Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Новохопёрский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город - Новохопёрск.
Elloco84 Начинающий
12 января 2015 13:59 12 января 2015 14:00 Добрый день! Подскажите пожалуйста к какому уезду относится с. Рамонье? У кого есть Ревизские сказки по с. Рамонье.
Сейчас с. Рамонье — село в Аннинском районе Воронежской области
Спасибо!
| | Лайк (1) |
kadzelman Новичок
Kiev Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 января 2019 14:25 Лёна
Спасибо большое за Ваш ответ.!Мой прадед Крюков Иван Григорьевич 1913 года рождения (Новохоперск) Когда уехал не скажу, но в актовой записи моего деда стоит информация что они в Киеве проживают уже 2 года, то есть с 1936 года. Мой отец говорил мне что - отец Крюкова Ивана Григорьевича был священник, это все что знаю! еще раз спасибо огромное за Ваш ответ --- Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь. | | |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
10 января 2019 19:55 --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
Домусчи СУчастник  Воронеж Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
14 января 2019 19:03 Здравствуйте, уважаемые форумчане! На сайте посвященном Первой мировой войне нашел документы своего прапрадеда. В качестве места рождения указано следующее: Воронежская губ., Новохоперский уезд, Синявская вол., н.п. Рогатов, Первые три позиции понятны, но вот четвертая!? Никак не могу найти, что это за место. И самое главное, к какому приходу оно могло относиться?
Кроме того, другой прапрадед жил в Рыжовке, в 10 километрах от Анохинки. Не могу найти этой Рыжовки и опять же понять, в каком приходе можно было бы их искать? --- Ищу: Домусчи, Николовых, Кислевых и Райновых, Луцкевичей, Гилим, Плеско, Капоровичей, Булавских, Колодочек, Шелестенко, Маренковых,, Шепелевых, Сапроновых, Третьяковых, Камарчевых, Лукьяновых, Векшиных, Хмыровых, Мезинцовых, Саламахиных | | |
bio84 Начинающий
11 февраля 2019 10:21 11 февраля 2019 10:35 Домусчи С написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! На сайте посвященном Первой мировой войне нашел документы своего прапрадеда. В качестве места рождения указано следующее: Воронежская губ., Новохоперский уезд, Синявская вол., н.п. Рогатов, Первые три позиции понятны, но вот четвертая!? Никак не могу найти, что это за место. И самое главное, к какому приходу оно могло относиться?
Кроме того, другой прапрадед жил в Рыжовке, в 10 километрах от Анохинки. Не могу найти этой Рыжовки и опять же понять, в каком приходе можно было бы их искать?[/q]
Попробуйте посмотреть вот эту карту, она правда уже послереволюцинная, но всего 10 лет прошло, многие населенные пункты еще не успели поменять названия (1928 год) и довольно подробная: карта Воронежской губернии 1928 год | | Лайк (2) |
bio84 Начинающий
11 февраля 2019 11:53 11 февраля 2019 12:33 Коллеги, добрый день! Нужна ваша помощь, готов к платной основе. Суть такая: есть такой поселок, который располагается ниже Абрамовки. Сейчас он называется Центральный, ранее назывался Большой Добринский. Находился вероятнее всего в Синявской волости. Образовался он в 1911 году в результате реформы Столыпина и был заселен крестьянами пришедшими из сел Воронежской области (Макарово, Колено, Троицкое), а также из Полтавской губернии (откуда пришли мои предки). Вот как он назывался на картах (слева на карте Воронежской губернии за 1928 года он называется Большой Добринский, справа на карте РККА 1941 года он уже называется Центральный): Задача: необходимо найти какую-то информацию о моем прадеде Будко Павел (отчество не знаю), умер в 1922 году в и его жены Будко (имя не знаю, отчество не знаю), умерла в 1918 году. Они пришли из Полтавской губернии в этот поселок. В феврале 1917 года у них родился сын (мой дед Будко Дмитрий Павлович), но его запись о рождении я не смог найти ни метриках церкви Синявки, ни в церкви Абрамовки, ни в двух церквях Елань-Колено. Может плохо искали (потому что искал не я, а работники ЗАГС, так как все метрические книги по Воронежской области до сих пор в областном ЗАГСе) А может село было приписано к какой-то другой церкви. Их другой известный ребенок, родившийся в 1904 году родился еще в Полтавской губернии, поэтому искать их в Воронежской губернии ранее 1910 года я думаю нет смысла. Поэтому надежда на: - какие-то посемейные списки в период с 1911 по 1922 годы - может быть есть информация по наделению земель в рамках столыпинской реформы - списки крестьян / выборных / нуждающихся. - списки о смерти (хотя тот же ЗАГС не нашел записей о смерти в 1918 году и 1922 году) - после смерти родителей его на небольшое время отдали в детский дом, пока его не забрал в семью старший брат - Будко Кирилл Павлович Понимаю, что сохранность ГАВО после войны очень грустная, готов достойно заплатить за труд. | | |
Etlaw Новичок
11 февраля 2019 14:50 Добрый день! Подскажите, где можно найти метрические книги по селу Петровское, которое рядом с Борисоглебском?
| | |
dampalo Участник
12 февраля 2019 22:37 Уважаемые коллеги,
хотелось спросить, не знает ли кто-нибудь сохранность метрик и ревизских сказок с. Макарово Новохоперского уезда первой половины XIX в.
Дело в том, что у меня получилось определить, что именно оттуда переселился на в Грузию один из предков моей жены, Дмитрий Евдокимович Попов, около 1839 г. осевший в Белоключинском военном поселении. В 1841 г. попытался забрать к себе жену Екатерину и дочь Агафию, но во время его отпуска в Макарово жена умерла и была похоронена священником Рождество-Богородицкой церкви. По документам из Тбилисского архива Дмитрий родился около 1799 г.
Хотелось бы узнать больше о Поповых в Макарово. К сожалению не знаю сословия Дмитрия Евдокимовича. Но как я понял, в селе тогда проживали в основном однодворцы?
--- Ищу сведения о Лобовых и Камышевых (Новоалександровск), Париченко, Костырках и Троянах (с. Курган Лебединского уезда), Голубах (с. Васильевка Лебединского уезда), Разживиных (Тбилиси-Дидубе и Москва/Подмосковье), Поповых (Тбилиси-Новотроицкое поселение, с | | |
Etlaw Новичок
12 февраля 2019 23:15 Доброй ночи! Встречал ли кто-нибудь метрические книги по селу Калмык ( Октябрьское)?
| | |
Etlaw Новичок
13 февраля 2019 13:29 Лёна
Да, отправил запрос через госуслуги. Но пока ответа не получил | | |
Vova elektrik Новичок
14 февраля 2019 6:35 Ищу родственника Ширинкина Никонора Лукьяновича или его родственные связи с Ананьем Ширинкиным или другими Ширинкиными,жилсело Листопадовка,Макарово | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Новохопёрскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам