Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Землянский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.
odnodvorezhУчастник  Воронеж Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
5 апреля 2010 19:01 А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.
| | |
Larakulemina Начинающий
Челябинск Сообщений: 33 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
7 августа 2020 9:09 7 августа 2020 9:11 valeri-ili написал: [q] Здравствуйте, Людмила! Не знаю выходите Вы на связь или нет, увидел Вашу переписку по Землянскому уезду Воронежской губернии за2014г. Я поисковик новенький, ещё много чего не знаю. Меня интересует с.Избище, в частности семья Ильин до 1830г. Они в1830г. уехали в Оренбургскую губернию (однодворцы). Если у Вас есть какая-нибудь информация я буду очень признателен. Или хотя бы где можно найти. За ранее благодарен. Валерий.[/q]
Мои предки проживали с вашими и переселены вместе. Кроме того в РС они указаны рядом. Мои в 1840 г призваны в казачество и после д. Николка проживали уже в с. Елизаветополька. Там и сейчас живут потомки этой фамилии - ЕЮКИНЫ. Написала вам в личку. В настоящее время ищу метрики по д. Избище (Гончариха). Форумчане, подскажите, если попадались. --- мои фамилии: Кулемин,Нестеров, Паршин (Саратов); Сахнов, Борисов, Еюкин (Оренбуржье, Воронеж); Манторов, Иноземцев, Стеклянников (Пенза); Гулин (Ульяновск); Тетюев (Казахстан); Головин (?); Стрельников, Долгих (Тамбов, Воронеж). | | |
YkorchaginaНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 ноября 2020 11:12 Здравствуйте, ищу любую информацию о селе Верхотопье Старо-Ольшанской волости Землянского уезда и его жителей. Буду благодарна за любые наводки.
С уважением Юлия | | |
victorkorzh Новичок
Абакан Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 ноября 2020 19:21 Здравствуйте! Ищу информацию о Ефиме Мочалове сам обладаю лишь некоторой информацией о его месте рождения - Воронежская губерния, Землянский уезд, Красно-Долинская волость и службе в 79-м пехотном Куринском полку в ПМВ. | | |
natalia1509 | Наверх ##
27 февраля 2021 21:43 Подскажите, пожалуйста, где-то кроме Воронежского архива имеются на хранении реаизские сказки по с. Сцепное и с.Дегтевое Липецкой области (относились к Землянскому уезду Воронежской губернии)? Может быть можно какие-то иные источники посмотреть по этим населённые пунктам до 1850 г.? У меня две ветки переселенцев оттуда: Шадских из Сцепного и Иванов из Дегтевого.
--- Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/4748 | | |
елена жабинаУчастник  г.Бангкок Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
15 мая 2021 10:46 15 мая 2021 12:56 Вопрос к тем, кто ориентируется в населённых пунктах Землянского уезда: мне нужны названия сёл ближайших к селу Горяиново.
Причина вопроса в следующем. Один из моих предков - Иван Стефанович Ловчиков (ок. 1786 г.р.) в 1830х переселился в Оренб.губ.из с.Горяинова. В ГАВО хранится 5-ая ревизия за 1795г, в которой нашёлся Стефан Корнеев (вроде бы. скрин прикреплю) с сыном Иванов 6 лет. Сам Стефан около 1856 г.р.
Также в ГАВО есть 2-ая ревизия за 1744г. Т.е. там не может быть Стефана, но должен быть его отец Корней. Однако во 2-й ревизии только одна семья Ловчиковых - Филимон Захарович 29 лет и его двое племянников. Вот я и думаю, может они где-то поблизости проживали в то время?
На самом деле смущает, что 2ая и 5ая ревизия по Ловчиковым в Горяиново вообще не пересекается... Ни одно имя не совпадает Хорошо бы конечно посмотреть 3 или 4 ревизию, но пока не знаю есть ли они и где...
 --- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина | | |
newpetrov Воронеж Сообщений: 505 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2666
| Наверх ##
15 мая 2021 13:45 16 мая 2021 19:10 >> Ответ на сообщение пользователя елена жабина от 15 мая 2021 10:46 Ревизия 1748 года (РГАДА. Ф.350, кн.1018) село Горяиново Фолимон Захаров сын ЛовчиковТерентей Данилов сын Ловчиков(брат Савелей). Сказки землянцев 1700 года село Горяиново Сидор Васильев сын Ловчикову него три сына Федька, Иван, Захарка, у Федьки сын Сазонка 5 лет Матвей Захаров сын Ловчикову него сын Данилка, зять Сенка Яковлев сын Мигулин | | Лайк (2) |
елена жабинаУчастник  г.Бангкок Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
15 мая 2021 20:23 newpetrov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя елена жабина от 15 мая 2021 10:46
В ревизии 1748 года (РГАДА. Ф.350, кн.1018) по селу Горяинову написаны: Фолимон Захаров сын Ловчиков, Терентей Данилов сын Ловчиков (брат Савелей).
1700 год село Горяиново
Сидор Васильев сын Ловчиков у него три сына Федька, Иван, Захарка, у Федьки сын Сазонка 5 лет
Матвей Захаров сын Ловчиков у него сын Данилка, зять Сенка Яковлев сын Мигулин[/q]
Может быть у Терентея Данилова записан сын Карней? Ну или хоть какой-то сын... У Филимона точно подходящих нет. --- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина | | |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1415 | Наверх ##
17 мая 2021 0:18 елена жабина написал: [q] newpetrov написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя елена жабина от 15 мая 2021 10:46
В ревизии 1748 года (РГАДА. Ф.350, кн.1018) по селу Горяинову написаны: Фолимон Захаров сын Ловчиков, Терентей Данилов сын Ловчиков (брат Савелей).
1700 год село Горяиново
Сидор Васильев сын Ловчиков у него три сына Федька, Иван, Захарка, у Федьки сын Сазонка 5 лет
Матвей Захаров сын Ловчиков у него сын Данилка, зять Сенка Яковлев сын Мигулин
[/q]
Может быть у Терентея Данилова записан сын Карней? Ну или хоть какой-то сын... У Филимона точно подходящих нет.
[/q]
У Терентия два сына Карнея, старший умер в 1750, младший в 1757, но у старшего 2 сына написаны -Степан 7 лет и Тимофей 5 лет. Где-то ошибка переписчика. --- Хотите знать больше?
| | Лайк (1) |
strelcov Начинающий
5 июня 2021 10:23 Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти сведения о хуторе Нарезок (Нарезки) Старо-Ольшанской волости Землянского уезда. Он располагается неподалеку от села Верхотопье. Когда впервые упоминается, кому принадлежал и пр.
С уважением А.С. | | |
nadejda17 Ставрополь Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
8 июня 2021 12:53 >> Ответ на сообщение пользователя Drevoved i от 28 апреля 2019 19:21 Здравствуйте, меня заинтересовали все Леденевы 7 человек, Моя бабушка Леденева в девичестве Феодосия Васильевна 1892-3 г.р примерно, ее родной брат Леденев Фома Васильевич тоже где то 90 х годов 1896 г.р. примерно, он погиб в Первую мировую войну в 1914 или 1915 году, остался сын Яков Фомич 1914 г.р., переселенцы из Воронежской губернии, уезд и село не знаю и в каком году не знаю,на Кавказ, Ставропольскую губернию, Туркменский район с. Овощи, там и проживали. Остальных ее братьев и сестер не знаю. Возможно это и есть наши Леденевы. Прадеда Леденев Василий 1860-1870- г.р примерно, отчество возможно Иванович, но точно не знаю.Благодарю. С уважением Надежда. --- Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Землянскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Землянск и Землянский уезд. С 1657 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам