Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Павловский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город - Павловск.
Asmodeika Сообщений: 2685 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1468 | Наверх ##
14 октября 2014 17:28 Ответ на сообщениеКак интересно! прочту на досуге! .. регион мой, и Жолобов! Фамилия наша... интересно откуда они пришли в воронежскую обл??.  Танбов это Тамбов что-ли????....
--- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | Лайк (1) |
OlgeyaУчастник  Королёв Сообщений: 53 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
23 января 2019 22:29 Olgeya написал: [q] lika-milochka написал:
[q] Подскажите, может кто-то знает где хранятся похозяйственные книги села Березки Павловского уезда в период с 1910-1941 гг?
В каком колхозе в основном работали люди из села Березки?
[/q]
Тоже было бы интересно узнать Дед как раз родился в 1926 году там.
Вообще Березки относятся сейчас к Александро-Донскому сельскому поселению с административным центром — село Александровка Донская. Я попробую прямо через их сайт http://aleksandro-donskoe-pavlovskregion.ru/ написать и спросить о похозяйственных книгах[/q]
lika-milochka, я таки сделала это, написала и на сайт и на почту aldonsk.pavl@govvrn.ru продублировала 12 января и вчера, 22 января получила ответ. Теперь я знаю, как звали брата и сестру деда, какого они были года рождения, как звали и когда родились прадед и прабабушка. По прадеду на АИС нашла метрику за 1895 год и благодаря этому узнала имена прапрадеда и прапрабабки. И всё за один день! Прикладываю ответ с администрации о том, какие именно похозяйственные книги у них в наличии.
 --- Коноваловы, Воронежская область, Павловский район, Подгоренский район
Переверзевы, Воронежская область, Подгоренский район (Острогожский уезд)
Чукмасовы, Забайкальский край
Бабиковы, Омская область, Омский район, с. Усть-Заостровка
Дуреевы, Ивановская | | |
OlgeyaУчастник  Королёв Сообщений: 53 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
23 января 2019 23:13 Luda_k написал: [q] ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 2190 1893 год. Документы о выдаче крестьянам Павловского уезда хлеба в ссуду.
хутор Березки Березовского общества -------------------------------------------------------- лл 315-317 (141дв)
86 Григорий Андреев Коновалов — 2 — 1 — 2 — - 92 Николай Николаев Коновалов — 1 — 1 — 3 — - 116 Федор Андреев Коновалов — 1 — - — 2 — - 131 Борис Андреев Коновалов — 2 — 2 — 3 — 2
1-ая цифра — не работников мужчин 2-ая цифра - число работников мужчин 3-я цифра - число работников женщин 4-ая цифра — число детей до 7 лет[/q]
Вчера выяснила, что прапрадед был Михаилом Борисовичем. Возможно упомянутый Борис Андреевич его отец, а Фёдор и Григорий скорее всего братья --- Коноваловы, Воронежская область, Павловский район, Подгоренский район
Переверзевы, Воронежская область, Подгоренский район (Острогожский уезд)
Чукмасовы, Забайкальский край
Бабиковы, Омская область, Омский район, с. Усть-Заостровка
Дуреевы, Ивановская | | |
olgabibikУчастник  Сообщений: 69 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
24 января 2019 12:51 Лёна, просматривая бракосочетания натыкаюсь уже не однажды на такую картину: Лубашевский Григорий 19 л и Екатерина Лубашевская 16л поженились, как такое может быть ? или это в третьем иль в четвертом поколении они?
--- Бибиков, Житняков, Подобин, Шкурин, Горбачев, Чмырев, Ивкин ( Воронежская область Павловский р-н, Б.Казинка ) Воронежская губерния Павловский Уезд сл Казинка, Фасановка, Остроггожский уезд х. Макарока, Кулаковка, Евстратовка, Варваровка | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12881 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6942 | Наверх ##
24 января 2019 18:34 24 января 2019 18:38 olgabibik написал: [q] нет лубашевский жениться на лубашевской![/q]
Дальние родственники, если из одного НП, либо однофамильцы. Но могли быть и близкие друг другу люди, закон нарушался всегда А слобода Евстратовка(Евстратовской волости), в Острогожском уезде была https://forum.vgd.ru/file.php?fid=219960&key=726855714 | | |
24 января 2019 18:40 24 января 2019 18:42 ЛёнаСпасибо!  Я так понимаю Макаровка и Воронцовка, старая Калитва рядом были раз они то от туда то от туда брали женихов и невест.
--- Бибиков, Житняков, Подобин, Шкурин, Горбачев, Чмырев, Ивкин ( Воронежская область Павловский р-н, Б.Казинка ) Воронежская губерния Павловский Уезд сл Казинка, Фасановка, Остроггожский уезд х. Макарока, Кулаковка, Евстратовка, Варваровка | | |
Lubov30 Новичок
Астрахань Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 января 2019 19:31
| | |
26 января 2019 23:32 очень много Карасевых, Житняковых в МК сл Казинка которые выложили в АИСе Ф И 331 оп 10 д 192 по д 207 я нашла свою прабабушку Житнякову Ксению и прадеда Бибикова Максима --- Бибиков, Житняков, Подобин, Шкурин, Горбачев, Чмырев, Ивкин ( Воронежская область Павловский р-н, Б.Казинка ) Воронежская губерния Павловский Уезд сл Казинка, Фасановка, Остроггожский уезд х. Макарока, Кулаковка, Евстратовка, Варваровка | | |
lika-milochka Новичок
Воронеж Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 января 2019 22:20 1 февраля 2019 20:45 Olgeya написал: [q] lika-milochka, я таки сделала это, написала и на сайт и на почту aldonsk.pavl@govvrn.ru продублировала 12 января и вчера, 22 января получила ответ. Теперь я знаю, как звали брата и сестру деда, какого они были года рождения, как звали и когда родились прадед и прабабушка. По прадеду на АИС нашла метрику за 1895 год и благодаря этому узнала имена прапрадеда и прапрабабки. И всё за один день! Прикладываю ответ с администрации о том, какие именно похозяйственные книги у них в наличии.[/q]
Рада, что у вас нашлась информация. К сожалению у меня информация из указанной инстанции была иная, так как дед проживал в этом селе, как я понимаю, до 1941 года.
 --- в поисках сведений о Кравцовых и Дубовых из села Березки Павловского уезда Воронежской области (Берёзовый хутор)
Кравцов Никифор Иванович, 1910 года рождения
Дубовая Фёкла
| | |
s_fedot Москва Сообщений: 1608 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1428 | Наверх ##
30 января 2019 11:12 Lubov30 написал: [q] s_fedot Здравствуйте. А по Ольховатке ничего нет? [/q]
Я выбрала Павловский уезд на 12.01.19. Через месяц посмотрю, если будет новое - выложу. --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2032 | Наверх ##
31 января 2019 19:14 Добрый день. Подскажите, как узнать была ли церковь и с какого времени в д.Михайловка, Павловскго р-на.
Ну а вообще: Интересуют фамилия Цупин (Цюпин)
| | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Павловскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам