Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Новохопёрский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город - Новохопёрск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Elloco84
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Подскажите пожалуйста к какому уезду относится с. Рамонье?
У кого есть Ревизские сказки по с. Рамонье.

Сейчас с. Рамонье — село в Аннинском районе Воронежской области

Спасибо!

Лайк (1)
dampalo
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Уважаемые коллеги,

хотелось спросить, не знает ли кто-нибудь сохранность метрик и ревизских сказок с. Макарово Новохоперского уезда первой половины XIX в.

Дело в том, что у меня получилось определить, что именно оттуда переселился на в Грузию один из предков моей жены, Дмитрий Евдокимович Попов, около 1839 г. осевший в Белоключинском военном поселении. В 1841 г. попытался забрать к себе жену Екатерину и дочь Агафию, но во время его отпуска в Макарово жена умерла и была похоронена священником Рождество-Богородицкой церкви. По документам из Тбилисского архива Дмитрий родился около 1799 г.

Хотелось бы узнать больше о Поповых в Макарово. К сожалению не знаю сословия Дмитрия Евдокимовича. Но как я понял, в селе тогда проживали в основном однодворцы?

Комментарий модератора:

dampalo написал:
[q]
не знает ли кто-нибудь сохранность метрик и ревизских сказок с. Макарово
[/q]

Задайте вопрос в дневнике Михаила, он Вам подскажет.
Собирает информацию об этом селе
https://forum.vgd.ru/3265/9579...iew&o=
https://forum.vgd.ru/post/3265/95791/p2589724.htm#pp2589724

Лёна

---
Ищу сведения о Лобовых и Камышевых (Новоалександровск), Париченко, Костырках и Троянах (с. Курган Лебединского уезда), Голубах (с. Васильевка Лебединского уезда), Разживиных (Тбилиси-Дидубе и Москва/Подмосковье), Поповых (Тбилиси-Новотроицкое поселение, с
Etlaw
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Доброй ночи!
Встречал ли кто-нибудь метрические книги по селу Калмык ( Октябрьское)?

Комментарий модератора:
В управлении ЗАГС, г.Воронеж, пробовали узнавать?

Лёна

Etlaw
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Лёна

Да, отправил запрос через госуслуги. Но пока ответа не получил
Vova elektrik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственника Ширинкина Никонора Лукьяновича или его родственные связи с Ананьем Ширинкиным или другими Ширинкиными,жилсело Листопадовка,Макарово
nasty-lilas77
Новичок

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите найти информацию по моим предкам: моя прабабка Александра Дмитриевна Макиенко(по мужу Куринова), род. 1911 в д. Макашевка Борисоглебского р-на Воронежской обл., ее отец Дмирий Макиенко,ее мать Арина(это не точно) Макиенко, больше данных о них нет, откуда ее родители попали в эту деревню или сами там родились, даты рождения их, ничего неизвестно. Зайти на сайт архива Воронежской обл. и посмотреть документы я не могу т.к. я не из России. Заранее спасибо.

Комментарий модератора:

nasty-lilas77 написал:
[q]
Зайти на сайт архива Воронежской обл. и посмотреть документы я не могу т.к. я не из России.
[/q]

Ошибаетесь. Прочитайте сообщение
https://forum.vgd.ru/post/588/70400/p2885758.htm#pp2885758

Лёна

camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3938
добрый день. Прошу помощи у знающих,
есть карточка предполагаемого предка (фамилия Буравлев не редкая для того края), помогите определиться с населенным пунктом и приходом.
Другие однофамильцы встречаются в Елань-Колено (и в одноименном районе)...и по семейной памяти тоже - Колено, но какое не помнят...было ли Ивановское Колено?
последующая задача посмотреть по-хозяйственные/посемейные списки....
есть ли такая удаленная возможность? видела ссылки на фонд в ветке по архиву....
спасибо

Прикрепленный файл: Буравлев.jpg
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Lutovinoff
Участник

Горловка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53
camy
ГАВО Ф.И.33 оп.44 д1110 Личные дела служащих Юго- Вжд. г.Воронеж
Буравлев Пантелеймон Никитович (эл.копии нет).

Репресированные в 30-х
Буравлев Михаил Никитович
Буравлев Яков Никитович
По Синявскому с/с:
с.Синявка
Новогольское
с.Ивановна
пос.Покровский
д.Ивановка
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3938

Lutovinoff написал:
[q]
camy
ГАВО Ф.И.33 оп.44 д1110 Личные дела служащих Юго- Вжд. г.Воронеж
Буравлев Пантелеймон Никитович (эл.копии нет).
[/q]

ого! Спасибо!
спасибо....думаю, что всё что есть на просторах....я нашла
теперь нужно то, что в архиве (ГАВО)

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
nadejda17

Ставрополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 127

Лёна написал:
[q]
Населённые места Воронежской губернии, 1859г.
НОВОХОПЁРСКИЙ УЕЗД
Источник:
http://el.vrnlib.ru/?s=1859
[/q]

Спасибо, нашла Киселева В. В. усадьба в Ярковской волости, как дальше искать не знаю, возможно однофамилиц.
---
Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с
Dara96
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, помогите, пожалуйста найти информацию по моим предкам с фамилией Серебрянские. Известен Серебрянский Егор Иванович 1907г. рождения Воронежская губерния, Новохоперский уезд, Алферовская волость, село Варварино. Его мать и отец - Серебрянская Анна Васильевна, Серебрянский Иван Никифорович
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈