Коллеги, добрый день!
Нужна ваша помощь, готов к платной основе.
Суть такая: есть такой поселок, который располагается ниже Абрамовки.
Сейчас он называется Центральный, ранее назывался Большой Добринский. Находился вероятнее всего в Синявской волости.
Образовался он в 1911 году в результате реформы Столыпина и был заселен крестьянами пришедшими из сел Воронежской области (Макарово, Колено, Троицкое), а также из Полтавской губернии (откуда пришли мои предки).
Вот как он назывался на картах (слева на карте Воронежской губернии за 1928 года он называется Большой Добринский, справа на карте РККА 1941 года он уже называется Центральный):
Задача: необходимо найти какую-то информацию о моем прадеде
Будко Павел (отчество не знаю),
умер в 1922 году в и его жены
Будко (имя не знаю, отчество не знаю),
умерла в 1918 году. Они пришли из Полтавской губернии в этот поселок.
В феврале 1917 года у них родился сын (мой дед Будко Дмитрий Павлович), но его запись о рождении я не смог найти ни метриках церкви Синявки, ни в церкви Абрамовки, ни в двух церквях Елань-Колено.
Может плохо искали (потому что искал не я, а работники ЗАГС, так как все метрические книги по Воронежской области до сих пор в областном ЗАГСе)
А может село было приписано к какой-то другой церкви.
Их другой известный ребенок, родившийся в 1904 году родился еще в Полтавской губернии, поэтому искать их в Воронежской губернии ранее 1910 года я думаю нет смысла.
Поэтому надежда на:
- какие-то посемейные списки в период с 1911 по 1922 годы
- может быть есть информация по наделению земель в рамках столыпинской реформы
- списки крестьян / выборных / нуждающихся.
- списки о смерти (хотя тот же ЗАГС не нашел записей о смерти в 1918 году и 1922 году)
- после смерти родителей его на небольшое время отдали в детский дом, пока его не забрал в семью старший брат - Будко Кирилл Павлович
Понимаю, что сохранность ГАВО после войны очень грустная, готов достойно заплатить за труд.
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Новохопёрскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам