На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
Данная тема, "Город Землянск и Землянский уезд", относится к периоду до 1779 года(условно). Сведения по служилым людям и другим сословиям
[/q]
Фамилии жителей из дела: РГАДА. Ф.350. Оп.2. Д.1017. Книга переписная украинцев (казацкие подмощники) г. Землянска и полковых слобод Землянского уезда, положенных в подушный оклад на содержание полков (лл. 513-571).
Л. 2. № 1. Елецкого уезду Засосенского ст. села Калабина помещики отставной подпрапорщик Павел Терентьев сын да дядя ево родной Федор Афанасьев сын Чиркины продали своея наследной земляной дачи состоящей за Павловым дедом, а за Федоровым отцом Афанасьем Емельяновым сыном Чиркиным по писцовым книгам писца Тихона Камынина в 199 и 200 и 201 годех ...
Л. 3. № 2. Землянского уезда Староольшанского стану деревни Плоской помещик отставной капрал Захар Васильев сын Воропаев продал ... Курского уезду села Троицкого что на Красном колодезе помещику Василью Прокофьеву сыну Денисову ...
Л. 4. № 3. Землянского уезду села Новой Ольшанки однадворец Харитон Никифоров сын Бортников продал часть мельницы того ж села отставному солдату Фоме Васильеву сыну Королькову
Л. 4 об. № 4. Землянского уезду села Старой Ведуги помещик Петр Ананьин сын Зезюков продал того ж села помещику маиору Филипу Федорову сыну Попову часть мельницы
Л. 5 об. № 5. Землянского уезду села Горяинова вдова однадворца Васильевская жена Кудрявцова Фекла Порамона Шевякова дочь ... дала я сию запись того ж села однодворцу сыну моему Карнею Васильеву сыну Кудрявцову в том что ему Карнею и по нем наследником ево меня Феклу до смерти моей поить и кормить и во всем почитать
Л. 6. № 6. Землянского уезду села Перлевки однадворец Михайла Васильев сын Остахов отдал я в наем ... старинной дедовской и отцовской помесной земли ... воронежскому ... Василью Петрову сыну Миронову ...
Л. 7. № 7. Павловского уезду села Мамони однадворец Иван Казмин сын Бохтояров ... продал елецкому помещику отставному капитану Якову Дмитриеву сыну Бехтееву ... в Воронежском уезде в селе Хлевном ... прадедовской, дедовской и отцовской помесной своей земли...
Л. 8. № 8. Города Землянска помещицы Авдотья Никонова дочь Ивана Савельева сына Игонникова жена с сестрою своею родною Маврою Емельяна Васильева сына Погодина женою ... продали мы Киевского керасирского полку ротмистру Федору Петрову сыну Биреву ... следующей по наследству после отца нашего Никона Иванова сына Крапивенцова в городе Землянске в городском поле ... поместной земли
Л. 9. № 9. Старооскольского уезду села Дмитриевского однадворца Самсона Лукьянова сына Колнасова жена Софья Козмы Акимова сына Ватутина дочь ... продала Чернавского уезду села Солдацкого однадворцам Евтифею Федотову сыну Черникову, Петру Козмину сыну Зуеву, Филипу Фомину сыну Щетинину ... в показанном селе Солдцацком старинной дедовской и отцовской ... помесной земли
Л. 10. № 10. Города Землянска Покровской слободы однадворцы Афонасей, Емельян, Илья Петровы дети Володины ... продали мы вечно Чернавского уезду села Тербунок однадворцу родственнику своему Минаю Маркову сыну Володину ... в том же селе Тербунах ... старинной дедовской и отцовской ... помесной земли
Л. 10 об. № 11. Курского уезду Обмянеского стану села Новой Слободы отставной копрал Дмитрей Фатеев сын Сапрунов ... продал я того ж Курского уезду села Никольского Вышнего Теребуша помещику отставному подпорутчику Никите Семенову сыну Полубееву ... Землянского уезду в селе Перелевке купленой своей ... помесной земли
Л. 11 об. № 12. Чернавского уезду села Красной Поляны однадворца Ивана Варфоломеева сына Кирилова жена Авдотья Игнатова дочь с сестрами своими родными Марьею Степановскою женою Разинкина Землянского уезду села Молиновой Поляны однадворца Филата Евдокимова сына Евстратова женою Хрестиною Игнатовыми дочерьми Чепрасова ... продали мы ... родственнику своему Землянского уезду села Голой Сновы однадворцу Захару Григорьеву сыну Чепрасову ... в показанном селе Голой Снове следующей после смерти отца нашего Игната Иванова сына Чепрасова по наследству помесной ... земли
Л. 12 об. № 13. Города Воронежа бобыльской службы однадворец Казма Степанов сын Веневцов продал ... деревни Плоской однадворцу Фатею Никифорову сыну Шамрину ... в Землянском уезде в селе Орехове дедовской и отцовской своей помесной земли ...
Л. 13 об. № 14. Воронежского уезду села Турова однадворца Власа Яковлева сына Нечаева жена Агафья Иевлева дочь ... продала я ... Землянского уезду села Везноватого однадворцу Давыду Иванову сыну Доровскому ... в том же селе Везноватом следующей после отца моего Иевлея Федорова сына Алымова по наследству помесной ... земли...
Л. 14. № 15. Чернавского уезду села Новосильского однадворец Иван Тимофеев сын Мелехов ... продал я ... того ж села отставному капралу Ивану Иванову сыну Чюикову из старинной своей дедовской и отцовской крепосной ... земли ...
Л. 15. № 16. Чернавского уезду села Новосильского умершаго однадворца Дементья Сергеева сына Попова дочери девицы Настасья, Афимья ... продали мы ... того ж села Новосильского однадворцу Трофиму Аникееву сыну Струкову ... в показанном же селе Новосильском лежащей впусте старинной дедовской и отцовской своей помесной ... земли
Л. 15 об. № 17. Чернавского уезду села Солдатского умершаго однадворца Власа Петрова сына Рощюпкина дочь девица Стефанида ... продала я ... того ж села Солдатского родственником своим Егору Афонасью Яковлевым детям Рощюпкиным ... в селе Солдатском старинной дедовской и отцовской земли
Л. 16 об. № 18. Землянского уезду села Старой Ведуги однадворца Остафья Ефимова сына Струкова жена Авдотья Анисимова дочь в роде своем не последнея продала я вечно Землянского уезду села Большой Поляны отставному из однадворцов гвардии сержанту Ивану Потапову сыну Лесникову жене, детем и наследником ево в городе Землянске в городском поли следующей мне после смерти матери моей Федосьи Никиты Киприянова сына Коргалцова дочери по наследству помесной роспашной и нероспашной земли дватцать четвертей в поли, а в дву потому ж с лесы, с сенными покосы, с рыбными ловли и со всеми угодьи и с усадебными местами, а взяла я Авдотья с него Ивана Лесникова денег четыре рубли. А наперед сего вышепредписанная проданная мною помесная земля и со всеми угодьи от деда моего Никиты Киприянова сына Коргалцова и от матери моей Федосья Никитиной дочери последовой иному никому не продана и не золожена и ни в каких крепостях ни за кем не укреплена кроме сей моей купчей ...
Л. 17. № 19. Землянского уезду села Новосильского помещик Гаврила Мокаров сын Душкин ... продал я крепосную отца своего Мокара Емельянова сына Душкина отсудственную ... помесную землю которая мне следует по наследству в Чернавском уезде в селе Олымце ... орловскому помещику подпорутчику Илье Алексееву сыну Сухореву ...
Л. 18. № 20. Землянского уезду села Голой Сновы из дворян отставного вахмистра Павла Андреева сына Юшкова жена ево Авдотья Иванова дочь ... продала я вечно лейбгвардии Преображенского полку солдату Александре Иванову сыну Степанову ... в Землянском уезде в селе Голой Снове десять четвертей ...
Л. 20. № 22. Чернавского уезду села Иковлева помещик отставной капитан Иван Иванов сын Воронов ... продал я ... воронежскому помещику статскому советнику Алексею Семенову сыну Лосеву ... в Чернавском уезде в селе Тербунах крепостной своей купленой от курского помещика калежского ассесора Ильи Мартинового сына Месоедова помесной земли ...
Л. 20 об. № 23. Воронежского баталиона солдата Анофрия Лаврентьева сына Никитина жена Марина Казмы Павлова сына Бухтоярова дочь продала я вечно следующей мне после отца моего по наследству Чернавского уезду села Красной Поляны однадворцам Андрею Антипову сыну Глазунову 20 четвертей, Петру Петрову сыну Разинкину 10 четвертей ... в селе Красной Поляне старинной дедовской и отцовской своей помесной земли ...
Л. 21 об. № 24. Елецкая помещица вдова Зеновья Алфимова дочь Федорова сына Чмутова Федорова жена Иванова сына Павлова ... продала я Зиновия чернавскому помещику Василью Иванову сыну Афросимову ... старинной отца своего Алфима Федорова сына Чмутова да поступного оному ж отцу моему во 198м году от чернавца сына боярского Ивана Нефедова сына Бологова ... помесной земли
Л. 23. № 25. Города Воронежа Пятницкой слободы однадворец Сергей Ерофеев сын Рылков ... продал я вечно Ливенского уезду села Касоржи однадворцу Василью Ерофееву сыну Логачеву ... в Землянском уезде в селе Новосильском дедовского и отцовского своего недвижимого имения ...
Л. 24. № 26. Землянского уезду села Новой Ольшанки однадворец Алимпей Васильев сын Черников ... продал я ... Курского уезда села Троицкого однадворцам Семену, Ивану болшому Родионовым детем Чюиковым Землянского уезду деревни Плоской однодворцу ж Аксену Исаеву сыну ... в Землянском уезде в Староольшанском стану в селе Арехову отсудственной дедовской и отцовской своей помесной ... земли
Л. 25. № 27. Землянского уезду села Старой Ольшанки однадворца Ильи Полуехтова сына Мацнева жена Дарья Кондратья Андреева сына Колугина дочь ... продала я Чернавского уезду села Тербунов из однодворцов отставному солдату Пимену, однадворцу Егору Полуехтовым детем Гулевским ... в селе Тербунах дедовской и отцовской своей помесной земли ...
Л. 26. № 28. Землянского уезду села Новосильского однадворец Тихон Костентинов сын Чирков ... продал я Ливенского уезду села Касоржи однадворцу Ерофею Миронову сыну Кортавому ... в селе Новосильском из старинной дедовской и отцовской ... помесной земли ...
Л. 26 об. № 29. Города Воронежа Чижовской слободы однадворец Елисей Леонов сын Зуев ... продал я Ливенского уезда села Касоржи однадворцу Мелентью Никифорову сыну Воропаеву ... Землянского уезда в селе Новосильском дедовской и отцовской помесной земли ...
Л. 27 об. № 30. Города Воронежа Чижовской слободы однадворец Елисей Леонов сын Зуев ... продал я вечно Ливенского уезда села Касоржи однадворцу Степану Ефремову сыну Логачеву ... в селе Новосильском ... старинной дедовской и отцовской своей помесной земли ...
Л. 28 об. № 31. Землянского уезду села Везноватого однадворец Федот Трафимов сын Кортавцов ... продал я вечно Ливенского уезду села Малова Змеица однадворцом Никифору Никитину сыну Шеталову, Евдокиму Никитину сыну Гришину, Алферу Тимофееву сыну Рощупкину, Терентью Федорову сыну Сараеву ... в Землянском же уезде в селе Новосильском ... старинной прадедовской, дедовской и отцовской своей помесной земли ...
Л. 29 об. № 32. Помещик отставной сержант Герасим Евтеев сын Алексеев ... продал я помещику отставному карнету Сергею Иванову сыну Пушешникову в Землянском уезде в селе Новосильском старинной дедовской и отцовской своей помесной земли...
Л. 30. № 33. Землянского уезду села Молиновой Поляны вдова однадворца Михаилы Изотова сына Комынина жена Афросинья Григорья Алифанова сына Шемалова дочь ... продала я вечно в Чернавском уезде в селе Новосильском ... следующей мне после предков моих по наследству ... помесной земли ... Чернавского уезду села Новосильского однадворцу родственнику своему Василью Антонову сыну Шемалову ...
Л. 31. № 34. Елецкого уезду Засосенского стану села Колыбелки вдова однадворца Петра Лукьянова сына Юрова жена Пелагея Афонасья Иванова сына Корчарина дочь ... продала я вечно братцем моим Землянского уезду села Данской Негочевки однадворцам Игнату Максиму Изотовым детям Корчагиным ... в показанном селе Данской Негочевки дедовской и отцовской своей помесной земли ...
Л. 32. № 35. Павловского уезду деревни Чернавки однадворец Тарас Васильев сын Стопкин ... продал я вечно Землянского уезду в селе Вислой Поляне купленную отцовскую свою рощу ... того ж села Вислой Поляны однадворцу Афонасью Алексееву сыну Полунину ... Л. 33. № 36. Елецкого уезду Засосенского стану села Колыбелки однадворец Кирила Семенов сын Милованов ... продал я вечно Землянского уезду села Данской Негочевки из однадворцов отставному копралу Филипу Григорьеву сыну Буслову ... отсудственной старинной дедовской и отцовской своей помесной ... земли ...
Л. 34. № 37. Землянского уезду села Голой Сновы помещики Макей Сафрон Зиновей Никита Захар Ларионовы дети Аксютины ... продали мы вечно Корачевского уезду деревни Голубиной помещику капитану брату своему родному Степану Ларионову сыну Аксютину ... старинного дедовского и отцовского своего имения в Кромском уезде в селех Старом Гнездилове и Долженках ... да в Корачевском уезде в деревни Аксютиной что по дачам за предками нашими явитца наши части ...
Л. 35. № 38. Землянского уезда села Верейки отставной копрал Федор Федулов сын Везноватого однадворец Кондратей Остафиев сын Пишков ... продали мы вечно Землянского уезда деревни Плоской однадворцу Афонасью Иванову сыну Чуикову ... Землянского уезду деревни Плоской же отсудственной лежащей впусте старинной дедовской и отцовской своей помесной ... земли
Л. 36. № 39. Воронежской помещик отставной сержант Герасим Евтифеев сын Алексеев ... продал я вечно курскому помещику подпорутчику Якову Яковлеву сыну Авдееву ... в Землянском уезде в селе Новосильском старинной прадеда моего Харитона Антипова сына Алексеева помесной ... земли...
Л. 37. № 40. Елецкого уезду Засосенского стану села Колабина помещики отставной подпрапорщик Павел Терентьев сын да дядя ево родной Федор Афонасьев сын Чиркины ... продали мы ... елецкому помещику секунд маиору Алексею Иванову сыну Бехтееву ... крепосной свои наследной земляной дачи состоящей за моим Павловым дедом родным, а за моим Федоровым отцом Афонасьем Емельяновым сыном Чиркиным ... елчанину Тимофею Иванову сыну Устинову ... в селе Колабине
Л. 38. № 41. Елецкого уезду Засосенского стану села Колабина житель однадворец Семен Антонов сын Карлов ... продал я вечно того ж села Колабина жителю однадворцу Макару Еремееву сыну Григорьеву ... крепосной своей дедовской и отцовской ... земляной дачи в том же селе Колабине ...
Л. 38 об. № 42. Землянского уезду села Новосильского помещик отставной копрал Родион Пантелеев сын Хорошилов ... продал я вечно Ливенского уезду деревни Подкопаевой Кобозева тож однадворцу Самойле Ермолаеву сыну Музалевскому ... в вышеписанном селе Новосильском старинной дедовской и отцовской своей помесной ... земли ...
Л. 39 об. № 43. Староскольского уезду села Верхней Девице помещица вдова Алена Петрова дочь Фомина жена Григорьева сына Просветова за дочерми своими Настасьею Прасковьею Фомиными дочерьми ... продали мы вечно я Алена после мужа своего ... а дочери мои Настасья и Прасковья после деда и отца их помесной земли ... алексинскому дворенину порутчику Ивану Григорьеву сыну Дьякову ...
Л. 40 об. № 44. Землянского уезду деревни Плоской помещик Фирс Иванов сын Просветов ... продал я вечно старинной отсудственной дедовской и отцовской своей помесной земли в Староскольском уезде в селе Верхней Девице ... алексинскому дворенину порутчику Ивану Григорьеву сыну Дьякову ...
Л. 41 об. № 45. Староскольского уезду села Средних Апочек помещик Григорей Афонасьев сын Ложников ... продал я ... алексинскому дворянину порутчику Ивану Григорьеву сыну Дьякову ... в том же Староскольском уезде в селе Верхней Девице отсудственной своей дедовской и отцовской земли ...
Л. 42 об. № 46. Чернавского уезду села Новосильского помещик Гур Степанов сын Залотухин ... продал я вечно курскому дворенину Пафому Федорову сыну Денисову ... крепосной своей помесной земли в показанном селе Новосильском которая куплена мною в нынешнем 1766 году июня во второй день Танбовского уезда села Мокарова у однадворца Никиты Самойлова сына Авчинникова да Хоперской крепости и уезду села Еланского колена у вдовы жительки Андреевской жены Трифонова сына Боровлева Настасьи Григорья Алифанова сына Шеталова дочери помесной ... земли ...
Л. 43 об. № 47. Ливенского уезду села Карытинки помещик Степан Кондратьев сын Оболенской ... продал я вечно купленую отцом моим в Землянском уезде в селе Новосильском помесной земли ... Ливенского уезду села Малова Змеинца однодворцу Климонту Петрову сыну Сараеву ...
Л. 44 об. № 48. Чернавского уезду Запольного Тербунца однадворец Иван Иевлев сын Веревкин ... продал я вечно покупной отсудственной своей помесной земли в Землянском уезде в селе Новосильском ... того ж села Новосильского однодворцу Карпу Федорову сыну Чертову ...
Л. 45. № 49. Валуйской помещик Павел Трифанов сын Долгой ... продал я вечно подпорутчику Якову Андрееву сыну Ахотникову ... следующее мне после предков моих по наследству в Ливенском уезде в Мокренском стану отцовское недвижимое имение которое явствует по выписи и отказным книгам что отказано деда ево, а моего прадеда Левона Герасимова сына Долгова жеребей села Рожественского ... да в Ливенском же уезде в Мокренском стану в пустоши диком поле на Белом Колодезе ...
Л. 46 об. № 50. Землянского уезду села Большой Поляны помещика Савелья Ермильева сына Кобызева жена Ирина Исая Матвеева сына Махонина дочь ... продала я вечно следующей мне после покойного родителя моего Исая Матвеева сына Мохонина которая явствует по выписи за дедом моим Матвеем Емельяновым сыном Мохониным Чернавского уезду села Тербунов однодворцу Евдокиму Максимову сыну Савостину ... в показанном селе Тербунах помесной ... земли ...
Л. 47 об. № 51. Чернавского уезду села Красной Поляны помещика Григорья Акимова сына Глатких жена ево Дарья Антонова дочь ... продала я вечно дедовской и отцовской помесной своей ... земли в Чернавском уезде в селе Тербунах ... того ж Чернавского уезду села Тербурнов помещику Алексею Митрофанову сыну Астафьеву ...
Л. 48 об. № 52. Землянского уезду села Новосильского однодворец Дрон Устинов сын Канищев ... продал я вечно в показанном селе Новосильском следующей мне после дяди моего Понкрата Савельева сына Канищева по наследству которая явствует за ним по разборной 198 году книги ... земли того ж села Новосильского однадворцу Гавриле Мокарову сыну Душкину ...
Л. 49. № 53. Землянского уезду села Большой Поляны из однадворцов отставной копрал Андрей Романов сын Пешков ... продал я вечно того ж села однадворцу Алексею Алексееву сыну Герасимову ... в том же селе Большой Поляне старинной дедовской и отцовской .... помесной ... земли...
Л. 50. З№ 54. Землянского уезду села Новой Ольшанки однадворца Ермила Копралчикова жена Марья Семена Демидова сына Седого дочь ... продала я вечно Землянского уезду села Старой Ведуги однадворцу Мирону Осипову сыну Зезюкову ... в вышепредписанном же Старой Ведуги отцовской своей помесной ... земли ...
Л. 50 об. № 55. Землянского уезду села Ломовца однадворец Сергей Максимов сын Белоусов ... продал я вечно того ж села однадворцу Казме Савостьянову сыну Хаустову ... в показанном же селе Ломовце ... дедовской и отцовоской своей ... помесной земли ...
Л. 51 об. № 56. Города Землянска Солдатской слободы однадворец Моисей Евдокимов сын Звягин ... продал я вечно в вышеписанной Солдацкой слободе ... старинной дедовской и отцовской своей помесной земли ... Орловского уезду села Ловра однадворцам Сидору Афонасьеву Конону Ильину сыну Ашихминовым ...
Л. 52 об. № 57. Города Землянска Солдатской слободы аднадворец Моисей Евдокимов сын Звягин ... продал я вечно в вышеписанной слободе ... старинной дедовской и отцовской своей помесной ... земли ... Орловского уезду села Лаврова однадворцам Петру Барисову сыну Познякову, Ивану Ильину сыну Воробьеву ...
Л. 53. № 58. Землянского уезду села Избищи вдова однадворческая Даниловская жена Фролова Мавра Василья Авдеева сына Бегенева дочь ... продала я вечно того ж села Избища однадворцу Филипу Костентинову сыну Чюрикову ... Землянского уезду в селе Старой Ведуги ... старинной дедовской и отцовской своей помесной ... земли ...
Л. 54. № 59. Города Воронежа слободы Чижовки однадворцы Артем Иван Полуехтовы дети Гнетаевы ... продали мы вечно Елецкого уезда села Свишен деревни Грызловой однадворцам Ивану Герасиму Кириле Дементью Тимофею Савельевым детем Рягузовым ... в показанной деревне Грызловой старинной дедовской и отцовской своей помесной ... земли...
Л. 54 об. № 60. Города Землянска Рожественской слободы однадворцы Яков да Никифор Степановы дети Вахтины ... продали мы вечно Орловского уезду села Лаврова однадворцам Лариону Емельянову сыну Ашихминову Ивану Никитину сыну Галцову ... города Землянска в подгородной Солдатской слободе старинной дедовской и отцовской помесной... земли ...
Л. 55 об. № 61. Города Землянска Рожественской слободы однадворцы родныя братья Калина да Прокофей Тимофеевы дети Вахтины ... продали мы вечно Орловского уезду села Лаврова однадворцам Григорью Маркову сыну Дмитрею Егорову сыну Галцовым ... города Землянска в подгородней Солдатской слободе ... старинной дедовской и отцовской своей помесной ... земли ...
Л. 56. № 62. Города Землянска Рожественской слободы однадворцы Афонасей Федотов сын Плотников ... продал я вечно Орловского уезду села Лаврова однадворцам Евсею Петру Трифоновым детем Чазовым ... города Землянска в подгородней Солдатской слободы старинной дедовской и отцовской помесной ... земли ...
Л. 57. № 63. Города Землянска братья родные отставной каптенармус Панкрат однадворец Терентий Ивановы дети Вахтины ... продали мы вечно Орловского уезду села Лаврова однадворцам Селивану Филату Лазаревым детем Ашихминовым ... города Землянска в подгородней Солдатской слободе ... старинной дедовской и отцовской ... помесной земли ...
Л. 58. № 64. Города Землянска Пушкарской слободы однадворцы Дмитрей Алексей отставной солдат Мирон Павловы дети Таревы ... продали мы вечно Орловского уезду села Лаврова однадворцам Никите Сидорову сыну Познякову, Костентину Леонову сыну Галцову ... отсудственной своей помесной ... земли
Л. 58 об. № 65. Землянского уезду села Нижней Ведуги однадворец Дмитрей Фирсов сын Завьялов ... продал я вечно города Ливен села Драскова деревни Харечковой однадворцу Логину Афонасьеву сыну Смагину ... в городе Землянске в подгородней Солдатцкой слободе ... дедовской и отцовской своей помесной земли...
Л. 59 об. № 66. Землянского уезду села Нижней Ведуги однадворец Дмитрей Фирсов сын Завьялов ... продал я вечно города Ливен села Драскова деревни Думчевой однадворцу Федору Сидорову сыну Михайлову ... в городе Землянске в подгородней Солдатской слободе старинной дедовской и отцовской своей помесной .... земли ...
Л. 60 об. № 67. Землянского уезду села Большой Поляны однадворец Мартин Евтеев сын Чюрсин ... продал вечно родственником своим Ефремовского уезду Зеленковского стану села Буралом деревни Горновой однодворецам Григорью Никитину сыну, Осипу Александрову сыну Чюрсиным ... в вышепредписанной деревни Горновой следующей мне после прадеда моего родного Максима Костентинова сына Чюрсина помесной своей ... земли...
Л. 61 об. № 68. Города Землянска Пушкарской слободы однадворец Иван Захаров сын Федорицкой ... продал вечно Кромского уезду села Плоскова однадворцу Федору Иванову сыну Коровину ... отсудственной и впусте лежащей города Землянска в подгородней Солдатской слободе старинной прадеда Ивана Кондратьева сына деда Григорья Иванова сына отца Захара Григорьева сына Федорицких следующей после смерти их мне по наследству помесной ... земли...
Л. 62 об. № 69. Чернавского уезда села Бурдина однадворца Ивана Андреева сына Кофонова жена Федора Елисея Васильева сына Полуструева дочь ... продала вечно брату моему двоюродному Землянского уезду села Вислой Поляны однодворцу Ивану Никифорову сыну Полуструеву ... в показанном селе Вислой Поляне отцовской своей помесной ... земли ...
Л. 63. № 70. Чернавского уезду села Требунов однадворца Афонасья Митрофанова сына Понарьина жена Василиса Филипа Федорова сына Якшева дочь ... продала я вечно вышепоказаннова села Тербунов однадворцу Кирею Яковлеву сыну Понарьину ... в том же селе Тербунах ... дедовской и отцовской своей помесной ... земли
Л. 64. № 71. Города Землянска помещик из дворян Землянской воеводской канцелярии сторож Иван Тимофеев сын Плотников ... продал я вечно Курского уезда села Троицкого помещику Василью Пракофьеву сыну Дятлову ... Землянского уезда в селе Арехове крепосной дедовской и отцовской своей следующей после смерти предков моих по наследству помесной ... земли
Л. 65. № 72. Землянского уезду деревни Плоской однадворец Алексей Исаев сын Чюлков ... продал я Рыльского уезду деревни Узника однадворцу Якову Семенову сыну Жекулину ... недвижимое свое отсудственное имение которое мне досталось по двум купчим от курских однадворцов Ивана Дмитриева сына Струкова да Савелья Михаилова сына Степана Артемова сына Михаила Андреяна Перфиловых детей Саколников да от сестры их Саколников Варвары Фетисовой дочери Степановской жены Иванова сына Ивановой в Курском уезде в Обмецком стану ...
Л. 66. № 73. Землянского уезду села Новой Ольшанки однадворец Фрол Свиридов сын Чернятин ... отдал я внаем ... Землянского уезду села Новосильского однадворцу Фоки Яковлеву сыну Чертову ... в показанном селе Новосильском старинной дедовской и отцовской своей помесной ... земли
Л. 67. № 74. Воронежского уезду Корочюнского стану села Глушиц помещика Николая Семенова сына Журавлева жена Стефанида Аникея Иванова сына Шелогурова дочь ... продала я вечно города Землянска помещику отставному сержанту Никифору Александрову сыну Бородкину ... города Землянска в подгородней Солдацкой слободе старинной прапрадеда Петра Васильева сына, деда Ивана Петрова сына, отца Аникея Иванова сына Шелогуровых помесной ... земли ...
Л. 68. № 75. Города Землянска из дворян канцелярист Артемей Семенов сын Артемьев ... продал я Землянского уезду села Вислой Поляны однадворцу Афонасью Афонасьеву сыну Лесному ... в показанном селе Вислой Поляне купленой своей в прошлом 759м году декабря в 3й день Елецкого уезду села Ломовца от помещика Ефима Кондратьева сына Казмина купленой же им помещика Анофрия Михаилова сына Труфанова помесной роспашной и нероспашной земли сорок четвертей в поли, а в дву потому ж ...
Л. 69. № 76. Чернавского уезду села Яковлева однадворца Степана Петрова сына Попова жена того ж Чернавского уезда села Тербунов однадворца Степана Пименова сына Остафьева дочь Василиса с сестрою своею родною Ливенского уезду села Валова однадворца Степана Аксенова сына Селищева женою Анною ... продали мы вечно того ж села Тербунов дяди своему двоюродному из однадворцов отставному солдату Сергею Агееву сыну Остафьеву ... в показанном селе Тербунах старинной дедовской и отцовской своей ... помесной земли ...
Л. 70. № 77. Чернавского уезду села Тербунов бывшего однадворца Арефия Никифорова сына Клеменова дочь девица Афимья ... продала я вечно того ж села Тербунов отставному солдату Сергею Агееву сыну Остафьеву ... в вышепоказанном селе Тербунах старинной дедовской и отцовской своей помесной ... земли
Л. 71. № 78. Города Землянска Рожественской слободы однадворца Ефима Антонова сына Соболева жена Мавра Иванова дочь Солдацкой слободы из однадворцов находящегося в военной службе Алексея Яковлева сына Жеркого жена Авдотья Понкратова дочь ... продали мы вечно Чернавского уезду села Красной Поляны однадворцам свойственнику своему Ефиму Иевлеву сыну Маслову Никите Васильеву сыну Глаткому ... следующей нам после матерей наших моей Мавриной Настасьи, а моей Авдотьиной Дарьи Ларионовых дочерей Масловых по наследству деда их Григорья Герасимова сына отца Лариона Григорьева сына Маловых в показанном селе Красной Поляне ... помесной земли ...
Л. 72. № 79. Землянского уезду села Избища житель из однадворцов Пермского пехотного полку солдат Леон Казмин сын Бровкин ... продал я вечно того ж села Избища однадворцу Ивану Казмину сыну Маталкину ... в показанном селе Избищи из старинной дедовской и отцовской своей помесной земли ...
Л. 72 об. № 80. Землянского уезду села Отскочного вдова однадворца Леона Трафимова сына Кретинина жена Мотрена Павла Савостьянова сына Мукасеева дочь ... продала я вечно того ж села Отскочного однадворцу зятю моему Казме Тимофееву сыну Яншину ... в показанном селе Отскочном старинной дедовской и отцовской своей помесной земли ...
Л. 74. Получил я писмо верющее ... аднадворца Якова Семенова сына Некулина чтоб мне от аднодворцев Алексея Исаева сына Чуйкова взять от крепосных дел купчую ... ево Чуикова недвижимое имение в Курском уезде в Обмецком стану в селе Троицком ...
Л. 75. 1766 году октября 27 дня сие верющее письмо в Кромской воеводской канцелярии кромского помещика отставного порутчика Афонасья Иванова сына Звегинцева от человека ево Андрея Карташева ...
Л. 76. Государь мой Офонасей Иванович, сторговал я в Землянского уезду у ... Алексея Иванова сына Чуйкова в Курском уезде в Обмецком стану в селе Троицком ... ево недвижимия имения ...
Л. 77. 1766 году октября 27дня сие верющее письмо в Кромской воеводской канцелярии кромскаго помещика отставного порутчика Афонасья Иванова сына Звегинцова от человека ево Андрея Картышева ...оное письмо господину ево Рыльского уезду деревни Узника от однадворца Якова Семенова сына Жекулина писано ...
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
А возможно ли узнать, откуда прибыли, указанные люди? Может есть какие-то документы о переселении в Землянск и уезд?
[/q]
А Вы уже в своих исследованиях дошли до 17 века? Эта тема НЕ за 19 век, если Вы ищете переселенцев.
[/q]
Дошла. Обозначенный Ларион Понтелеев и его сын Пётр - мои прямые предки. Землянск был основан в середине 17в. И я ищу переселенцев именно того времени. Чтобы искать дальше, нужно понять где жили Жабины до Землянского уезда.
--- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
>> Ответ на сообщение пользователя елена жабина от 15 мая 2021 10:46
Ревизия 1748 года (РГАДА. Ф.350, кн.1018) село Горяиново
Фолимон Захаров сын Ловчиков
Терентей Данилов сын Ловчиков (брат Савелей).
Сказки землянцев 1700 года село Горяиново
Сидор Васильев сын Ловчиков у него три сына Федька, Иван, Захарка, у Федьки сын Сазонка 5 лет
Матвей Захаров сын Ловчиков у него сын Данилка, зять Сенка Яковлев сын Мигулин
[/q]
Добрый день! А не подскажите где можно посмотреть Сказки землянцев 1700 года по селу Горяиново? Дело в том, что мои предки по 3 ревизии значатся в деревне Городилова Новосильского уезда вотчины прописной к Донскому монастырю. Но при запросах в РГАДА получена информация, что ни в первой, ни во второй ревизии семья не значится в данном месте. При изучении 3 ревизии выяснилось, что вдова моего прямого предка однодворческая дочь из города Земляска села Горяиново. Но при просмотре 2 ревизии села Горяиново своих предков я не нашла, а вот соседей по новому месту жительства, которые видимо переселись вместе с моей семьей, увидела. Поэтому хотелось бы посмотреть более ранние сказки. Спасибо
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1269 (7194-95/1686-87 гг.) II. Документы о служилых людях.
*Листы по служилым людям представляют собой челобитные, поданные в Разрядный приказ об отставке, наделении землей, прибавке к жалованью за службу и т.д. Челобитные скреплены с решениями Приказа и выписками из разборных книг. Указаны фамилии подателей.
А Вы уже в своих исследованиях
дошли до 17 века?
Эта тема НЕ за 19 век, если Вы ищете
переселенцев.
Лёна