На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
Данная тема, "Город Землянск и Землянский уезд", относится к периоду до 1779 года(условно). Сведения по служилым людям и другим сословиям
[/q]
Фамилии жителей из дела: РГАДА. Ф.350. Оп.2. Д.1017. Книга переписная украинцев (казацкие подмощники) г. Землянска и полковых слобод Землянского уезда, положенных в подушный оклад на содержание полков (лл. 513-571).
А возможно ли узнать, откуда прибыли, указанные люди? Может есть какие-то документы о переселении в Землянск и уезд?
[/q]
А Вы уже в своих исследованиях дошли до 17 века? Эта тема НЕ за 19 век, если Вы ищете переселенцев.
[/q]
Дошла. Обозначенный Ларион Понтелеев и его сын Пётр - мои прямые предки. Землянск был основан в середине 17в. И я ищу переселенцев именно того времени. Чтобы искать дальше, нужно понять где жили Жабины до Землянского уезда.
--- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
>> Ответ на сообщение пользователя елена жабина от 15 мая 2021 10:46
Ревизия 1748 года (РГАДА. Ф.350, кн.1018) село Горяиново
Фолимон Захаров сын Ловчиков
Терентей Данилов сын Ловчиков (брат Савелей).
Сказки землянцев 1700 года село Горяиново
Сидор Васильев сын Ловчиков у него три сына Федька, Иван, Захарка, у Федьки сын Сазонка 5 лет
Матвей Захаров сын Ловчиков у него сын Данилка, зять Сенка Яковлев сын Мигулин
[/q]
Добрый день! А не подскажите где можно посмотреть Сказки землянцев 1700 года по селу Горяиново? Дело в том, что мои предки по 3 ревизии значатся в деревне Городилова Новосильского уезда вотчины прописной к Донскому монастырю. Но при запросах в РГАДА получена информация, что ни в первой, ни во второй ревизии семья не значится в данном месте. При изучении 3 ревизии выяснилось, что вдова моего прямого предка однодворческая дочь из города Земляска села Горяиново. Но при просмотре 2 ревизии села Горяиново своих предков я не нашла, а вот соседей по новому месту жительства, которые видимо переселись вместе с моей семьей, увидела. Поэтому хотелось бы посмотреть более ранние сказки. Спасибо
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1269 (7194-95/1686-87 гг.) II. Документы о служилых людях.
*Листы по служилым людям представляют собой челобитные, поданные в Разрядный приказ об отставке, наделении землей, прибавке к жалованью за службу и т.д. Челобитные скреплены с решениями Приказа и выписками из разборных книг. Указаны фамилии подателей.
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.652 (7178/1669/1670 гг.) I. Документы о служилых людях.
*Листы по служилым людям представляют собой челобитные, поданные в Разрядный приказ об отставке, наделении землей, прибавке к жалованью за службу и т.д. Челобитные скреплены с решениями Приказа и выписками из разборных книг. Указаны фамилии подателей. За дополнительной информацией - обращаться в личные сообщения.
Город Землянск имелся в виду, или нет? По годам вроде бы подходит.
Воронежские губернские ведомости, 1849 год
Грамота Царя Алексея Михайловича Воронежскому Воеводе Крапоткину об избрании места к построению, вместо Усмани и Орлова, другого города, по случаю частых Татарских набегов
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.628 (7177/1669 г.) Документы о служилых людях: 1=498, 499-504 (о валуйских подьячих), 505-507. -507.
*Листы по служилым людям представляют собой челобитные, поданные в Разрядный приказ об отставке, наделении землей, прибавке к жалованью за службу и т.д. Челобитные скреплены с решениями Приказа и выписками из разборных книг. Указаны фамилии подателей. Большая часть челобитных - о пожалованьях по случаю объявления наследником царевича Алексея Алексеевича. Цифра в скобках - число подателей/поданных листов. За дополнительной информацией - обращаться в личные сообщения.