсин
hlevnoe.jpg
Лайк (4)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Продолжение.....

Л.504
Фирс Климов сын Шербатой с козенным мушкетом. У него брат Оська в возросте.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Воронежские губернские ведомости,
1851 год

О вызове для выслушания решения

....государственные крестьяне Задонского уезда села Хлевного:
Иван ...мов Буловин
Артамон Куприянов Пожидаев
Василий Тихонов Щербатых
Тимофей (Вла?)сов Ефанов
Василий Артамонов Коротких
Илья(?) Евсеев Буловин
Михайло Семенов Пополитов

Источник:
https://vivaldi.nlr.ru/fn000003216/view/#page=
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Воронежский АИС-архив
Ф. И182, Оп.6, Д.77

Памяти воронежским служилым людям о проведении переписи дворов Воронежского уезда.
Роспись дворов Воронежского уезда
1 июня 1648 г. - 30 июня 1648 г.

Л.12
Корочюнский стан

Село Потхлевноя

1. Двор попов, поп Андрей
2. Двор помещиков Омельян Санин
3. Двор помещиков Денис Долматов. За ним двор: Савка Филипов
4. Двор помещиков Левонтей Копенкин
5. Двор помещиков Тимофей Дуванов. За ним двор: Алешка Навик
6. Двор помещиков Иван Булавин
7. Двор помещиков Василей Дем(е)нков
8. (Двор помещиков) Карп Душин
9. Двор помещиков Лукьян Елборыков(примеч.Родионов)
10. Двор помещиков Прокофей Пожидаев. За ним двор: Зенка Федоров, Никонка Новик, Никонка Мокаров
11. Двор помещиков Ондрей(примеч.Степан) Пожидаев. За ним двор: Кленка Пожидаев
12. Двор помещиков Мортин Фотеев. За ним двор: Ивашка Фотеев
13. Двор помещиков Роман Селезнев
14. Двор помещиков Емельян(примеч.Исай) Короткой
15. Двор помещиков Иван Щербатого
16. Двор помещиков Исай Щербатого. За ним двор: Ларка Хуек(так в записи!)
17. Офонасей Грязев
18. Двор помещиков Иван Бохтеяров
19. Двор помещиков Тихон Григоров. За ним двор: Ивашка Григоров
20. Двор помещиков Тимофей Милоков
21. Двор помещиков Иван Дедов. За ним двор: Панка Слепой, Елфимка Звягин
22. Двор помещиков Фома Короткой. За ним двор: Сим(о)нка Кривой, Ребыко Новик
23. Двор помещиков Денис Попалитов
24. Двор помещиков Семен Яфанов
25. Двор помещиков Григорей Головин
Лайк (3)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Разгадка тайны Табакиных из Хлевного

Итак, набралась целая пачка загадочых Табакиных, которые по ревизиям 1762 и даже 1795 ггг активно выдавали дочерей замуж, сами брали жен по округе.

1762
- Акилина - 18л., выдана в замужство Воронежского уезду в село Хлевное за аднадворца Алексея Илина сына Табакина
- Иосиф Иванович, отец Наталья Иосифовна Филонова (1722) and Пелагея Иосифовна Болотова (1712)
- Наталья - 40 из с. Хлевного ямщика Осипа Иванова сына Табакина ? дочь. вышла другой раз за однодв. с. Сцепное Куприяна Филонова
- Акилина Иванова Щаглова убыла в с. Хлевное за однодв. Тимофея Ильина сына Табакина?
- Фекла старшая Семенова Ярцова - 20 убыла в с. Хлевное за однодв. Андрея Игнатова сына Табакина ?
- Агафья - 43, того ж уезду села Хлевнаго аднадворца Фатея Казьмина сына Табакина дочь

Итого получаются
Алексей Ильин
Тимофей Ильин
Осип Иванов
Фатей Казьмин

1795
- Авдотья Пимонова дочь - 43г., взята в замужство Задонской округи села Хлевного у емщика Табакина
Пимен Табакин

Очевидно, что в Хлевном уже в начале века должны быть Табакины и должны они там быть и до 1762 года и после - судя по всем этим упоминаниям. Но их там нет!

Пришлось заняться проверкой вообще всех жителей Хлевного, с середины 17 века и до 1762. Отгадка оказалась неожиданной:

https://forum.vgd.ru/2934/70819/110.htm?a=stdforum_view&o=

РГАДА. Ф.350, Оп.2, Д.742
Книга переписная однодворцев Карачунского стана Воронежского уезда, 1748г.

Написанные в прежнею перепись
Казьма Семенов сын Родионов - 58
Л.237
У него двоюродные братья:
Афонасей Иванов сын - 44
Фатей Казьмин сын Родионов - 58
После прежней переписи рожденныя у него ж сын:
Макар - 10
У Афонасья дети:
Еремей - 14
Осип - 12

Написанной в прежнею перепись
Антон Иванов сын Родионов - 70
У него после прежней переписи рожденные дети:
Максим - 21
Внук написанного в прежнею перепись умершаго сына ево Федора сын:
Ларион - 2

Л.252об.
Исай Фаддеев сын Родионов - 44

Л.256
Алексей Ильин сын Родионов - 25
У него после прежней переписи рожденной брат родной:
Тимофей - 15

РГАДА. Ф.350, Оп.2, Д.724
Сказки о прописных и утаённых Карачунского стана Воронежского уезда, 1721г.
Село Хлевное
Определенные в ямскую гоньбу:

311. Из полковой службы Иван Михайлов сын Родионов
331. Из полковой солдатской службы Митрофан Михайлов сын Родионов
346. Из городовой службы Антон Иванов сын Родионов
360. Из городовой службы Осип Иванов сын Родионов

РГАДА. Ф. 350, Оп. 2, Д. 73­7, часть 1
Сказки однодворцев, ямщиков, церковнослужителей Карачунского стана Воронежского уезда, 1722г.
Село Хлевное

Ямской гоньбы Осип Иванов сын Родионов с пасонки и са внуком
Ямской гоньбы Семен Кондратьев сын Родионов с сыном + новорожденной Наум Козьмин сын Родионов - полугоду
Ямской гоньбы Антон Иванов сын Родионов с сыном и з братом(Фатей Кузьмин сын Родионов - 34) + новорожденной Ворфоломей Фатеев сын Родионов - полугоду
Салдацкой службы Гур Степанов сын Родионов - 28, сын Яков - полугоду

РГАДА. Ф.350, Оп.2, Д.730
Книга переписная помещичьих крестьян и однодворцев Корачунского стана Воронежского уезда(отрывок), не ранее 1721г.
Села Хлевного

Во дворе Осип Иванов сын Родионов - 50, увечен правою рукою
У него пасынок:
Гаврила Степанов сын Володин - 22

Во дворе Семен Кондратьев сын Родионов - 70
У него сын:
Казьма - 35
Да племянник:
Антон Иванов сын - 45

Во дворе Митрофан Михайлов сын Родионов - 65, увечен левою рукою и ногою
У него сын:
Илья - 9
Да племянники:
Иван Пахомов сын - 30
Денис Сазонов сын - 10

Во дворе Иван Михайлов сын Родионов - 70
У него дети:
Осип - 30
Иван - 25
Ефрем - 20

Ну и так далее.

Кажется достаточно очевидно: Родионовы в Хлевном = Табакины по словам жителей других окрестных деревень )

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/6053/141861/p4467032.htm#pp4467032
Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Спасибо огромное Александру за такую разгадку ребуса!
Получается, что у Родионовых было прозвище - "Табакины"/ Как видно
из поста выше, часто в РС вместо фамилии было упомянуто это прозвище.
Поэтому такую сумятицу ввело про поисках предков у Александра. А вот
Елене Саниной такая разгадка не получилась, а ведь она как раз и делала
некоторые выписки в данной теме! И именно у неё в роду эти самые "Табакины" и были!
Вот в какой лабиринт завели Родионовы-Табакины. sad.gif
Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Фонд 210, опись 12, дело 1567
Сказки, поданные воронежскими завоеводчиками, сотенными, есаулами и копейщиками стольнику Ивану Петровичу Львову на Воронеже. Сказки о службе, семье и земле, на 154 листах. 1697 год

Сёла Хлевное и Митряшевка

Л.31
205-го года генворя в 30 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Тихон Игнатов сын Дедов скозал, служу я сотенную службу в Белогороцком полку по розбору со 188-го году. У меня отец стар да брат Дорофей тритцати лет, увечен - черевы выходят. Да два сына Данилка - дватцати лет, Панка - семнатцати лет. Великого государя жалованья за мною помесья в Воронежском уезде в Корочюнском стану в селе Митряшевке да в селе Хлевном шезлесят чети. Сенные покосы и рыбные ловли, и лес и всякие угодья вопче сел сел с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, поместей, крестьянских и бобыльских дворов, и половинщиков, и пришлых, вольных, гулящих людей, и промыслов, и приемышев, и захребетников нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь помесья мое и двор, и всякие заводы, что есть, отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.

Л.60
205-го года генворя в 30 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Парфен Тимофеев сын Дуванов скозал, служил я по Воронежу городовую службу лет з десять и больши, а полковую службу в сотенных служил лет с пятнатцать, а со 188-го году служу в копейщиках. У меня три сына: Ивашка - тритцети, Еремка - дватцети, Гришка - пятнатцети, не в службе. У Ивашки сын Гришка - петнатцети лет, не в службе да сын же Пронка - пяти лет. Великого государя жаловонья за мною помесье в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Хлевном двенатцать чети с полуасминою, сенные покосы и рыбные ловли, лес и всякия угодья вопче с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, поместей и вотчин, крестьянских и бобыльских дворов, и половинщиков, и захребетников, и приемушев, и пришлых, гулящих, вольных людей, и никаких угодей и оброчных статей и промыслов нет. А будет я в сей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь помесья мое, и двор, и всякие заводы, что есть, отписать на себя - великого государя безповоротно. То моя и скаска.

Л.67
205-го года генворя в 31 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Иван Яковлев сын Пожидаев скозал, служил я городовую службу лет з дватцать, и от городовой службы отставлен за старостью. И со 196-го году служит сын мой Роман полковую копейную службу вместо брата моего Ивана, и ныне он на службе великого государя. У меня три сына: Федька - пятнатцати, Якушка - двенатцати, Сидорка - пяти лет. У Ромашки сын Софрошка - семи лет. Великого государя жалованья за мною поместья в Воронежском уезде в Корочюнском стану в селе Хлевном пядьдесят чети, за рекою за Доном пятьдесят чети. Сенные покосы и рыбные ловли, и лес, и всякие угодья вопче того села с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, поместья и вотчин, крестьянских и бобыльских дворов, половинщиков и захребетников, и приемушев и пришлых людей, и никаких угодей и оброчных статей и промыслов нет. А будет я в сей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь помесья мое, и двор, и всякие заводы, что есть, отписать на себя - великого государя безповоротно. То моя и скаска.

Л.93
205-го года февраля в 9 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Федор Семенов сын Бохтеяров скозал, служу я полковую копейную службу со 187-го году. У меня брат Андрей - тритцети лет, дан мне на пашню, живет себе двором, рукою увечен. Да три сына: Гришка - двадцати, Епишка - осьмнатцати, Акиндинка - тринатцети лет, да племянник Поликарп Карпов сын - одиннатцети лет. У Андрея сын Микишка - осьми лет. Великого государя жалованья за мною помесья в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Хлевном вопче з братом и с племянником дватцать одна четверть да в селе Митряшом сорак шесть чети с осьминою, и тое землю пошу сам, рыбные ловли - звено реки Дону не в оброке. Сенные покосы и лес, и всякие угодья вопче того села с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, поместей и вотчин, крестьянских и бобыльских дворов, половинщиков и захребетников, и приемышев, и пришлых, вольных, гулящих людей, и никаких угодей и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь помесья мое и двор, и всякие заводы, что есть, отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.

Л.95
205-го года генворя в 31 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Денис Игнатов сын Щербатой скозал, служу я полковую копейную службу со 183-го году. У меня два брата Алешка - тритцети, Евсик - дватцети пяти лет, не в службе. У Ал(е)шки сын Анфиногенка - семи лет. У Евсевья сын Фролка - семи ж лет. Великого государя жалованья за мною помесья в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Хлевном сорак чети, в селе Митряшевки десять чети. Сенные покосы и рыбные ловли, и лес, всякие угодья вопче тех сел с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, и поместей, и вотчин, крестьянских и бобыльских дворов, половинщиков и захребетников, и приемушев, и пришлых, вольных людей, и никаких угодей и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь помесье мое и двор, и всякие заводы отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Продолжение....

Л.110
205-го генворя в 31 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Варонеже на съезжем дваре перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым варонежец Иван Ефимов сын Бохтеяров скозал, служил брат мой Борис копейную службу со 187-го году, и в прошлом во 195-м году умре. А вместо ево служит сын ево Петр копейную ж службу, а я по разбору брату своему на пашню. А ныне сын ево Борис на службе великого государя. У меня сын Ивашка - семи лет да три племянника, а ему, Петру, братья: Ивашка - петнатцати, Стенька - девяти, Зохарка - семи лет. Великого государя жалованья поместья за мною вопче с племяники в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Хлевном *, в селе Митряшевки сорок семь чети. Сенные покосы и рыбные ловли, лес и всякие угодья вопче таго села с помещики. А иных детей и братьев, и никаких свойственников, поместья и вотчин, крестьянских и бобыльских дваров, пришлых, вольных и гулящих людей, и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей своей скаске скозал ложно, и за сю ложною мою скаску укозал бы великий государь поместье мое и двор, и всякие заводы отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.
* В рукописи - Хлевлом

Л.120
205-го года генворя в 30 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Василей Родионов сын Дедов скозал, служу я копейную службу со 187-го году. У меня отец стар и увечен рукою да четыря брата: Аникей - сорок лет, Понкрат - тритцать, Иван - дватцати, Семен - десяти лет. Великого государя жалованье за мною помесье в Воронежском уезде в Корочюнском стану в селе Митряшевки, в селе Хлевном сто тритцать чети. Сенные покосы, рыбные ловли и лес, и всякие угодья вопче тех сел с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, и поместей, и крестьянских и бобыльских дворов, и половинщиков и пришлых, вольных, гулящих людей, и оброчных стотей нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь помесья мое и двор, и всякие заводы, что есть, на себя - великого государя. То моя и скаска.

Л.124
205-го году генворя в 25 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Фоддей Кузьмин сын Родионов скозал, служу я полковую службу в копейщиках вместо умершего отца своево з 203-го году. У меня три брата: Трушка - пятнатцети лет, не в службе. Стенька - семи, Фотюшка - пяти лет, да сын Исачка - году. Поместье за мною в Воронежском уезде в селе Хлевном семь чети. Сенные покосы и лес, и всякие угодья вопче с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, поместей и вотчин, крестьянских и бобыльских дворов, и половинщиков, и приемушев, и пришлых людей, и никаких угодей, и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь помесья мое и двор, и всякие заводы, что есть, отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.

Л.126
205-го года в 30 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец сын боярской Иван Антомонов сын Бохтеяров скозал, служу я копейную службу в Белагороцком полку со 188-го году. У меня два брата Матюшка - дватцать, Данилка - восьмнатцать да племенник Аниська - тринатцать да два сына Сазонка - пятнатцать, Ализарка - трех лет. Помесья великого государя жалованье в Воронежском уезде в Корочунском стану в селе Хлевном тритцать чети. Сенные покосы и рыбные ловли, и всякие угодья вопче того ж села с помещики. А иных детей и братьев и всяких свойственико(в), пом[естей] и вотчин, крестьянских и бобыльских, вольных и гулящих людей, и никаких угодей и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей скаски скозал ложно, и зо ложною мою скаску указал бы великий государь помесье мое и двор, и всякие зоводы, что есть, отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.

Л.144
205-го года февраля в 9 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Исай Автамонов сын Бехтеяров скозал, служу я полковую копейную службу со 195-го году. У меня четыря сына: Сенька - дватцати, Анфиногенка - осьмнатцати лет, ногами увечены, Сафошка - шеснатцети, Сенька - двенатцети. Великого государя жалованья за мною помесья в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Хлевном и в селе Митряшевом одиннатцать чети, рыбные ловли - звено реки Дон не в оброке. Сенные покосы и лес, и всякие угодья вопче тех сел с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, поместей и вотчин, крестьянских и бобыльских дворов, половинщиков и захребетников, и приемушев, и пришлых, вольных, гулящих людей, и никаких угодей и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску указал бы великий государь помесье мое и двор, и всякие заводы, отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.

Л.150
205-го года февроля в 4 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Кондратей Иванов сын Логвинов скозал, служил шурин мой, Микифор, городовую службу со 195-го году, а со 199-го году по розсмотренью и по отписку из Белогорода боярина и воеводы Бориса Петровича Шереметова велено ему служить полковую службу в копейщиках. И в 202-м году он, Микифор, бежал безвесно. А вместо ево ныне служит шурин мой Сергей Иванов сын Пополитов полковую службу в копейщиках, и ныне на службе великого государя. Жалованья за ним поместья в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Хлевном десять чети. Да в том же селе за шурином же моим жилого тритцать чети. Да в селе Митряшевке по канец полдикого поля десять чети. Сенные покосы и рыбные ловли, и лес вопче того села с помещики. А иных дете(й) и братьев, и всяких свойственников, поместей и вотчин, крестьянских и бобыльских дворов, половинщиков, захребетников и приемушев, и пришлых, вольных, гулящих людей, и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску указал бы великий государь помесье мое и двор, и всякие заводы, отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p4542251.htm#pp4542251
aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 594

Лёна написал:
[q]
Воронежский АИС-архив
Ф. И182, Оп.6, Д.77
Памяти воронежским служилым людям о проведении переписи дворов Воронежского уезда.
Роспись дворов Воронежского уезда
1 июня 1648 г. - 30 июня 1648 г.

9. Двор помещиков Лукьян Елборыков(примеч.Родионов)
[/q]

Лена, я думаю там ошибка с прочтением или писарь накалякал. Лукьян все же был Евсеев.

Переписная книга Воронежского уезда 1646 года
580/ За Лукьяном Евсеевым сыном РОДИОНОВЫМ пом.: дв. его помещиков, крестьян и бобылей нет. (Л. 337)

РГАДА. Фонд- 1209, оп.1194i
Опись оклеенных столбцов по г.Воронежу №№ 34729- 34897, 1628-1700гг.
скан - 589
Селцо Хлевное
№ 309 - Лукьян Евсеев сын РОДИОНОВ
http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_1194i/0589.jpg
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

aleksgooo написал:
[q]
Лена, я думаю там ошибка с прочтением или писарь накалякал. Лукьян все же был Евсеев.
[/q]

Александр, к сожалению, накалякал именно писарь.
Прочитано всё верно, тем более, не я одна это делала.
https://forum.vgd.ru/post/4473/134426/p4363137.htm#pp4363137
https://forum.vgd.ru/post/29/58628/p4361923.htm#pp4361923

Записали видимо не фамилию, а прозвище, что более соответствует. Возможно, действительно, порядок слов напутан, и на самом дело белорыков.
aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 594
А Родионов ли он ? Все-таки Подхлевное - вроде бы не тоже самое что Хлевное ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈