Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Слобода Россошь Острогожского уезда
Здесь будет размещаться информация по истории и генеалогии слободы Россошь Острогожского уезда
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2022" (17 января 2022 16:51)
|
Иринна Воронеж Сообщений: 2293 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21776 | Наверх ##
17 января 2022 18:01 Evgenii1931 написал: [q] так же подсказать , как можно узнать девичью фамилию Ксеньи Николаевны. Заранее огромное спасибо.[/q]
Вы просматривали метрические записи о рождении ее детей? Как вариант, если в восприемниках есть Николай или "Николаевич" - это, возможно, отец или родной брат. Открытий и находок! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
vonRays Участник
19 января 2022 16:47 >> Ответ на сообщение пользователя Evgenii1931 от 1 декабря 2021 16:44 Есть запись о браке в 1905 году. Хоменко Павел Алексеев (32 года) из хутора Подгорный женится на Растопша Наталия Петрова (22 года) из хутора Новопостоялый. Оба вторым браком. Посмотреть можно в и331 оп. 9 д 230, стр 184. --- Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское | | |
Aleksandr St Начинающий
26 января 2022 10:46 notasoboleva написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть указанные сканы 98-99 метрических книг россошанского уезда? Ищу предков Алексеевых , Бойковых и Бугаевых. Алексеевы точно из Россоши.[/q]
Бугаёвы есть в метриках села Поддубное, Россошанского района. Раньше это было Поддубное, Богучарского уезда. --- Ищу сведения о Стасенко, Рыбалкины, Ковешниковы, Закирко, Гелетины, Муравьёвы, Короваевы, Горбанёвы | | |
Kate-Light Новичок
г. Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
24 февраля 2022 11:14 Здравствуйте! Прошу прощения, если задаю вопрос не в ту беседу, но вроде бы здесь данный вопрос уже поднимался.... Подскажите, пожалуйста, есть всё же хоть какая-то вероятность того, что некоторые записи регистрационных книг 1918-1920-х гг. сохранились в Областном ЗАГСЕ Воронежской области или в архиве? Очень нужны записи о рождении бабушки (1923 г. - Россошь) и дедушки, который родился, правда, не в слободе Россошь (1918 г. - с. Старая Калитва). Буду безмерно благодарна за любую информацию! Также буду благодарна, если переадресуете в более подходящую тему! | | |
salo4ka Участник
Россошь Сообщений: 52 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
14 марта 2022 15:40 Kate-Light написал: [q] Здравствуйте!
Прошу прощения, если задаю вопрос не в ту беседу, но вроде бы здесь данный вопрос уже поднимался....
Подскажите, пожалуйста, есть всё же хоть какая-то вероятность того, что некоторые записи регистрационных книг 1918-1920-х гг. сохранились в Областном ЗАГСЕ Воронежской области или в архиве?
Очень нужны записи о рождении бабушки (1923 г. - Россошь) и дедушки, который родился, правда, не в слободе Россошь (1918 г. - с. Старая Калитва).
Буду безмерно благодарна за любую информацию!
Также буду благодарна, если переадресуете в более подходящую тему! [/q]
Добрый день, метрические книги за эти годы точно доступны онлайн на сайте Госархива Воронежской области ГАВО (необходима регистрация) https://arsvo.ru/vhod-v-ais/. К сожалению как раз эти годы записаны события, зарегистрированные не в центральной Крестовоздвиженской церкви, а в маленькой Ильинской (которая была разрушена до войны). 21-й год последний доступный, а документы за 23 год стоит запросить в своем ЗАГСе по месту жительства с доказательством родства, они сейчас проверяют все доступные записи через электронный каталог ЗАГС, и Вам выдадут дубликат после оплаты пошлины 350 руб. | | |
vonRays Участник
24 марта 2022 18:54 >> Ответ на сообщение пользователя salo4ka от 14 марта 2022 15:40 Добрый день. Метрики Ильинской церкви сохранились или нет? --- Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское | | |
salo4ka Участник
Россошь Сообщений: 52 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
14 апреля 2022 13:08 vonRays написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя salo4ka от 14 марта 2022 15:40 Добрый день. Метрики Ильинской церкви сохранились или нет?[/q]
Здравствуйте, в аис выложены с 1890 по 1918 по Крестовоздвиженской церкви и 1919-21 по Ильинской. Где метрики по Ильинской за предыдущие годы неизвестно, как и то, где метрики с 1860 по 1890 (по переписке здесь и с архивом я поняла, что они были все-таки, но сплыли) | | |
Julia_Prennel Новичок
3 мая 2022 22:07 3 мая 2022 22:08 Здравствуйте! Ищу любые данные про семью Гончаровых. Знаю только,что моя бабушка Гончарова (после брака Бабенко) Варвара Ивановна родилась в г.Россошь в 1919 году. Есть братья и сёстры: Михаил, Пётр, Иван, Галина, Анастасия и Ксения. Где узнать, как зовут их родителей и когда они все родились? Просто не могу найти метрические книги. Я просто не умею, видимо, искать такую информацию! Заранее спасибо | | Лайк (1) |
LightAlloy Новичок
Красноярск Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 июня 2022 17:15 6 июня 2022 15:22 Здравствуйте!
Есть кто-то из коллег, проживающий в Россоши? Требуется помощь в просмотре метрических книг в архивном отделе Администрации Россошанского района. Условия обсуждаемы.
P.S. Уточнил сегодня, МК в наличии, приемный день вторник и четверг. --- Юрков (Акмолинская обл.), Пушкарский (Самарская губ., Бузулукский у.), Заерко, Виткалов (Воронежская губ., Острогожский у.), Душкин, Фаддеев (Томская губ., Мариинский у.), Хлевной/Хлевный (Киевская губ., Чигиринский у.), Тихолез (Полтавская губ., Лубенский у.) | | Лайк (1) |
|