⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Спонтанно возникающие дискуссии Все, что не относится к заявленной теме и
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед → Модераторы: valcha, Geo Z |
Saschka Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Geo Z написал: Это Вы не понимаете. Литовцы и белорусы жили совместно в ВКЛ 500 лет, затем в Российской империи более ста лет и в СССР полвека. Нет! Это вы не понимаете ссылаясь на общее государство. К вашему сведенью в центральной и восточной Европе были Османская, Австро-Вингерская, Прусская, Российские империи. Все люди этих регионов похожи по факту истории?Нет, вы не понимаете почему некоторые народы похожи друг на друга. |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5294 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | Saschka написал: Нет! Это вы не понимаете ссылаясь на общее государство. К вашему сведенью в центральной и восточной Европе были Османская, Австро-Вингерская, Прусская, Российские империи. Все люди этих регионов похожи по факту истории?Нет, вы не понимаете почему некоторые народы похожи друг на друга. Белорусы и литовцы генетически далеки друг от друга. Мнение Вашей жены, конечно, важно, но генетики думают иначе. Самые простые статьи на этот счет: http://www.kp.by/online/news/763230/ https://ru.wikipedia.org/wiki/...lanovsky-8 http://www.kp.by/daily/26099/2997176/ Комментарий модератора: Генетику и антропологию, при всем моем уважении к этим наукам, привлекать в эту Тему не будем. |
Saschka Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | dobby написал: Белорусы и литовцы генетически далеки друг от друга. Мнение Вашей жены, конечно, важно, но генетики думают иначе. O! Поднятнулись генетики не знающие ничего о генетики. Согласно вашим ссылками по маркеру Y хромосомы литовцы близки к якутам (N marker), а белорусы к индусам и киргизам (R1a) маркер. Здравый смысл можно включить и почитать о схожести двух популаций по всему геному? Комментарий модератора: Внимание! Все рассуждения НЕ по Теме потихонечку буду убирать. Происхождение языков и их схожесть-несхожесть еще приемлимы, но генетика тут нам не нужна. Сорри! |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5294 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | Saschka написал: огласно вашим ссылками по маркеру Y хромосомы литовцы близки к якутам (N marker), а белорусы к индусам и киргизам (R1a) маркер. ![]() |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Saschka написал: схожести двух популаций А чего Вы так всполошились-то? Есть такое мнение, что все люди на Земле, без исключения, произошли от одной пары обезьян. В том числе и литовцы с беларусами. А генетика - вообще лженаука, это ещё Виссарионыч доказал ![]() |
Cynamon Сообщений: 645 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 490 | Saschka написал: Так при таком подходе и 60% фамилий русских нерусского происхождения, несмотря на государственность и письменность. Навскидку, самые известные: Смирнов, Попов, Кузнецов, Иванов, Павлов, Петров, Васильев, Сидоров, Антонов, Орлов, Воробьёв, Михайлов, Фёдоров, Пушкин, Лермонтов, Тургенев, Крылов, Литвинов, Некрасов, Шолохов, Шукшин, Ульянов, Хрущёв, Брежнев, Андропов, Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев - только подчёркнутые "русские". Кстати говоря у литовцев более 80% фамилий славянского происхождения. Или греческого / римского через славянские языки |
Товарищ Саахов Сообщений: 5015 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3634 | Cynamon Нет, это мне не кажется, и не желаниями здесь оперирую, а документами. Как там было на Кубани не знаю, я Северным Приазовьем и Примиусьем занимаюсь. Вот что писала газета "Таганрогская правда" 24 августа 1931 г. в статье "Ход украинизации" " ... Имеет место умышленное оттягивание хода украинизации, Райколхозсоюз саботирует этот процесс, считая что это дело гиблое. Украинская Червона газета распространяется слабо. Кружки украинского языка, не успев образоваться, разваливаются. Руководители, доказывающие ненужность принимаемых мер (по украинизации) являются оппортунистами ..." Как Вы понимаете, в то время написать такое в газете без указания свыше было невозможно. Значит наверху видели неэффективность и безуспешность украинизации и пытались повлиять на процесс Вот только зачем ? Кому в этом районе это было нужно ? К началу 20 века в этих местах сельское население говорило на суржике, городское - на русском языке. И тем, и тем украинизация была до лампочки |
Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5015 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3634 | Cynamon написал: Мой коммунизм ? А Вы забавный дядечка ![]() Прежде чем называть коммунизм моим, покажите хоть один документ за моей подписью, где я обязуюсь построить коммунизм. Когда найдете и покажете - признаю что коммунизм мой. Очень жду А пока он такой же мой как и Ваш. И вообще: хотите поспорить - пишите в соответствующей этому теме, сейчас Вы развели оффтоп и флуд где не следует. А спорить с Вами или нет - я еще подумаю. Вы скользкий товарищ: сейчас написали пост - через час удалили ... Настоящий хозяин своему слову. |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2057 | Cynamon написал: В пятый раз вернулся на форум, потому что мне не нравится стиль многих ответов завсегдатаев новичкам. Тогда ответьте так, как считаете правильным, а спрашивающий сам выберет, чьим советом воспользоваться. Зачем шум поднимать? ![]() |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20502 | Cynamon написал: Хотите удалить или забанить - баньте. Вас никто не собирался удалять или банить. Но Вы достаточно агрессивно=эмоционально экстраполируете свой Cynamon написал: я знаю и говорю об этнографической, "низовой" стороне антропонимии. Естественно, местный, родной материал мне известен лучше всего. опыт этнографической "низовой" стороны антропонимии на местном родном материале, известном Вам лучше всего, на весь российский фамильно-именной блок, забывая о том, что форумчане работают с МК и РС, а Вы честно признаетесь, что Cynamon написал: . Я вообще не имею возможности изучать метрики и знаю эту тему только из интернета Поработайте еще хотя бы с ПК или АК позапрошлого века, где публиковали святцы православные и католические, дни памяти святых у лютеран и др. христианских вероисповеданий, мусульманских и иудейских имен. Поищите их в Интернете, в котором Вы изучаете эту Тему. Тогда Вам не придется резко отрицать наличие того или иного имени в различных "именниках". Кстати о Cynamon написал: в том же Интернете опубликованы много Постановлений ЦК ВКПб конца 20-х и далее годов. Поинтересуйтесь, пож. о т.н. украинизации |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед → Модераторы: valcha, Geo Z |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Ономастика (антропонимы, топонимы и пр.), этимология » Спонтанно возникающие дискуссии [тема №94190] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Все мы понимаем.
Только Прусской империи не было.
Поверим Вашей супруге и закончим эту дискуссию.