Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Новохопёрский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город - Новохопёрск.
Elloco84 Начинающий
12 января 2015 13:59 12 января 2015 14:00 Добрый день! Подскажите пожалуйста к какому уезду относится с. Рамонье? У кого есть Ревизские сказки по с. Рамонье.
Сейчас с. Рамонье — село в Аннинском районе Воронежской области
Спасибо!
| | Лайк (1) |
Полуэктова ВераУчастник  Воронеж Сообщений: 70 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
20 апреля 2022 10:09 20 апреля 2022 10:09 Рябошапко написал: [q] Спасибо огромное! Получается, Мироново Урюпинского района и Новониколаевского района, верно? Соответственно, Волгоградской области[/q]
Предложила, как вариант. Не факт, что это оно, но можно попробовать проверить. Мои предки мотались по всей этой территории между 4-мя губерниями (Тамбовской, Воронежской, Саратовской, Областью войска Донского) по разным населенным пунктам  . В итоге оказались из Глазуновки Балашовского уезда, и есть одна ветка Моисеевы (по женской линии Пелагея - дочь деревни Ляховки (Балашовский уезд) собственника крестьянина Варлаама Иларионова Моисеева), если честно, вообще, неисследованная  . Фамилия, конечно, не редкость, но если вдруг ваш путь приведет туда - пишите. | | |
Marina1505 Новичок
27 мая 2022 7:38 Добрый день, уважаемые форумчане! Разыскиваю своих предков Юрицыных и Печерских, может кому попадались такие фамилии или в каких документах можно поискать о них информацию. Юрицын Дмитрий Григорьевич и его жена Евдокия проживали в с.Троицкое Новохоперского района, в 1906 году у них родился сын Дмитрий (мой дед). Позднее он со своей женой Анной проживал в с. Елань-Колено и с. Подосиновка. Там же проживали родственники его жены (моей бабушки) Печерские (Печерских), о них не имею почти не каких сведений, знаю только что проживали в Польше, скорее всего дер. Гродзиск (у бабушки в документах место рождение - г.Гродинск, Польша. Но скорее всего это ошибка ЗАГСа, такого города нет и не было.) Буду признательна за любой совет или информацию. | | |
BORISBEL Сообщений: 10126 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11523 | Наверх ##
27 мая 2022 11:00 Marina1505 написал: [q] (у бабушки в документах место рождение - г.Гродинск, Польша.[/q]
С таким же успехом это может быть город Гродно. [q] В 1921 году город согласно Рижскому мирному договору отошёл к Польше.[/q]
Могут быть и другие варианты --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1209
| Наверх ##
27 мая 2022 15:54 27 мая 2022 17:38 Marina1505 написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! Разыскиваю своих предков Юрицыных и Печерских, может кому попадались такие фамилии или в каких документах можно поискать о них информацию. Юрицын Дмитрий Григорьевич и его жена Евдокия проживали в с.Троицкое Новохоперского района, в 1906 году у них родился сын Дмитрий (мой дед). Позднее он со своей женой Анной проживал в с. Елань-Колено и с. Подосиновка. Там же проживали родственники его жены (моей бабушки) Печерские (Печерских), о них не имею почти не каких сведений, знаю только что проживали в Польше, скорее всего дер. Гродзиск (у бабушки в документах место рождение - г.Гродинск, Польша. Но скорее всего это ошибка ЗАГСа, такого города нет и не было.) Буду признательна за любой совет или информацию.[/q] Marina15051. По с.Троицкий Юрт ( Троицкое ) есть Мк нескольких церквей. Зарегившись на странице ГАВО, можете смотреть самостоятельно - удаленно и безплатно. Найдя запись о рождении вашего деда, можете искать информацию о венчании его родителей и далее по найденному. Фонд И-282, названия населенных пунктов по алфавиту. 2. "Позднее он со своей женой Анной..." - ищите информацию в фондах после 1917 г. 3. Можно в АИС сделать поиск по фамилиям и сравнить с известной информацией. Добавлю ) 4. Если родственники вашей бабушки до 1917 года проживали в селах Еланское Колено и Подосиновка, сохранившиеся Мк этих сел тоже оцифрованы - фонд И-282. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
Marina1505 Новичок
28 мая 2022 12:24 >> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 27 мая 2022 15:54 Спасибо огромное за советы по поиску!!! В АИС я уже зарегистрировалась, начну поиски. | | Лайк (1) |
Marina1505 Новичок
28 мая 2022 12:35 BORISBEL написал: [q] Marina1505 написал:
[q] (у бабушки в документах место рождение - г.Гродинск, Польша.
[/q]
С таким же успехом это может быть город Гродно.
[q] В 1921 году город согласно Рижскому мирному договору отошёл к Польше.
[/q]
Могут быть и другие варианты
[/q]
Гродно отошёл к Польше только в 1921 году, а бабушка родилась в 1913 году. Я склоняюсь к том, что это дер. Гродзиск, просто в ЗАГСе допустили ошибку. До 1915 года Царство Польское было в составе Российской Империи. Может я ошибаюсь, а проверить нет возможности. | | |
Sm106 Начинающий
24 июля 2022 15:18 Здравствуйте! Может кто-то сталкивался? Не сохранилось ли в ГАВО дел по воинскому присутствию по Новохоперскому уезду? Интересуют примерно 1890е-1900гг? Нашла по Борисоглебску, но что-то нужных населённых пунктов нет. Может где-то в другом месте можно посмотреть информацию. Прапрадед был унтер-офицером, судя по мк. Хотелось бы найти какую-то информацию Всем спасибо | | Лайк (1) |
Eva-tlt Новичок
7 августа 2022 7:47 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 29 августа 2017 14:37 Здравствуйте! Есть ли этот документ в доступе? Своб или с оплатой. Интересует д.Абрамовка | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12907 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6971 | Наверх ##
7 августа 2022 8:19 Eva-tlt написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 29 августа 2017 14:37 Здравствуйте! Есть ли этот документ в доступе? Своб или с оплатой. Интересует д.Абрамовка[/q]
Да, конечно, указано в заголовке - Воронежский-АИС. Это значит, что просмотрено в доступе. А также расписано, на каком снимке(скан) указаны НП. Заказывайте, и изучайте. Если конечно ничего не изменилось, и доступ также свободный. Могут и закрыть. | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1209
| Наверх ##
7 августа 2022 13:19 7 августа 2022 13:42 Eva-tlt написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 29 августа 2017 14:37 Здравствуйте! Есть ли этот документ в доступе? Своб или с оплатой. Интересует д.Абрамовка
[/q] Eva-tltФонд И-26 в настоящее время в переработке - могут измениться номера описей и дел. Сделайте поиск по словам названия - если не покажет, периодически проверяйте. Еще - знаете, что сохранившиеся Мк Авраамьевской церкви с.Абрамовка Новохоперского уезда 1867-1920 годов оцифрованы ? Фонд И-282. Можно смотреть удаленно и безплатно, зарегившись на странице ГАВО. Инструкции по Заказу и Просмотру оцифрованных дел на Главной. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (2) |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Новохопёрскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам