Продолжение....
Л.110
205-го генворя в 31 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Варонеже на съезжем дваре перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым варонежец
Иван Ефимов сын Бохтеяров скозал, служил
брат мой Борис копейную службу со 187-го году, и в прошлом во 195-м году умре. А вместо ево служит
сын ево Петр копейную ж службу, а я по разбору брату своему на пашню. А ныне
сын ево Борис на службе великого государя.
У меня сын Ивашка - семи лет да три племянника, а ему, Петру, братья: Ивашка - петнатцати, Стенька - девяти, Зохарка - семи лет. Великого государя жалованья поместья за мною вопче с племяники в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Хлевном *, в селе Митряшевки сорок семь чети. Сенные покосы и рыбные ловли, лес и всякие угодья вопче таго села с помещики. А иных детей и братьев, и никаких свойственников, поместья и вотчин, крестьянских и бобыльских дваров, пришлых, вольных и гулящих людей, и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей своей скаске скозал ложно, и за сю ложною мою скаску укозал бы великий государь поместье мое и двор, и всякие заводы отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.
*
В рукописи - ХлевломЛ.120
205-го года генворя в 30 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец
Василей Родионов сын Дедов скозал, служу я копейную службу со 187-го году.
У меня отец стар и увечен рукою да четыря брата: Аникей - сорок лет, Понкрат - тритцать, Иван - дватцати, Семен - десяти лет. Великого государя жалованье за мною помесье в Воронежском уезде в Корочюнском стану в селе Митряшевки, в селе Хлевном сто тритцать чети. Сенные покосы, рыбные ловли и лес, и всякие угодья вопче тех сел с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, и поместей, и крестьянских и бобыльских дворов, и половинщиков и пришлых, вольных, гулящих людей, и оброчных стотей нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь помесья мое и двор, и всякие заводы, что есть, на себя - великого государя. То моя и скаска.
Л.124
205-го году генворя в 25 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец
Фоддей Кузьмин сын Родионов скозал, служу я полковую службу в копейщиках вместо умершего отца своево з 203-го году.
У меня три брата: Трушка - пятнатцети лет, не в службе. Стенька - семи, Фотюшка - пяти лет, да сын Исачка - году. Поместье за мною в Воронежском уезде в селе Хлевном семь чети. Сенные покосы и лес, и всякие угодья вопче с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, поместей и вотчин, крестьянских и бобыльских дворов, и половинщиков, и приемушев, и пришлых людей, и никаких угодей, и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь помесья мое и двор, и всякие заводы, что есть, отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.
Л.126
205-го года в 30 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец
сын боярской Иван Антомонов сын Бохтеяров скозал, служу я копейную службу в Белагороцком полку со 188-го году.
У меня два брата Матюшка - дватцать, Данилка - восьмнатцать да племенник Аниська - тринатцать да два сына Сазонка - пятнатцать, Ализарка - трех лет. Помесья великого государя жалованье в Воронежском уезде в Корочунском стану в селе Хлевном тритцать чети. Сенные покосы и рыбные ловли, и всякие угодья вопче того ж села с помещики. А иных детей и братьев и всяких свойственико(в), пом[естей] и вотчин, крестьянских и бобыльских, вольных и гулящих людей, и никаких угодей и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей скаски скозал ложно, и зо ложною мою скаску указал бы великий государь помесье мое и двор, и всякие зоводы, что есть, отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.
Л.144
205-го года февраля в 9 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец
Исай Автамонов сын Бехтеяров скозал, служу я полковую копейную службу со 195-го году.
У меня четыря сына: Сенька - дватцати, Анфиногенка - осьмнатцати лет, ногами увечены, Сафошка - шеснатцети, Сенька - двенатцети. Великого государя жалованья за мною помесья в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Хлевном и в селе Митряшевом одиннатцать чети, рыбные ловли - звено реки Дон не в оброке. Сенные покосы и лес, и всякие угодья вопче тех сел с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, поместей и вотчин, крестьянских и бобыльских дворов, половинщиков и захребетников, и приемушев, и пришлых, вольных, гулящих людей, и никаких угодей и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску указал бы великий государь помесье мое и двор, и всякие заводы, отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.
Л.150
205-го года февроля в 4 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Кондратей Иванов сын Логвинов скозал, служил шурин мой, Микифор, городовую службу со 195-го году, а со 199-го году по розсмотренью и по отписку из Белогорода боярина и воеводы Бориса Петровича Шереметова велено ему служить полковую службу в копейщиках. И в 202-м году он, Микифор, бежал безвесно. А вместо ево ныне служит шурин мой
Сергей Иванов сын Пополитов полковую службу в копейщиках, и ныне на службе великого государя. Жалованья за ним поместья в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Хлевном десять чети. Да в том же селе за шурином же моим жилого тритцать чети. Да в селе Митряшевке по канец полдикого поля десять чети. Сенные покосы и рыбные ловли, и лес вопче того села с помещики. А иных дете(й) и братьев, и всяких свойственников, поместей и вотчин, крестьянских и бобыльских дворов, половинщиков, захребетников и приемушев, и пришлых, вольных, гулящих людей, и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску указал бы великий государь помесье мое и двор, и всякие заводы, отписать на себя - великого государя. То моя и скаска.
Источник:
https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p4542251.htm#pp4542251