Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Спонтанно возникающие дискуссии

Все, что не относится к заявленной теме и
внелингвистические толкования значений

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Ekucova

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 168

Klim2018 написал:
[q]
Так это всё производные от украинского !!!
[/q]

Да уж, извините, я и подзабыла про древних укров и их исторические подвиги.
---
Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент)
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20466

Cynamon написал:
[q]
А почему не наоборот?
[/q]

А докажите обратное a_003.gif

Вот всякие там ученые, которых Вы не любите- не уважаете, пишут всякое такое, что украинский язык испытал самое сильное влияние польского (и, отчасти, чешского) среди всех других славянских языков, прежде всего в области лексики, а вот польский не очень много заимствовал из него.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Cynamon

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490

valcha написал:
[q]
Вот всякие там ученые, которых Вы не любите- не уважаете
[/q]
При чём там любить-не любить - обо мне? Я вообще не считаю науками ни историю, ни политическую лингвистику, потому что эти так называемые "учёные" - пешки и марионетки сильных сего мира. Сегодня они восхваляют марров, а завтра ленинов цитируют, завтра - сталинов, а потом из малой земли и целины эпиграфы для словарей топонимических скубут. Так и сейчас. Один дурак в "бандера" в политическом захвате узрел "бандерию" и "бандьерру", а сотни вокруг этого политхоровод водят, припеваючи частушки, коломыйки на вкус своих хозяев.
А послушая оды продвинутой польщизне, создаётся впечатление, что многие не знают, что Польша прибрала к рукам не пермь или угру, а вполне грамотное ВКЛ.
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

Cynamon написал:
[q]
потому что эти так называемые "учёные" - пешки и марионетки сильных сего мира.
[/q]

А это в любой науке так, и сильные мира сего пытаются использовать в свою пользу полезные для них элементы этих наук.
И в любой науке есть спецы с Большой буквы (которых обычно стараются оболгать), есть спецы продавшиеся, есть шарлатаны и дилетанты.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20466

Cynamon написал:
[q]
Я вообще не считаю
[/q]

Ваше право не считать, но активно всех подряд "поносить", если Вам не понравились предположения\выводы - нехорошо, уважаемый Cynamon. Это не говорит в Вашу пользу. М.б. Вы и большой ученый с области орнитологии и зооинженерии, но с начальным образованием по общему языкознанию Вам не повезло.
Мало знать 4 языка- русский - украинский (устные и письменные), чтобы делать выводы, что все вокруг дураки.....
А касаемо ученых, надо просто при чтении пропускать те абзацы, где они, Вами неуважаемые ученые, в силу политической ситуации (для сохранения своих жизней и возможности дальнейшей исследовательской работы), цитировали Марра-Ленина-Сталина и пр. марксов, и вникать в суть исследования - археографического, этимологического и т.д.
И польщизна действительно была продвинутой (в культурном, политическом и экономическом планах) и то, что она прибрала к рукам вполне грамотное ВКЛ, говорит только в её пользу.
Тем более, что последние князья ВКЛ были одновременно и королями РП и наоборот.
И взаимозаимствования из близких и дальних языков - явление общеязыковое и вовсе не порочит заимствующий язык.
И поменьше используйте, совет, конечно, такие слова, как дурак и дебил, а вдруг сами окажетесь в их ряду?

Вы же никогда ничем не аргументируете свои выводы, кроме: "в моей \у меня в станице", "мой сосед" и "моя бабуля мне говорила"...
Иногда еще святцами пользуетесь и частично Суперанская у Вас в почете.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Cynamon

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490

valcha написал:
[q]
Это не говорит в Вашу пользу. М.б. Вы и большой ученый с области орнитологии и зооинженерии, но с начальным образованием по общему языкознанию Вам не повезло.
[/q]
Не помню, рассказывал ли я Вам, как на местном форуме приезжие сверхобразованные тётки таким тоном со мной говорили. Как понял, филологи по образованию. А тут - бац! - тотальный диктант. Они его написали на двойки - сами с "хы-хы" сообщили. Я - со свидетелями - на четыре. И я их дурочками назвал, а за мной ещё человек с десяток.

valcha написал:
[q]
И поменьше используйте, совет, конечно, такие слова, как дурак и дебил, а вдруг сами окажетесь в их ряду?
[/q]
А где там у меня "дебил"? Это Вы для усилия?.. Так вот кое-какие сдвиги в местной власти произошли, и меня поддержали загнать под диктант всех учителей и властных чиновников. Пообещали: учителей русского языка с оценкой меньше -4-, др. учителей с оценкой меньше -3-, чинуш - меньше -2- попросить написать заявление "по собственному желанию". Так что привет им и Вам из моей станицы от моего соседа и внуков моей бабуни (а не "бабули" - пора уже запомнить!) Обещаю - до вас тоже доберусь. Под моим письмом президенту КУЧА народу уже подписалась.

ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3569

Cynamon написал:
[q]
чинуш - меньше -2- попросить написать заявление "по собственному желанию".
[/q]

Что такие послабления чиновникам, на 3 - это только азбуку надо знать, то есть троечники-чиновники вполне способны управлять государством?

Впрочем, об этом ещё Ульянов, кажется, говорил, про кухарку... biggrin1.gif
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Изменениесмена имен и фамилий в роду" (19 декабря 2018 19:08)
Эта тема была выделена из темы "Происхождение и значение ФАМИЛИИ" (9 января 2019 12:24)
Эта тема была выделена из темы "Происхождение и значение ФАМИЛИИ" (9 января 2019 15:02)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈