Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Павловский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город - Павловск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1468
Ответ на сообщение

Как интересно! прочту на досуге! .. регион мой, и Жолобов! Фамилия наша... интересно откуда они пришли в воронежскую обл??. 101.gifТанбов это Тамбов что-ли????....

---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
Olgeya
Участник

Olgeya

Королёв
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 129

Olgeya написал:
[q]

lika-milochka написал:
[q]

Подскажите, может кто-то знает где хранятся похозяйственные книги села Березки Павловского уезда в период с 1910-1941 гг?

В каком колхозе в основном работали люди из села Березки?
[/q]

Тоже было бы интересно узнать Дед как раз родился в 1926 году там.

Вообще Березки относятся сейчас к Александро-Донскому сельскому поселению с административным центром — село Александровка Донская. Я попробую прямо через их сайт http://aleksandro-donskoe-pavlovskregion.ru/ написать и спросить о похозяйственных книгах
[/q]

lika-milochka, я таки сделала это, написала и на сайт и на почту aldonsk.pavl@govvrn.ru продублировала 12 января и вчера, 22 января получила ответ. Теперь я знаю, как звали брата и сестру деда, какого они были года рождения, как звали и когда родились прадед и прабабушка. По прадеду на АИС нашла метрику за 1895 год и благодаря этому узнала имена прапрадеда и прапрабабки. И всё за один день! cheer.gif
Прикладываю ответ с администрации о том, какие именно похозяйственные книги у них в наличии.

Прикрепленный файл: 2019-01-22-0001 (1).jpg
---
Коноваловы, Воронежская область, Павловский район, Подгоренский район
Переверзевы, Воронежская область, Подгоренский район (Острогожский уезд)
Чукмасовы, Забайкальский край
Бабиковы, Омская область, Омский район, с. Усть-Заостровка
Дуреевы, Ивановская
Olgeya
Участник

Olgeya

Королёв
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 129

Luda_k написал:
[q]

ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 2190 1893 год. Документы о выдаче крестьянам Павловского уезда хлеба в ссуду.

хутор Березки Березовского общества -------------------------------------------------------- лл 315-317 (141дв)

86 Григорий Андреев Коновалов — 2 — 1 — 2 — -
92 Николай Николаев Коновалов — 1 — 1 — 3 — -
116 Федор Андреев Коновалов — 1 — - — 2 — -
131 Борис Андреев Коновалов — 2 — 2 — 3 — 2

1-ая цифра — не работников мужчин
2-ая цифра - число работников мужчин
3-я цифра - число работников женщин
4-ая цифра — число детей до 7 лет
[/q]

Вчера выяснила, что прапрадед был Михаилом Борисовичем. Возможно упомянутый Борис Андреевич его отец, а Фёдор и Григорий скорее всего братья
---
Коноваловы, Воронежская область, Павловский район, Подгоренский район
Переверзевы, Воронежская область, Подгоренский район (Острогожский уезд)
Чукмасовы, Забайкальский край
Бабиковы, Омская область, Омский район, с. Усть-Заостровка
Дуреевы, Ивановская
olgabibik
Участник

olgabibik

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Лёна, просматривая бракосочетания натыкаюсь уже не однажды на такую картину: Лубашевский Григорий 19 л и Екатерина Лубашевская 16л поженились, как такое может быть ? или это в третьем иль в четвертом поколении они?

Комментарий модератора:

olgabibik написал:
[q]
а запросить в ЗАГСе когда умерли можно это наверное должно быть если год 1905-1904г . Здесь тоже не все страницы есть и читаемые встречаются и полстраницы по всякому мне пока повезло не знаю как будет дальше..
[/q]

Вам в ЗАГСе ни чего уже не найдут. Всё передали в архив.
Пол страницы - это объяснимо, не все листы сохраняются со временем
Всё имеет свойство пропадать

olgabibik написал:
[q]
просматривая бракосочетания натыкаюсь уже не однажды на такую картину: Лубашевский Григорий 19 л и Екатерина Лубашевская 16л поженились, как такое может быть ? или это в третьем иль в четвертом поколении они?
[/q]

Не поняла. Картина с бракосочетанием должна быть одна. Либо 2-й или 3-й брак
А возраст(19 и 16 лет) - это нормальное явление для 19 века

Лёна

---
Бибиков, Житняков, Подобин, Шкурин, Горбачев, Чмырев, Ивкин ( Воронежская область Павловский р-н, Б.Казинка ) Воронежская губерния Павловский Уезд сл Казинка, Фасановка, Остроггожский уезд х. Макарока, Кулаковка, Евстратовка, Варваровка
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6942

olgabibik написал:
[q]
нет лубашевский жениться на лубашевской!
[/q]

Дальние родственники, если из одного НП, либо однофамильцы.
Но могли быть и близкие друг другу люди, закон нарушался всегда

А слобода Евстратовка(Евстратовской волости), в Острогожском уезде была
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=219960&key=726855714
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
olgabibik
Участник

olgabibik

На сайте с 2017 г.
Лёна
Спасибо! rose.gif Я так понимаю Макаровка и Воронцовка, старая Калитва рядом были раз они то от туда то от туда брали женихов и невест.

Комментарий модератора:

olgabibik написал:
[q]
Я так понимаю Макаровка и Воронцовка, старая Калитва рядом были
[/q]

На карте сможете посмотреть.
Старая Калитва рядом, а вот Воронцовка не совсем
http://yandex.ru/maps/?l=map&a...p&z=11

Лёна

---
Бибиков, Житняков, Подобин, Шкурин, Горбачев, Чмырев, Ивкин ( Воронежская область Павловский р-н, Б.Казинка ) Воронежская губерния Павловский Уезд сл Казинка, Фасановка, Остроггожский уезд х. Макарока, Кулаковка, Евстратовка, Варваровка
Lubov30
Новичок

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
На сообщение:
https://forum.vgd.ru/post/2858/60984/p2847546.htm#pp2847546

s_fedot Здравствуйте. А по Ольховатке ничего нет?

Комментарий модератора:
Паралельная тема:
"Источники информации по Павловскому уезду
В помощь ищущим. ВОПРОСЫ НЕ ЗАДАВАТЬ! "

olgabibik
Участник

olgabibik

На сайте с 2017 г.
очень много Карасевых, Житняковых в МК сл Казинка которые выложили в АИСе Ф И 331 оп 10 д 192 по д 207 я нашла свою прабабушку Житнякову Ксению и прадеда Бибикова Максима
---
lika-milochka
Новичок

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Olgeya написал:
[q]
lika-milochka, я таки сделала это, написала и на сайт и на почту aldonsk.pavl@govvrn.ru продублировала 12 января и вчера, 22 января получила ответ. Теперь я знаю, как звали брата и сестру деда, какого они были года рождения, как звали и когда родились прадед и прабабушка. По прадеду на АИС нашла метрику за 1895 год и благодаря этому узнала имена прапрадеда и прапрабабки. И всё за один день! cheer.gif
Прикладываю ответ с администрации о том, какие именно похозяйственные книги у них в наличии.
[/q]

Рада, что у вас нашлась информация. К сожалению у меня информация из указанной инстанции была иная, так как дед проживал в этом
селе, как я понимаю, до 1941 года.

Прикрепленный файл: F43465F7-4E89-4423-8236-3A5F1BE719E4.jpeg
---
в поисках сведений о Кравцовых и Дубовых из села Березки Павловского уезда Воронежской области (Берёзовый хутор)
Кравцов Никифор Иванович, 1910 года рождения
Дубовая Фёкла

s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1428

Lubov30 написал:
[q]
s_fedot Здравствуйте. А по Ольховатке ничего нет?
[/q]

Я выбрала Павловский уезд на 12.01.19.
Через месяц посмотрю, если будет новое - выложу.
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2032
Добрый день.
Подскажите, как узнать была ли церковь и с какого времени в д.Михайловка, Павловскго р-на.

Ну а вообще: Интересуют фамилия Цупин (Цюпин)

Комментарий модератора:

Орленко Наталья написал:
[q]
как узнать была ли церковь и с какого времени в д.Михайловка, Павловскго р-на.
[/q]

Слобода Михайловка - ц.Воскресения Христова
Может "Ваша" слобода? Только это село сейчас
https://forum.vgd.ru/post/2858/60984/p2373967.htm#pp2373967

Лёна.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈