Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Слобода Россошь Острогожского уезда

Здесь будет размещаться информация по истории и генеалогии слободы Россошь Острогожского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
KuVV
Новичок

Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! меня интересует информация о моем прадеде Вишневском Максиме (Отчество не известно,год рождения тоже) погиб 1919 г. в г. Россошь (где и проживал до этого ,возможно на ул.Некрасова или рядом.) это указано в анкете моего дедушки Бориса Максимовича Вишневского 1907 г.р.( он начинал работать на депо на ст.Россошь) еще у Максима Вишневского был сын Василий и дочь Зоя.Подскажите,пожалуйста где искать информацию? есть фото Максима Вишневского ,где он в форме и фото вместе с семьёй родителей его жены Гончаровой.

Прикрепленный файл: 20230205_200217.jpg
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
Здравствуйте. В АИС ГАВО доступны для удаленного просмотра МК Россоши. Ф.и331, оп 9, д.д. 222-241. За 1907 год МК не сохранились, поэтому ищите запись о рождении Всилия и Зои. Будут указаны ФИО родителей и восприемников.
---
Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
Для KuVV:
Из фотографии Вашего прадеда можно "выжать" очень много. Возможно Вы впишете новую страницу в истории Россоши. Крестьянских семей Вишневских в Россоши было много, но чтобы из крестьян - в офицеры... это редкость. Разрешите совет:
1. Отсканируйте фото в максимальном разрешении.
2. На форуме есть специалисты, которые по медалям и лентам медалей помогут атрибутировать награды, по погонам - звание.
3. Запрос в РГВИА - узнаете за что и когда был награжден, и Отчество.
4. В интернете можно найти списки Офицерских Чинов Русской Императорской Армии, там он должен быть(вместе с Отчеством).
---
Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 262
Есть кто-то из коллег, проживающий в Россоши?
Требуется помощь в просмотре метрических книг в архивном отделе Администрации Россошанского района. Условия обсуждаемы.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
ГАВО фонд И-18 опись 1 дело 618 1858г Ревизские сказки о помещичьих крестьянах Осторгожского уезда

Перечень населенных пунктов в указанном деле

сл Россошь ------------------------------------------ лл 46 – 328 ---------- 818 дворов
х Подгорный ----------------------------------------- лл 330 -378 ---------- 139 дв

---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Лайк (7)
salo4ka
Участник

Россошь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44

zelenkaz написал:
[q]
Есть кто-то из коллег, проживающий в Россоши?
Требуется помощь в просмотре метрических книг в архивном отделе Администрации Россошанского района. Условия обсуждаемы.
[/q]

Пишите в личку, я могу сходить
Милора
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 268

KuVV написал:
[q]
Здравствуйте! меня интересует информация о моем прадеде Вишневском Максиме (Отчество не известно,год рождения тоже) погиб 1919 г. в г. Россошь (где и проживал до этого ,возможно на ул.Некрасова или рядом.) это указано в анкете моего дедушки Бориса Максимовича Вишневского 1907 г.р.( он начинал работать на депо на ст.Россошь) еще у Максима Вишневского был сын Василий и дочь Зоя.Подскажите,пожалуйста где искать информацию? есть фото Максима Вишневского ,где он в форме и фото вместе с семьёй родителей его жены Гончаровой.
[/q]

моя улица)) Если не ошибаюсь, то сейчас здесь такой фамилии нет
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
Kate-Light
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!

Вновь хочу попросить помощи у неравнодушных знатоков... peace.gif

Мне нужна выписка / справка о рождении моей бабушки (Россошь - 1923 г.) Проблема в том, что этого года в базе ЗАГС нет. Звонила в ЗАГС Россоши - сказали, что нужно звонить в архив Воронежского ЗАГСа....но вот куда именно, не сказали...

Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает, куда именно звонить? И есть ли в этом вообще смысл, ведь многие документы были уничтожены?

Заранее большое спасибо за помощь! heart.gif
salo4ka
Участник

Россошь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44

Kate-Light написал:
[q]
Здравствуйте!

Вновь хочу попросить помощи у неравнодушных знатоков...

Мне нужна выписка / справка о рождении моей бабушки (Россошь - 1923 г.) Проблема в том, что этого года в базе ЗАГС нет. Звонила в ЗАГС Россоши - сказали, что нужно звонить в архив Воронежского ЗАГСа....но вот куда именно, не сказали...

Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает, куда именно звонить? И есть ли в этом вообще смысл, ведь многие документы были уничтожены?

Заранее большое спасибо за помощь!
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-04-24-00-02-38-652-edit_com.android.chrome.jpg
Kate-Light
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21

salo4ka написал:
[q]

Kate-Light написал:
[q]

Здравствуйте!

Вновь хочу попросить помощи у неравнодушных знатоков...

Заранее большое спасибо за помощь!
[/q]

Спасибо Вам большое за помощь!!!!

[/q]

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈