⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ ГЛОК, ШТЕЙ, ВОВК, КОРЖ, ПОГРЕБНЫЕ, ЛЕБЕДИ, ПЛАХОТНИКИ, ЯНЧУКИ, ШИПОВЫ
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: Мурзилка |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Ниточка У меня вот другая проблема - с помощью именно ВГД нашел родственника в США а связаться с ним никак не могу. И самое интересное что он тоже увлекается генеалогией - свое дерево в Росии проследил до начала 17 века. Не верю, что такой человек не хочет ответить. Просто я не могу "достучаться" до него - английского не знаю, да и с компьютером на "Вы". Всего что мне остается - просматривать сайт где выставил фото которые нас связывают. А жаль... |
Irina Жить хорошо! (с) Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Alina_S написал: же с февраля обещает мне отсканировать какого года? ![]() так что - все такие, как это ни печально... в 2003 году приехала навестить папиного двоюродного брата... у него - ШИК! стоооооолько фотографий и старых и старинных... дали отсканировать - земной поклон! чуть не под расписку - да Бог с ним, ведь дали!!! под причитания: никому не нужны, дети говорят выбросить... говорю: так отдайте мне, все сохраню... неееееееееет.... и сам не гам, и другим не дам... а тут узнала, что уж год как нет жены этого дяди - ведь точно выбросит все... но давайте надеяться на лучшее - в мае этого года нашла троюродного дядьку - уже забросал меня фотографиями, документами - я вконец запуталась кто на них кто ![]() ![]() ![]() |
Мурзилка Модератор раздела Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Balymba написал: Просто я не могу "достучаться" до него - английского не знаю, да и с компьютером на "Вы". А адрес знаете? Почему не напишете ему на русском? Прикрепите какое-то знаковое фото и напишите! Ну, пару предложений можете же попросить кого-то "со словарем" перевести! Не верю, что не можете достучаться. Было бы желание. Тем более, что у Вас общее увлечение! Рыбак рыбаку подарит по червяку)) |
Alina_S Администратор Санкт-Петербург Сообщений: 1553 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5496 | Irina, когда встречаешь неравнодушного родственника, сразу прощаешь всех других! ![]() |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Ниточка С моим родственником из США какая-то другая проблема чем языковая - ведь с другими общаюсь на английском при помощи компьютерного перевода и ничего понимаем друг друга. Правда у меня есть случаи когда в Канаде почему то не могут получить мое сообщение написаное кирилицей. Скорее всего я не туда или не так отправляю - проблема в английском в том что не могу разобраться где что на его сайте. |
Irina Жить хорошо! (с) Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Balymba киньте ссылку и вопросы в личку - посмотрю. |
Мурзилка Модератор раздела Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | А я сегодня из гостей. Вот ведь как получается. Едешь за одним, а в результате - получаешь совершенно неожиданное! Именины сердца. Повезла на гостинец отреставрированную увеличенную и в рамочке свадебную фотографию хозяйки. Придерживаю, чтобы вручить в подходящий момент. Разговорились о документах. Она мне рассказала свои истории как искала документы.И вдруг говорит: А ведь я видела свидетельство о браке твоей бабушки! И начинает мне его описывать. Подробненько. Бааа! Цитирует по памяти - возраст невесты 20 лет, возраст жениха - 23. Так это же меняет все мои планы по запросам! Оказывается, что брак-то регистрировался в ЗАГСе, а не только венчание было! И оказывается, что заключили его на 3 года раньше, чем я предполагала! А потом убивает меня наповал. Оказывается, что бабушка моя по паспортным данным имела совершенно иное имя! Но в свидетельстве о рождении мамы записано - Марина Ивановна. А в паспорте и во всех официальных документах - Мария! Рассказала как все произошло. Так вот почему я не могу ничего найти! Вот почему как будто везде кто-то все стер! Хозяйка вдруг спохватилась и начала искать какую-то коробку. Сунула мне в руки одну и продолжает искать. Открыла коробку и первое фото в ней - то, на существование которого я и не расчитывала!!! Групповое фото семейное!! Ну, тут я уже вручила ей то, которое отреставрировала и увеличила. Пришел черед ее всторгов. И открылся рог изобилия))). Подарено мне два документа довоенной поры из семейной истории. И фото впридачу))) Что за чудесный день! ![]() |
ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 15397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4829 | Уважаемые дамы и господа ! До чего интересная беседа эдесь завязалась !! Так сложилось, что хранилищем исторических сведений в нашей семье являюсь я... Я и моя старшая сестра.. А молодость моя попала на советское время.. Да - надо было записывать каждую мелочь, из того, что мне рассказывала матушка... Сколько информации пропало... Слушала я тоже не очень внимательно... И теперь руководствуюсь в написании мемуаров только тем, что осело в моей памяти.. Хотя, я думаю, мне моя мама и не разрешила бы ничего фиксировать... Так, что если у вас имеются родичи старшего поколения - радуйтесь !! Выцарапывайте из них сведения любыми способами! Стучите - и отворят Вам... Успехов ! |
Мурзилка Модератор раздела Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Господи..Ну до чего же хороша БД "Вся Украина - жители"!! ![]() Обожаю ее за ее "устарелость". Кто бы мог подумать, что найду родню в базе по их девичьим фамилиям!!! Светуле 43 года, а она все еще числится в базе по фамилии отца))). Ценность базы - в датах рождения. Сегодня "наскребла" даты рождения по 20 родственникам!!! Нескольких нет в живых давно. 14 лет прошло, как сменила адрес). А он числится за мной!!! Наравне с новым)). На слово "куркуль" в гугле "отозвались" анотированные фонды Запорожского и Харьковского архивов по раскулачиванию!!!! С именами тех, чьи документы хранятся в фондах этих архивов!!! Кладезь! С удивлением обнаружила в запорожских фондах документы Днепропетровского обкома! Интересно, а в Днепропетровском архиве такие документы есть? |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261 | Ниточка! Поздравляю! Вот ВАМ ПОВЕЗЛО! Знаю ныне живущих ВОВК в Тольятти и Янчучку (Янчук Нина по мужу) из Гнивани Винницкой области. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: Мурзилка |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Мурзилки » СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ [тема №26105] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |