⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Спонтанно возникающие дискуссии Все, что не относится к заявленной теме и
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед → Модераторы: valcha, Geo Z |
Ekucova Самара Сообщений: 309 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 168 | Klim2018 написал: Так это всё производные от украинского !!! Да уж, извините, я и подзабыла про древних укров и их исторические подвиги. |
Лайк (1) |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20466 | Cynamon написал: А почему не наоборот? А докажите обратное ![]() Вот всякие там ученые, которых Вы не любите- не уважаете, пишут всякое такое, что украинский язык испытал самое сильное влияние польского (и, отчасти, чешского) среди всех других славянских языков, прежде всего в области лексики, а вот польский не очень много заимствовал из него. |
Cynamon Сообщений: 645 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 490 | valcha написал: При чём там любить-не любить - обо мне? Я вообще не считаю науками ни историю, ни политическую лингвистику, потому что эти так называемые "учёные" - пешки и марионетки сильных сего мира. Сегодня они восхваляют марров, а завтра ленинов цитируют, завтра - сталинов, а потом из малой земли и целины эпиграфы для словарей топонимических скубут. Так и сейчас. Один дурак в "бандера" в политическом захвате узрел "бандерию" и "бандьерру", а сотни вокруг этого политхоровод водят, припеваючи частушки, коломыйки на вкус своих хозяев. Вот всякие там ученые, которых Вы не любите- не уважаете А послушая оды продвинутой польщизне, создаётся впечатление, что многие не знают, что Польша прибрала к рукам не пермь или угру, а вполне грамотное ВКЛ. |
Geo Z Модератор раздела LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Cynamon написал: потому что эти так называемые "учёные" - пешки и марионетки сильных сего мира. А это в любой науке так, и сильные мира сего пытаются использовать в свою пользу полезные для них элементы этих наук. И в любой науке есть спецы с Большой буквы (которых обычно стараются оболгать), есть спецы продавшиеся, есть шарлатаны и дилетанты. |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20466 | Cynamon написал: Я вообще не считаю Ваше право не считать, но активно всех подряд "поносить", если Вам не понравились предположения\выводы - нехорошо, уважаемый Cynamon. Это не говорит в Вашу пользу. М.б. Вы и большой ученый с области орнитологии и зооинженерии, но с начальным образованием по общему языкознанию Вам не повезло. Мало знать 4 языка- русский - украинский (устные и письменные), чтобы делать выводы, что все вокруг дураки..... А касаемо ученых, надо просто при чтении пропускать те абзацы, где они, Вами неуважаемые ученые, в силу политической ситуации (для сохранения своих жизней и возможности дальнейшей исследовательской работы), цитировали Марра-Ленина-Сталина и пр. марксов, и вникать в суть исследования - археографического, этимологического и т.д. И польщизна действительно была продвинутой (в культурном, политическом и экономическом планах) и то, что она прибрала к рукам вполне грамотное ВКЛ, говорит только в её пользу. Тем более, что последние князья ВКЛ были одновременно и королями РП и наоборот. И взаимозаимствования из близких и дальних языков - явление общеязыковое и вовсе не порочит заимствующий язык. И поменьше используйте, совет, конечно, такие слова, как дурак и дебил, а вдруг сами окажетесь в их ряду? Вы же никогда ничем не аргументируете свои выводы, кроме: "в моей \у меня в станице", "мой сосед" и "моя бабуля мне говорила"... Иногда еще святцами пользуетесь и частично Суперанская у Вас в почете. |
Cynamon Сообщений: 645 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 490 | valcha написал: Не помню, рассказывал ли я Вам, как на местном форуме приезжие сверхобразованные тётки таким тоном со мной говорили. Как понял, филологи по образованию. А тут - бац! - тотальный диктант. Они его написали на двойки - сами с "хы-хы" сообщили. Я - со свидетелями - на четыре. И я их дурочками назвал, а за мной ещё человек с десяток. Это не говорит в Вашу пользу. М.б. Вы и большой ученый с области орнитологии и зооинженерии, но с начальным образованием по общему языкознанию Вам не повезло. valcha написал: А где там у меня "дебил"? Это Вы для усилия?.. Так вот кое-какие сдвиги в местной власти произошли, и меня поддержали загнать под диктант всех учителей и властных чиновников. Пообещали: учителей русского языка с оценкой меньше -4-, др. учителей с оценкой меньше -3-, чинуш - меньше -2- попросить написать заявление "по собственному желанию". Так что привет им и Вам из моей станицы от моего соседа и внуков моей бабуни (а не "бабули" - пора уже запомнить!) Обещаю - до вас тоже доберусь. Под моим письмом президенту КУЧА народу уже подписалась. И поменьше используйте, совет, конечно, такие слова, как дурак и дебил, а вдруг сами окажетесь в их ряду? |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4016 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3569 | Cynamon написал: чинуш - меньше -2- попросить написать заявление "по собственному желанию". Что такие послабления чиновникам, на 3 - это только азбуку надо знать, то есть троечники-чиновники вполне способны управлять государством? Впрочем, об этом ещё Ульянов, кажется, говорил, про кухарку... ![]() |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Изменениесмена имен и фамилий в роду" (19 декабря 2018 19:08) |
Эта тема была выделена из темы "Происхождение и значение ФАМИЛИИ" (9 января 2019 12:24) |
Эта тема была выделена из темы "Происхождение и значение ФАМИЛИИ" (9 января 2019 15:02) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед → Модераторы: valcha, Geo Z |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Ономастика (антропонимы, топонимы и пр.), этимология » Спонтанно возникающие дискуссии [тема №94190] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |