Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Новохопёрский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город - Новохопёрск.
Elloco84 Начинающий
12 января 2015 13:59 12 января 2015 14:00 Добрый день! Подскажите пожалуйста к какому уезду относится с. Рамонье? У кого есть Ревизские сказки по с. Рамонье.
Сейчас с. Рамонье — село в Аннинском районе Воронежской области
Спасибо!
| | Лайк (1) |
Vova elektrik Новичок
14 февраля 2019 6:35 Ищу родственника Ширинкина Никонора Лукьяновича или его родственные связи с Ананьем Ширинкиным или другими Ширинкиными,жилсело Листопадовка,Макарово | | |
nasty-lilas77 Новичок
Украина Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 марта 2019 13:16 Добрый день! Подскажите найти информацию по моим предкам: моя прабабка Александра Дмитриевна Макиенко(по мужу Куринова), род. 1911 в д. Макашевка Борисоглебского р-на Воронежской обл., ее отец Дмирий Макиенко,ее мать Арина(это не точно) Макиенко, больше данных о них нет, откуда ее родители попали в эту деревню или сами там родились, даты рождения их, ничего неизвестно. Зайти на сайт архива Воронежской обл. и посмотреть документы я не могу т.к. я не из России. Заранее спасибо.
| | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
6 апреля 2019 9:38 6 апреля 2019 9:40 добрый день. Прошу помощи у знающих, есть карточка предполагаемого предка (фамилия Буравлев не редкая для того края), помогите определиться с населенным пунктом и приходом. Другие однофамильцы встречаются в Елань-Колено (и в одноименном районе)...и по семейной памяти тоже - Колено, но какое не помнят...было ли Ивановское Колено? последующая задача посмотреть по-хозяйственные/посемейные списки.... есть ли такая удаленная возможность? видела ссылки на фонд в ветке по архиву.... спасибо
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Lutovinoff Участник
Горловка Сообщений: 83 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
8 апреля 2019 21:20 camy ГАВО Ф.И.33 оп.44 д1110 Личные дела служащих Юго- Вжд. г.Воронеж Буравлев Пантелеймон Никитович (эл.копии нет).
Репресированные в 30-х Буравлев Михаил Никитович Буравлев Яков Никитович По Синявскому с/с: с.Синявка Новогольское с.Ивановна пос.Покровский д.Ивановка | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
8 апреля 2019 21:30 Lutovinoff написал: [q] camy ГАВО Ф.И.33 оп.44 д1110 Личные дела служащих Юго- Вжд. г.Воронеж Буравлев Пантелеймон Никитович (эл.копии нет).[/q]
ого! Спасибо! спасибо....думаю, что всё что есть на просторах....я нашла теперь нужно то, что в архиве (ГАВО) --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
nadejda17 Ставрополь Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
1 мая 2019 14:22 Лёна написал: [q] Населённые места Воронежской губернии, 1859г. НОВОХОПЁРСКИЙ УЕЗД Источник: http://el.vrnlib.ru/?s=1859[/q]
Спасибо, нашла Киселева В. В. усадьба в Ярковской волости, как дальше искать не знаю, возможно однофамилиц. --- Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с | | |
Dara96 Новичок
3 мая 2019 21:24 Здравствуйте, помогите, пожалуйста найти информацию по моим предкам с фамилией Серебрянские. Известен Серебрянский Егор Иванович 1907г. рождения Воронежская губерния, Новохоперский уезд, Алферовская волость, село Варварино. Его мать и отец - Серебрянская Анна Васильевна, Серебрянский Иван Никифорович | | |
Алла78 Сообщений: 296 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
18 июня 2019 18:52 Ни в ГАВО, ни в ЗАГСе Воронежа, ни Грибановском МК Новогольского нету. В ГАВО ответили, что в связи с военным временем. Я читала что часть есть в архиве, часть в загсе. По факту нигде? | | |
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5847
| Наверх ##
18 июня 2019 19:48 Алла78, в войну погибли консисторские экземпляры книг, приходские экземпляры хранились в ЗАГСах. Они были переданы в Воронежский областной ЗАГС, откуда переданы или ожидают передачи в ГАВО. Областной ЗАГС все время темнит, выдает недостоверную информацию о наличии у них книг. Летом прошлого года книги были еще у них. Потом они якобы их передали, но ГАВО их якобы не получал. В любом случае они не будут выдаваться пока не поступят в ГАВО и не будут оцифрованы. Остается только ждать. | | |
Aahanin Новичок
10 июля 2019 6:54 Река Савала близ Лавровки
   | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Новохопёрскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам