⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ ГЛОК, ШТЕЙ, ВОВК, КОРЖ, ПОГРЕБНЫЕ, ЛЕБЕДИ, ПЛАХОТНИКИ, ЯНЧУКИ, ШИПОВЫ
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: Мурзилка |
Мурзилка Модератор раздела Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Нашла дальнего родича за кордоном. Причем, совершенно случайно. Написала на е-иейл. Послала фото, которое сохранилось в качестве подтвержающего документа. Ответил. Вежливо. Отвечает аккуратно. Но стиль нашего общения)). Я найду что-то по его линии - пишу: так , мол, и так.. нашла вот то-то и то. Да, - пишет, - действительно такое имело место быть. Об этом можно рассказать много. Жду с нетерпением. Нет подробностей. Как-то зашел разговор о было. Он не говорит по-русски. Спросила а как же так? А он мне рассказал, что в семье после эмиграции старались вычернуть все, что было связано с Россией. Очень болезненно все произошло. И получается, что я своими распросами тревожу то, что в той семье вычеркнули. Хотя, судя по всему, архивы там сохранились очень богатые. Но это исторические раритеты сами по себе. Нашла одну из фотографий юной родички на сайте виртуального аукциона коллекционеров. Скопировала, конечно)). |
Alina_S Администратор Санкт-Петербург Сообщений: 1553 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5496 | Balymba,точные слова моего мужа ![]() Ниточка, да Вы вообще супер молодец! Столько нашли, раскопали! Столько энтузиазма! Думаю, вода камень точит, так что еще отогреются Ващи иностранцы ![]() |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Ниточка У меня вот другая проблема - с помощью именно ВГД нашел родственника в США а связаться с ним никак не могу. И самое интересное что он тоже увлекается генеалогией - свое дерево в Росии проследил до начала 17 века. Не верю, что такой человек не хочет ответить. Просто я не могу "достучаться" до него - английского не знаю, да и с компьютером на "Вы". Всего что мне остается - просматривать сайт где выставил фото которые нас связывают. А жаль... |
Irina Жить хорошо! (с) Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Alina_S написал: же с февраля обещает мне отсканировать какого года? ![]() так что - все такие, как это ни печально... в 2003 году приехала навестить папиного двоюродного брата... у него - ШИК! стоооооолько фотографий и старых и старинных... дали отсканировать - земной поклон! чуть не под расписку - да Бог с ним, ведь дали!!! под причитания: никому не нужны, дети говорят выбросить... говорю: так отдайте мне, все сохраню... неееееееееет.... и сам не гам, и другим не дам... а тут узнала, что уж год как нет жены этого дяди - ведь точно выбросит все... но давайте надеяться на лучшее - в мае этого года нашла троюродного дядьку - уже забросал меня фотографиями, документами - я вконец запуталась кто на них кто ![]() ![]() ![]() |
Мурзилка Модератор раздела Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Balymba написал: Просто я не могу "достучаться" до него - английского не знаю, да и с компьютером на "Вы". А адрес знаете? Почему не напишете ему на русском? Прикрепите какое-то знаковое фото и напишите! Ну, пару предложений можете же попросить кого-то "со словарем" перевести! Не верю, что не можете достучаться. Было бы желание. Тем более, что у Вас общее увлечение! Рыбак рыбаку подарит по червяку)) |
Alina_S Администратор Санкт-Петербург Сообщений: 1553 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5496 | Irina, когда встречаешь неравнодушного родственника, сразу прощаешь всех других! ![]() |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Ниточка С моим родственником из США какая-то другая проблема чем языковая - ведь с другими общаюсь на английском при помощи компьютерного перевода и ничего понимаем друг друга. Правда у меня есть случаи когда в Канаде почему то не могут получить мое сообщение написаное кирилицей. Скорее всего я не туда или не так отправляю - проблема в английском в том что не могу разобраться где что на его сайте. |
Irina Жить хорошо! (с) Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Balymba киньте ссылку и вопросы в личку - посмотрю. |
Мурзилка Модератор раздела Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | А я сегодня из гостей. Вот ведь как получается. Едешь за одним, а в результате - получаешь совершенно неожиданное! Именины сердца. Повезла на гостинец отреставрированную увеличенную и в рамочке свадебную фотографию хозяйки. Придерживаю, чтобы вручить в подходящий момент. Разговорились о документах. Она мне рассказала свои истории как искала документы.И вдруг говорит: А ведь я видела свидетельство о браке твоей бабушки! И начинает мне его описывать. Подробненько. Бааа! Цитирует по памяти - возраст невесты 20 лет, возраст жениха - 23. Так это же меняет все мои планы по запросам! Оказывается, что брак-то регистрировался в ЗАГСе, а не только венчание было! И оказывается, что заключили его на 3 года раньше, чем я предполагала! А потом убивает меня наповал. Оказывается, что бабушка моя по паспортным данным имела совершенно иное имя! Но в свидетельстве о рождении мамы записано - Марина Ивановна. А в паспорте и во всех официальных документах - Мария! Рассказала как все произошло. Так вот почему я не могу ничего найти! Вот почему как будто везде кто-то все стер! Хозяйка вдруг спохватилась и начала искать какую-то коробку. Сунула мне в руки одну и продолжает искать. Открыла коробку и первое фото в ней - то, на существование которого я и не расчитывала!!! Групповое фото семейное!! Ну, тут я уже вручила ей то, которое отреставрировала и увеличила. Пришел черед ее всторгов. И открылся рог изобилия))). Подарено мне два документа довоенной поры из семейной истории. И фото впридачу))) Что за чудесный день! ![]() |
ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 15397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4829 | Уважаемые дамы и господа ! До чего интересная беседа эдесь завязалась !! Так сложилось, что хранилищем исторических сведений в нашей семье являюсь я... Я и моя старшая сестра.. А молодость моя попала на советское время.. Да - надо было записывать каждую мелочь, из того, что мне рассказывала матушка... Сколько информации пропало... Слушала я тоже не очень внимательно... И теперь руководствуюсь в написании мемуаров только тем, что осело в моей памяти.. Хотя, я думаю, мне моя мама и не разрешила бы ничего фиксировать... Так, что если у вас имеются родичи старшего поколения - радуйтесь !! Выцарапывайте из них сведения любыми способами! Стучите - и отворят Вам... Успехов ! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: Мурзилка |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Мурзилки » СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ [тема №26105] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |