Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Слобода Россошь Острогожского уезда

Здесь будет размещаться информация по истории и генеалогии слободы Россошь Острогожского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Милора
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 268

LightAlloy написал:
[q]
Здравствуйте!

Есть кто-то из коллег, проживающий в Россоши?
Требуется помощь в просмотре метрических книг в архивном отделе Администрации Россошанского района. Условия обсуждаемы.

P.S. Уточнил сегодня, МК в наличии, приемный день вторник и четверг.
[/q]

да, есть. напишите в личку, что именно ищете?
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
Милора
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 268

notasoboleva написал:
[q]
Дорогие единомышленники! Вопрос такой: На Кладбище №2 в соснах похоронены мои предки. Среди могил сыновей и их детей могила моей прабабушки. Крест и табличка замазаны зеленой краской. Не читаемы. Прабабушку звали Мария Ивановна. После смерти мужа (прадеда не стало в 1944) потом вышла замуж. И хоронили ее под новой фамилией, под какой- никто не помнит. Есть ли возможность по каким-то записям, книгам кладбищенским узнать фамилию? Дело было в 50-х годах
[/q]

Если знаете дату смерти прабабушки, то сначала сделайте запрос в ЗАГС по той фамилии, что вам известна. Там же можете уточнить даты и количество ее браков. Соответственно, фамилия по второму мужу станет известна.
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
notasoboleva
Новичок

notasoboleva

Новороссийск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Милора от 14 июля 2022 19:35

К сожалению, ни даты брака, ни новая фамилия не известна. Приняла совет узнать брак по прежней фамилии, пойду в ЗАГС

salo4ka
Участник

Россошь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44

notasoboleva написал:
[q]
Дорогие единомышленники! Вопрос такой: На Кладбище №2 в соснах похоронены мои предки. Среди могил сыновей и их детей могила моей прабабушки. Крест и табличка замазаны зеленой краской. Не читаемы. Прабабушку звали Мария Ивановна. После смерти мужа (прадеда не стало в 1944) потом вышла замуж. И хоронили ее под новой фамилией, под какой- никто не помнит. Есть ли возможность по каким-то записям, книгам кладбищенским узнать фамилию? Дело было в 50-х годах
[/q]

Я из Россоши, уточняла специально, есть ли список похороненных на наших кладбищах - такого нет. Так что Ваш вариант только загс
Лайк (1)
salo4ka
Участник

Россошь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44

notasoboleva написал:
[q]
[/q]

Наталья, я на днях смотрела канал Забвенью нет в телеграмме. Команда работает с разрушающимися надгробиями, используют различные подручные средства в том числе. Может стоит с ними посоветоваться.

Прикрепленный файл: 63184C8E-800E-4E74-831D-4DBCA3594FE3.jpeg
Лайк (2)
Kate-Light
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя salo4ka от 14 марта 2022 15:40

Здравствуйте!

Простите, что отвечаю спустя почти год... smile_030.gif

Спасибо Вам большое за все наводки! Буду пытаться искать дальше.....
KuVV
Новичок

Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! меня интересует информация о моем прадеде Вишневском Максиме (Отчество не известно,год рождения тоже) погиб 1919 г. в г. Россошь (где и проживал до этого ,возможно на ул.Некрасова или рядом.) это указано в анкете моего дедушки Бориса Максимовича Вишневского 1907 г.р.( он начинал работать на депо на ст.Россошь) еще у Максима Вишневского был сын Василий и дочь Зоя.Подскажите,пожалуйста где искать информацию? есть фото Максима Вишневского ,где он в форме и фото вместе с семьёй родителей его жены Гончаровой.

Прикрепленный файл: 20230205_200217.jpg
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
Здравствуйте. В АИС ГАВО доступны для удаленного просмотра МК Россоши. Ф.и331, оп 9, д.д. 222-241. За 1907 год МК не сохранились, поэтому ищите запись о рождении Всилия и Зои. Будут указаны ФИО родителей и восприемников.
---
Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
Для KuVV:
Из фотографии Вашего прадеда можно "выжать" очень много. Возможно Вы впишете новую страницу в истории Россоши. Крестьянских семей Вишневских в Россоши было много, но чтобы из крестьян - в офицеры... это редкость. Разрешите совет:
1. Отсканируйте фото в максимальном разрешении.
2. На форуме есть специалисты, которые по медалям и лентам медалей помогут атрибутировать награды, по погонам - звание.
3. Запрос в РГВИА - узнаете за что и когда был награжден, и Отчество.
4. В интернете можно найти списки Офицерских Чинов Русской Императорской Армии, там он должен быть(вместе с Отчеством).
---
Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 259
Есть кто-то из коллег, проживающий в Россоши?
Требуется помощь в просмотре метрических книг в архивном отделе Администрации Россошанского района. Условия обсуждаемы.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈