Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Землянский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.

avgustin
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте, Ищу Купцов Поповых из с. Касторное, Леоновых, Федоровых и Марковых

Прикрепленный файл: Поповы Ив.Ив. и Алр.ИВ(Леонова.jpg
---
Ищу сведения о Устинове И.М. и Вантурине И.И.из д. Липовик,Ленинградской обл.о купцах Поповых, Бондаревых, Жаворонковых, заседателевых, федоровых, Марковых из Орловской,Воронежской, Курской губерний.
sergeypozdnyak
Новичок

Щёлково
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста, есть ли какая-либо информация
о жителях деревни Ольшанец(Ольшанка, Старая Ольшанка, Орлиное гнездо, Маркино)
Землянский уезд, Старо-ольшанская волость.

Комментарий модератора:
Тему посмотрите
https://forum.vgd.ru/2853/75645/all.htm

Лёна

Aliva
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день всем. Не могу найти никакие сведения о селе Красная Нива Голосанского р-на , обозначенное как место рождения в 1910 году. dntknw.gif Только на сайте администрации Новосильского сельского поселения в разделе "История" обнаружена следующая информация: " В 1918 году образован Новосильский сельский Совет рабочих, крестьянских и краснооармейских депутатов Голосновской волости Землянского уезда Воронежской Губернии. В состав совета вошло село Новосильское (центр), посёлок Красная Нива (в настоящее время улица Красная Нива), хутор Малолетное.". Куда идти и где искать, подскажите. confused.gif
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069
Aliva

Село Новосилье сейчас входит в состав Семилукского района. То, что местом рождения указан поселок Красная Нива, говорит лишь о том, что документ, в котором это написано, выдавался в советское время, административное положение указывалась на момент выдачи документа.
Если Вашей целью является поиск предков, смотрите документы по селу Новосилье.

В свое время я поломала голову над указанием в метриках моего родственника местом рождения Красная Поляна, потом выяснилось, что в селе в 1929-30 гг было образовано 6! колхозов, и один из них носил такое название. Сейчас в селе существуют как отголоски прошлого 2 улицы с названием Верхняя Поляна и Нижняя Поляна. Я думаю, что Ваша история из той же "оперы".
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Larakulemina
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27

valeri-ili написал:
[q]
Здравствуйте, Людмила! Не знаю выходите Вы на связь или нет, увидел Вашу переписку по Землянскому уезду Воронежской губернии за2014г. Я поисковик новенький, ещё много чего не знаю. Меня интересует с.Избище, в частности семья Ильин до 1830г. Они в1830г. уехали в Оренбургскую губернию (однодворцы). Если у Вас есть какая-нибудь информация я буду очень признателен. Или хотя бы где можно найти. За ранее благодарен. Валерий.
[/q]

Мои предки проживали с вашими и переселены вместе. Кроме того в РС они указаны рядом. Мои в 1840 г призваны в казачество и после д. Николка проживали уже в с. Елизаветополька. Там и сейчас живут потомки этой фамилии - ЕЮКИНЫ. Написала вам в личку.
В настоящее время ищу метрики по д. Избище (Гончариха). Форумчане, подскажите, если попадались.
---
мои фамилии: Кулемин,Нестеров, Паршин (Саратов); Сахнов, Борисов, Еюкин (Оренбуржье, Воронеж); Манторов, Иноземцев, Стеклянников (Пенза); Гулин (Ульяновск); Тетюев (Казахстан); Головин (?); Стрельников, Долгих (Тамбов, Воронеж).
Ykorchagina
Новичок

Ykorchagina

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу любую информацию о селе Верхотопье Старо-Ольшанской волости Землянского уезда и его жителей. Буду благодарна за любые наводки.

С уважением
Юлия
victorkorzh
Новичок

Абакан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию о Ефиме Мочалове сам обладаю лишь некоторой информацией о его месте рождения - Воронежская губерния, Землянский уезд, Красно-Долинская волость и службе в 79-м пехотном Куринском полку в ПМВ.
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 170
Подскажите, пожалуйста, где-то кроме Воронежского архива имеются на хранении реаизские сказки по с. Сцепное и с.Дегтевое Липецкой области (относились к Землянскому уезду Воронежской губернии)?
Может быть можно какие-то иные источники посмотреть по этим населённые пунктам до 1850 г.?
У меня две ветки переселенцев оттуда: Шадских из Сцепного и Иванов из Дегтевого.

Комментарий модератора:
Липецкая область образовалась в 1954 году, и сказки в это время не велись.
Посмотрите тему: "Источники информации"
https://forum.vgd.ru/post/2853/75645/p2131915.htm#pp2131915

Лёна

---
Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/4748
елена жабина
Участник

елена жабина

г.Бангкок
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
Вопрос к тем, кто ориентируется в населённых пунктах Землянского уезда:
мне нужны названия сёл ближайших к селу Горяиново.

Причина вопроса в следующем. Один из моих предков - Иван Стефанович Ловчиков (ок. 1786 г.р.) в 1830х переселился в Оренб.губ.из с.Горяинова.
В ГАВО хранится 5-ая ревизия за 1795г, в которой нашёлся Стефан Корнеев (вроде бы. скрин прикреплю) с сыном Иванов 6 лет. Сам Стефан около 1856 г.р.

Также в ГАВО есть 2-ая ревизия за 1744г. Т.е. там не может быть Стефана, но должен быть его отец Корней.
Однако во 2-й ревизии только одна семья Ловчиковых - Филимон Захарович 29 лет и его двое племянников.
Вот я и думаю, может они где-то поблизости проживали в то время?

На самом деле смущает, что 2ая и 5ая ревизия по Ловчиковым в Горяиново вообще не пересекается... Ни одно имя не совпадает
Хорошо бы конечно посмотреть 3 или 4 ревизию, но пока не знаю есть ли они и где...

Прикрепленный файл: WeChat Image_20210515153400.png
---
РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA

Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина
newpetrov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2672
>> Ответ на сообщение пользователя елена жабина от 15 мая 2021 10:46

Ревизия 1748 года (РГАДА. Ф.350, кн.1018)
село Горяиново

Фолимон Захаров сын Ловчиков

Терентей Данилов сын Ловчиков
(брат Савелей).

Сказки землянцев 1700 года
село Горяиново

Сидор Васильев сын Ловчиков
у него три сына Федька, Иван, Захарка, у Федьки сын Сазонка 5 лет

Матвей Захаров сын Ловчиков
у него сын Данилка, зять Сенка Яковлев сын Мигулин
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈