Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Слобода Россошь Острогожского уезда
Здесь будет размещаться информация по истории и генеалогии слободы Россошь Острогожского уезда
Kate-Light Новичок
г. Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
8 января 2023 13:03 >> Ответ на сообщение пользователя salo4ka от 14 марта 2022 15:40 Здравствуйте! Простите, что отвечаю спустя почти год... Спасибо Вам большое за все наводки! Буду пытаться искать дальше..... | | |
KuVV Новичок
Волгоград Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 февраля 2023 21:19 Здравствуйте! меня интересует информация о моем прадеде Вишневском Максиме (Отчество не известно,год рождения тоже) погиб 1919 г. в г. Россошь (где и проживал до этого ,возможно на ул.Некрасова или рядом.) это указано в анкете моего дедушки Бориса Максимовича Вишневского 1907 г.р.( он начинал работать на депо на ст.Россошь) еще у Максима Вишневского был сын Василий и дочь Зоя.Подскажите,пожалуйста где искать информацию? есть фото Максима Вишневского ,где он в форме и фото вместе с семьёй родителей его жены Гончаровой.
 | | |
AN24 Сообщений: 291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
6 февраля 2023 7:47 Здравствуйте. В АИС ГАВО доступны для удаленного просмотра МК Россоши. Ф.и331, оп 9, д.д. 222-241. За 1907 год МК не сохранились, поэтому ищите запись о рождении Всилия и Зои. Будут указаны ФИО родителей и восприемников. --- Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии | | |
AN24 Сообщений: 291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
8 февраля 2023 20:36 Для KuVV: Из фотографии Вашего прадеда можно "выжать" очень много. Возможно Вы впишете новую страницу в истории Россоши. Крестьянских семей Вишневских в Россоши было много, но чтобы из крестьян - в офицеры... это редкость. Разрешите совет: 1. Отсканируйте фото в максимальном разрешении. 2. На форуме есть специалисты, которые по медалям и лентам медалей помогут атрибутировать награды, по погонам - звание. 3. Запрос в РГВИА - узнаете за что и когда был награжден, и Отчество. 4. В интернете можно найти списки Офицерских Чинов Русской Императорской Армии, там он должен быть(вместе с Отчеством). --- Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии | | |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 598 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
12 февраля 2023 22:38 Есть кто-то из коллег, проживающий в Россоши? Требуется помощь в просмотре метрических книг в архивном отделе Администрации Россошанского района. Условия обсуждаемы. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1434
| Наверх ##
14 февраля 2023 23:28 ГАВО фонд И-18 опись 1 дело 618 1858г Ревизские сказки о помещичьих крестьянах Осторгожского уезда
Перечень населенных пунктов в указанном деле сл Россошь ------------------------------------------ лл 46 – 328 ---------- 818 дворов х Подгорный ----------------------------------------- лл 330 -378 ---------- 139 дв --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | Лайк (7) |
salo4ka Участник
Россошь Сообщений: 52 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
20 февраля 2023 22:46 zelenkaz написал: [q] Есть кто-то из коллег, проживающий в Россоши? Требуется помощь в просмотре метрических книг в архивном отделе Администрации Россошанского района. Условия обсуждаемы.[/q]
Пишите в личку, я могу сходить | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
23 февраля 2023 23:58 KuVV написал: [q] Здравствуйте! меня интересует информация о моем прадеде Вишневском Максиме (Отчество не известно,год рождения тоже) погиб 1919 г. в г. Россошь (где и проживал до этого ,возможно на ул.Некрасова или рядом.) это указано в анкете моего дедушки Бориса Максимовича Вишневского 1907 г.р.( он начинал работать на депо на ст.Россошь) еще у Максима Вишневского был сын Василий и дочь Зоя.Подскажите,пожалуйста где искать информацию? есть фото Максима Вишневского ,где он в форме и фото вместе с семьёй родителей его жены Гончаровой.[/q]
моя улица)) Если не ошибаюсь, то сейчас здесь такой фамилии нет | | |
Kate-Light Новичок
г. Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
14 апреля 2023 11:07 Здравствуйте! Вновь хочу попросить помощи у неравнодушных знатоков... Мне нужна выписка / справка о рождении моей бабушки (Россошь - 1923 г.) Проблема в том, что этого года в базе ЗАГС нет. Звонила в ЗАГС Россоши - сказали, что нужно звонить в архив Воронежского ЗАГСа....но вот куда именно, не сказали... Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает, куда именно звонить? И есть ли в этом вообще смысл, ведь многие документы были уничтожены? Заранее большое спасибо за помощь! | | |
salo4ka Участник
Россошь Сообщений: 52 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
24 апреля 2023 0:03 Kate-Light написал: [q] Здравствуйте!
Вновь хочу попросить помощи у неравнодушных знатоков...
Мне нужна выписка / справка о рождении моей бабушки (Россошь - 1923 г.) Проблема в том, что этого года в базе ЗАГС нет. Звонила в ЗАГС Россоши - сказали, что нужно звонить в архив Воронежского ЗАГСа....но вот куда именно, не сказали...
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает, куда именно звонить? И есть ли в этом вообще смысл, ведь многие документы были уничтожены?
Заранее большое спасибо за помощь! [/q]
 | | |
|