Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Новохопёрский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город - Новохопёрск.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Elloco84
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Подскажите пожалуйста к какому уезду относится с. Рамонье?
У кого есть Ревизские сказки по с. Рамонье.

Сейчас с. Рамонье — село в Аннинском районе Воронежской области

Спасибо!

Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23285

Elloco84 написал:
[q]
село в Аннинском районе Воронежской области
[/q]

Новохоперский уезд
http://vrnguide.ru/administrat...amone.html
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
Если не трудно может встретится в Воронежском архиве мои предки

с.Верхнетулучеево Воробьёвский район Воронежская область - Тимошенко Анна Ивановна
Старогольский район, с.Старогольское Дудин Никита Акимович 1898 г.р.

С уважением Евгений
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1430
falcon8 написал
[q]
с.Верхнетулучеево Воробьёвский район Воронежская область - Тимошенко Анна Ивановна
Старогольский район, с.Старогольское Дудин Никита Акимович 1898 г.р.
[/q]

в ГАВО по

с.Старогольское - это Новогольская волость Новохоперского уезда
в деле 289 1835год есть следующие Дудины

38 Тимофей Иванов Дудин
39 Афанасий Васильев Дудин
40 Петр Захаров Дудин
41 Филип Захаров Дудин
44 Савелий Павлов Дудин
45 Арифей Зеновьев Дудин
46 Елисей Павлов Дудин
47 Яков Емельянов Дудин
70 Матвей Ермолаев Дудин ( у Матвея Ермолаева есть племянник Осип Акимов)
79 Иван Павлов Дудин
2 отставной солдат Панфил Ермилов Дудин

В росписях дворов Акимов я не встречала. А есть ли более поздние сказки пока не знаю, это надо смотреть в архиве.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Лайк (1)
Luda_k

На сайте с 2013 г.
falcon8 написал
[q]
http://spravochnikrus.com/2_5196_georgievsk.htm
[/q]

У Осипа Акимова в сказке дела 289 за 1835 год два сына : Минай - 28л в 1835г и Исай - 5л в 1835г, я думаю это Вам не подходит.
Так как Дудин Никита Акимович 1898 г.р., то Вам нужна сказка за 1858 год, и только с большой натяжкой сказка за 1850 год, по более ранним ничего не определить.
У меня таких данных нет.
---
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
Luda_k
Спасибо за информацию!
Статистика накапливается! Я думаю в Старогольском все Дудины наверно родственники
надо только найти точку схождения. А Вы это в ГАВО смотрите?
и я такой ссылки не давал :-)
С уважением Евгений Рогозин
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34852
Здравствуйте!
Интересуют фамилии Еремин и Белкин из с. Ржавец Верхнекарачанской волости Новохоперского уезда.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Luda_k

На сайте с 2013 г.
ГАВО фонд И-18 опись1 дело 288 1835г Нижнекарачанская волость Новохоперский уезд

село Нижний Карачан ( Желновка тож)

Список фамилий домовладельцев, встречающиеся в селе.

Бук(н)ин (много), Пищугин, Наумов, Конев, Микотин, Малин, Абакумов, Верещагин, Быков, Башаев, Агапов, Данилов, Лентяев, Дарьин, Попов, Домников, Разароев, Синицын, Михотин, Тарабрин (около 10-ти дворов, есть отбывшие в Оренбургскую губ. в 1830г), Голядин ( много), Картунов, Дрянов, Мухин, Чирков, Гребенщиков, Матиков, Тирсков, Богданов, Самуилов, Телятников, Кирилов, Окороков, Чурносов, Бородин, Беляев, Пастушков, Поспелов, Климов, Гришин , Аристов, Тюрников, Терехов, Алатарцев, Титов, Питухов, Плешаков, Ефимов, Трубников, Татарников, Горешев, Вершков, Гирин, Алимов, Кривов, Лугов, Новородов, Говоров, Тимонин, Разин, Авчинников, Лукошкин, Кузнецов, Пармузин, Шипилов, Толмачев, Бизяев, Бушкин, Абариков, Дедов, Доманов, Щербоков, Синякин, Желяев, Будаков, Гурков, Сурков, Крылов, Петушев, Пищугин, Кишкин, Епонлиников, Травкин, Шеталов, Коротков, Завертяев, Власов, Кисилев, Каншын, Еликов (мн.), Болдырев, Лалуков, Санин (мн), Юров, Чернишев, Спесевлов, Лесунов, Терсксий, Евсеев, Бородин, Дарвин, Паратников, Авчинников, Камынин, Резанцев, Самойлов, Толмачев, Бабин, Набатников, Пименов, Чепрасов, Куприякин, Версиков, Еремеев, Горемыкин, Кондратьев, Лосев.
____________________________________ Всего 291 двор

Я выделила некоторые фамилии, потому что на форуме встречала по ним вопросы.
---
Luda_k

На сайте с 2013 г.
N_Volga написала
[q]
Интересуют фамилии Еремин и Белкин из с. Ржавец Верхнекарачанской волости Новохоперского уезда.
[/q]

в Географическом путеводителе по нас.пунктам Воронежской области в ГАВО такого села НЕТ, наверно есть другое название.
---
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34852
Населенные места Воронежской губ. 1900 г.

Прикрепленный файл: Ржавец_ув_1900.jpeg
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈