cacti Участник
6 ноября 2023 13:19 6 ноября 2023 13:19 stalker02061960 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по каким документам можно установить факт проживания в с.Стебаево Задонского уезда иногородних людей. Дело в том, что мои предки, будучи мещанами Богородицка Тульской губернии, записывали рождение своих детей и внуков в метрических книгах Покровской церкви с.Стебаево с 1852 по 1889 годы. Интересуют люди с фамилией Авраамов (Аврамов, Абрамов). Если кто-то встречал информацию о богородицких мещанах Авраамовых (Аврамовых, Абрамовых) в архивах Воронежской губернии , прошу писать в личку.[/q]
У вас обозначены Авраамовы, эта фамилия попалась мне в приходе села Иванково, Воскресенской волости, Челябинского уезда, Оренбургской губернии. Дело в том, что здесь много переселенцев из Воронежской губернии: - Задонского уезда Гнилушенской волости Новодубовского сельского общества села Новаго Дубоваго; - Воронежского уезда села Баева А вот с Авраамовым я не определился. По метрикам: Иван Стефанов жена Ольга Агапова (1852, 1855, 1856, 1857, 1860 гг) --- Поиск Дерябиных-Дерибиных (д. Шаламова, с. Иванково, Шумиха). Зыковы (Таловская вол.: Пещанская, сейчас это Пески Мишкинского р-на). Лапшины (п. Полуденный, Большое Субботино, Шумиха), Шестаковы (Б. Субботино), Медведевы (Нижний Студенец, Б. Субботино), Хрюкины (Новое Дубовое, Иванково) |
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Задонскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам