Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ

ГЛОК, ШТЕЙ, ВОВК, КОРЖ, ПОГРЕБНЫЕ, ЛЕБЕДИ, ПЛАХОТНИКИ, ЯНЧУКИ, ШИПОВЫ
Неужели никого нет? Если не родичей, то хотя бы однофамильцев"!
Украина, Германия, Россия, Швейцария, наконец... Люди встречаются. Неужели я на необитаемом острове в интернете?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5496
Irina, когда встречаешь неравнодушного родственника, сразу прощаешь всех других! a_003.gif
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Ниточка С моим родственником из США какая-то другая проблема чем языковая - ведь с другими общаюсь на английском при помощи компьютерного перевода и ничего понимаем друг друга. Правда у меня есть случаи когда в Канаде почему то не могут получить мое сообщение написаное кирилицей. Скорее всего я не туда или не так отправляю - проблема в английском в том что не могу разобраться где что на его сайте.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Balymba киньте ссылку и вопросы в личку - посмотрю.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1133
А я сегодня из гостей. Вот ведь как получается. Едешь за одним, а в результате - получаешь совершенно неожиданное! Именины сердца.
Повезла на гостинец отреставрированную увеличенную и в рамочке свадебную фотографию хозяйки. Придерживаю, чтобы вручить в подходящий момент. Разговорились о документах. Она мне рассказала свои истории как искала документы.И вдруг говорит: А ведь я видела свидетельство о браке твоей бабушки! И начинает мне его описывать. Подробненько. Бааа! Цитирует по памяти - возраст невесты 20 лет, возраст жениха - 23. Так это же меняет все мои планы по запросам! Оказывается, что брак-то регистрировался в ЗАГСе, а не только венчание было! И оказывается, что заключили его на 3 года раньше, чем я предполагала!
А потом убивает меня наповал. Оказывается, что бабушка моя по паспортным данным имела совершенно иное имя! Но в свидетельстве о рождении мамы записано - Марина Ивановна. А в паспорте и во всех официальных документах - Мария! Рассказала как все произошло. Так вот почему я не могу ничего найти! Вот почему как будто везде кто-то все стер!
Хозяйка вдруг спохватилась и начала искать какую-то коробку. Сунула мне в руки одну и продолжает искать. Открыла коробку и первое фото в ней - то, на существование которого я и не расчитывала!!! Групповое фото семейное!!
Ну, тут я уже вручила ей то, которое отреставрировала и увеличила. Пришел черед ее всторгов.
И открылся рог изобилия))). Подарено мне два документа довоенной поры из семейной истории. И фото впридачу)))
Что за чудесный день! yahoo.gif
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4829

Уважаемые дамы и господа !
До чего интересная беседа эдесь завязалась !!

Так сложилось, что хранилищем исторических сведений в нашей семье являюсь я...
Я и моя старшая сестра..

А молодость моя попала на советское время.. Да - надо было записывать каждую мелочь, из того, что мне рассказывала матушка... Сколько информации пропало... Слушала я тоже не очень внимательно... И теперь руководствуюсь в написании мемуаров только тем, что осело в моей памяти.. Хотя, я думаю, мне моя мама и не разрешила бы ничего фиксировать...

Так, что если у вас имеются родичи старшего поколения - радуйтесь !!
Выцарапывайте из них сведения любыми способами! Стучите - и отворят Вам...

Успехов !

Прикрепленный файл: 9dba87d98541[1] копия.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Господи..Ну до чего же хороша БД "Вся Украина - жители"!! yahoo.gif
Обожаю ее за ее "устарелость". Кто бы мог подумать, что найду родню в базе по их девичьим фамилиям!!! Светуле 43 года, а она все еще числится в базе по фамилии отца))).
Ценность базы - в датах рождения. Сегодня "наскребла" даты рождения по 20 родственникам!!!
Нескольких нет в живых давно.
14 лет прошло, как сменила адрес). А он числится за мной!!! Наравне с новым)).
На слово "куркуль" в гугле "отозвались" анотированные фонды Запорожского и Харьковского архивов по раскулачиванию!!!! С именами тех, чьи документы хранятся в фондах этих архивов!!! Кладезь!
С удивлением обнаружила в запорожских фондах документы Днепропетровского обкома! Интересно, а в Днепропетровском архиве такие документы есть?
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Ниточка!
Поздравляю! Вот ВАМ ПОВЕЗЛО!
Знаю ныне живущих ВОВК в Тольятти и Янчучку (Янчук Нина по мужу) из Гнивани Винницкой области.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

овч написал:
[q]
Да - надо было записывать каждую мелочь, из того, что мне рассказывала матушка..
[/q]

Эх.. Знать бы!
А вот я перепроверяю версии изложения одних и тех же событий... Мдаа.. Субьективизм!
Тема неравных браков. Почему она меня так заинтересовала. А просто в памяти сохранились пересказы.
Вот , мол, не хотела идти замуж за нелюбимого, потому что был нареченный. А одна из кузин и присоветовала: скажи перед алтарем "Нет!"... И моя несчастная прапрапра решилась на сей отчаянный поступок. Но об этом стало известно отцу. И договорился он с попом, чтобы тот не задавал традиционный вопрос жениху и невесте, а по "забывчивости" объявлял их мужем и женой сразу. И после сего упала новобрачная в обморок. И вынесли ее бесчувственную из церкви...
А мне пересказывают второй вариант случившегося. Мол , да, было такое. Но только все произошло не так. Отец узнал о готовящемся и решил поговорить с дочерью. Мол, понимаю тебя, что не любишь. Да только и ты меня пойми - я слово дал. Не позорь мою голову, не срами перед людьми. И никакого неповеновения не было. И поп обряд провел по правилам. Да, упала после этого в обморок. Но покорилась воле отца. А может быть, и о чести его ратовала, в жертву себя приносила...
Ну, и как тут быть? Какой вариант событий принимать? Лично мне больше нравится второй. Эдакий жертвенный поступок.
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Анюта-ивушка
Ну, как знать? Фамилии распространенные-то.
Знаете, в одном из сообществ, я написала писем 30 однофамильцам. Только одна женщина с радостью откликнулась. Фото старое прислала. Мол, не похожи?
"Молодняк" в лучшем случае хихикнул: "прикольно"))
А с одним парнем. у которого ( убейте меня, если я неправа) у нас явно общие далекие прапрапра.. я даже обменялась росписями. Он тоже интересуется. Да только, наверное, нам с ним еще идти и идти навстречу друг другу лет 100 по росписям.
А в чем Вам везет? to_keep_order.gif
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Анюта-ивушка
На одном из сайтов в ЖЖ нашла девушку, которая с гордостью опубликовала родовую роспись той же фамилии, которая интересует меня. Обрадовалась! Потенциальная партнерша! У меня столько веточек, которые обрываются в начале 20-го века! А тут нате вам - такое везение!
Написала ей письмо. Мол, такое интересное у Вас иследование! Я тоже работаю по этой теме.
Да, пишет, принадлежу к этому старинному роду. Я уже в восторге от предстоящего общения! Интересуюсь а к какой веточке ее росточки относятся?
И тишина.. Что испугало? Почему не случился контакт? Как Вы думаете? Что я сделала не так?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Вверх ⇈