Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Слобода Россошь Острогожского уезда
Здесь будет размещаться информация по истории и генеалогии слободы Россошь Острогожского уезда
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
14 июля 2022 19:29 LightAlloy написал: [q] Здравствуйте!
Есть кто-то из коллег, проживающий в Россоши? Требуется помощь в просмотре метрических книг в архивном отделе Администрации Россошанского района. Условия обсуждаемы.
P.S. Уточнил сегодня, МК в наличии, приемный день вторник и четверг.[/q]
да, есть. напишите в личку, что именно ищете? | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
14 июля 2022 19:35 notasoboleva написал: [q] Дорогие единомышленники! Вопрос такой: На Кладбище №2 в соснах похоронены мои предки. Среди могил сыновей и их детей могила моей прабабушки. Крест и табличка замазаны зеленой краской. Не читаемы. Прабабушку звали Мария Ивановна. После смерти мужа (прадеда не стало в 1944) потом вышла замуж. И хоронили ее под новой фамилией, под какой- никто не помнит. Есть ли возможность по каким-то записям, книгам кладбищенским узнать фамилию? Дело было в 50-х годах[/q]
Если знаете дату смерти прабабушки, то сначала сделайте запрос в ЗАГС по той фамилии, что вам известна. Там же можете уточнить даты и количество ее браков. Соответственно, фамилия по второму мужу станет известна. | | |
notasobolevaНовичок  Новороссийск Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 июля 2022 21:51 >> Ответ на сообщение пользователя Милора от 14 июля 2022 19:35 К сожалению, ни даты брака, ни новая фамилия не известна. Приняла совет узнать брак по прежней фамилии, пойду в ЗАГС | | |
salo4ka Участник
Россошь Сообщений: 52 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
18 июля 2022 0:42 notasoboleva написал: [q] Дорогие единомышленники! Вопрос такой: На Кладбище №2 в соснах похоронены мои предки. Среди могил сыновей и их детей могила моей прабабушки. Крест и табличка замазаны зеленой краской. Не читаемы. Прабабушку звали Мария Ивановна. После смерти мужа (прадеда не стало в 1944) потом вышла замуж. И хоронили ее под новой фамилией, под какой- никто не помнит. Есть ли возможность по каким-то записям, книгам кладбищенским узнать фамилию? Дело было в 50-х годах[/q]
Я из Россоши, уточняла специально, есть ли список похороненных на наших кладбищах - такого нет. Так что Ваш вариант только загс | | Лайк (1) |
salo4ka Участник
Россошь Сообщений: 52 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
14 августа 2022 20:40 notasoboleva написал: [q] Дорогие единомышленники! Вопрос такой: На Кладбище №2 в соснах похоронены мои предки. Среди могил сыновей и их детей могила моей прабабушки. Крест и табличка замазаны зеленой краской. Не читаемы. Прабабушку звали Мария Ивановна. После смерти мужа (прадеда не стало в 1944) потом вышла замуж. И хоронили ее под новой фамилией, под какой- никто не помнит. Есть ли возможность по каким-то записям, книгам кладбищенским узнать фамилию? Дело было в 50-х годах[/q]
Наталья, я на днях смотрела канал Забвенью нет в телеграмме. Команда работает с разрушающимися надгробиями, используют различные подручные средства в том числе. Может стоит с ними посоветоваться.
 | | Лайк (2) |
Kate-Light Новичок
г. Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
8 января 2023 13:03 >> Ответ на сообщение пользователя salo4ka от 14 марта 2022 15:40 Здравствуйте! Простите, что отвечаю спустя почти год... Спасибо Вам большое за все наводки! Буду пытаться искать дальше..... | | |
KuVV Новичок
Волгоград Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 февраля 2023 21:19 Здравствуйте! меня интересует информация о моем прадеде Вишневском Максиме (Отчество не известно,год рождения тоже) погиб 1919 г. в г. Россошь (где и проживал до этого ,возможно на ул.Некрасова или рядом.) это указано в анкете моего дедушки Бориса Максимовича Вишневского 1907 г.р.( он начинал работать на депо на ст.Россошь) еще у Максима Вишневского был сын Василий и дочь Зоя.Подскажите,пожалуйста где искать информацию? есть фото Максима Вишневского ,где он в форме и фото вместе с семьёй родителей его жены Гончаровой.
 | | |
AN24 Сообщений: 291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
6 февраля 2023 7:47 Здравствуйте. В АИС ГАВО доступны для удаленного просмотра МК Россоши. Ф.и331, оп 9, д.д. 222-241. За 1907 год МК не сохранились, поэтому ищите запись о рождении Всилия и Зои. Будут указаны ФИО родителей и восприемников. --- Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии | | |
AN24 Сообщений: 291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
8 февраля 2023 20:36 Для KuVV: Из фотографии Вашего прадеда можно "выжать" очень много. Возможно Вы впишете новую страницу в истории Россоши. Крестьянских семей Вишневских в Россоши было много, но чтобы из крестьян - в офицеры... это редкость. Разрешите совет: 1. Отсканируйте фото в максимальном разрешении. 2. На форуме есть специалисты, которые по медалям и лентам медалей помогут атрибутировать награды, по погонам - звание. 3. Запрос в РГВИА - узнаете за что и когда был награжден, и Отчество. 4. В интернете можно найти списки Офицерских Чинов Русской Императорской Армии, там он должен быть(вместе с Отчеством). --- Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии | | |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 596 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
12 февраля 2023 22:38 Есть кто-то из коллег, проживающий в Россоши? Требуется помощь в просмотре метрических книг в архивном отделе Администрации Россошанского района. Условия обсуждаемы. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
|