Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex:

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Задонский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1924 годах. Уездный город — Задонск.

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14  * 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Jeck
Долгожитель форума

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 757
[q]
в Пустоши Лбы, Грязновской волости.
[/q]

кто знает, это где на карте?

Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9105

igor parfenov 1967 написал:
[q]
Здравствуйте друзья. Нужна ваша помощь. Мой прадед Парфенов Трофим Ефремов родился в 1877 году в Воронежской губернии Задонского уезда, волости и села не знаю. Подскажите пожалуйста как мне найти запись о его рождении и где искать?
[/q]

http://gavo.arsvo.ru:8082 Воронежский АИС, можно просмотреть все приходы Задонского уезда, которые выложены в интернет за 1877 год + / - пара лет.
https://forum.vgd.ru/588/all.htm почитайте темы про Воронежский архив
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Rentier
Почетный участник

Voronezh
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 223

Severius написал:
[q]
Ищу предков в Задонском уезде Воронежской губернии по фамилии Гальчин. Нашел Гальчиных в деревне Отскочное Докторовской волости Задонского уезда (ныне село Отскочное, Краснинский район, Липецкая область). Они там есть в ревизских сказках за 1850 год. Но нужного мне человека в этой деревне нет. Может еще в какой-то деревне стоит поискать, интересует середина 19 века.
[/q]

В с.Отскочном могли жить его родственники, значит надо просматривать все соседние сёла и всю перепись села,т.к. мог жить у родственников.Часто в ревизии указываются племянники,братья родные и братья двоюродные и т.д. )
---
Собираю информ.: по с. Першино Н-девиц.уезда до 1930г. Ревизии 1719г; 1762г ;1816 - 1858 гг. есть. По с.Нижняя Ведуга, Р.С.1795 есть.
Лайк (1)
Makhov87
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Ogonczhyk от 15 апреля 2023 21:22

Добрый день! Еще могу добавить: Грачевская волость, Тамбовской губернии село Боголюбово (Сенявина вотчина)
переселяли из Малой Байгоры и обратно 1815-1818 годах.
---
Махов Денис
Ogonczhyk
Почетный участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 65

Makhov87 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ogonczhyk от 15 апреля 2023 21:22

Добрый день! Еще могу добавить: Грачевская волость, Тамбовской губернии село Боголюбово (Сенявина вотчина)
переселяли из Малой Байгоры и обратно 1815-1818 годах.
[/q]

Фактического переселения не было.
8 семей, фактически проживавших в с. Боголюбово, Сенявины по ревизским сказкам в 1816 году записали как проживающих в Малой Байгоре.
А в следующую ревизию записали обратно.
Это Сенявин Г.А. воду мутил, старался запутать следствие, которое опрашивало дворовых и крестьян в 1815-1819 гг. (следствие вел Бенкендорф).
kirsanov_alexander
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Подскажите, к какому приходу принадлежала деревня Малый Мечек Задонского уезда? Может кто-то уже работал с этим поселением? Сохранились ли метрические книги или ревизские сказки?
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7370

kirsanov_alexander написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, к какому приходу принадлежала деревня Малый Мечек Задонского уезда? Может кто-то уже работал с этим поселением? Сохранились ли метрические книги или ревизские сказки?
[/q]

Село Мечёк - ц.Святых Косьмы и Дамиана
Деревни:
Мечёк
Крутец
Малинина
https://forum.vgd.ru/post/2852/46410/p2653119.htm#pp2653119

Опись метрических книг сможете посмотреть на сайте Липецкого архива.
Либо в теме - https://forum.vgd.ru/post/2168/47942/p2189401.htm#pp2189401
Ревизские сказки можно поискать в Воронежском АИСе самостоятельно, всё бесплатно.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
Kabalan
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 628
Здравствуйте. Я ищу информацию о Черноусове Капитона Матвеевиче -примерно 1888 г.р. из села Стебаево. Буду благодарна, если сможете мне помочь.

Комментарий модератора:
Этому человеку Вы сможете написать в личные сообщения, либо по электронной почте, который указан у него в профиле.
https://forum.vgd.ru/post/2852/46410/p2562044.htm#pp2562044

Лёна

Volandbtsk
Почетный участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Форумчане, подскажите, какие источники есть по селу Пады (бывший город Белоколодск) за поздний имперский (1900-1918 гг) и раннесоветский периоды (1918-1925 гг)? Может списки военнообязанных или сельхоз перепись.
---
Ищу Находкиных с. Сорочий Лог, Алтайский край; Находкиных (Нахоткиных), Шацких Воронежская губерния
slovohotov
Долгожитель форума

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 876
:questio Что у вас по Лермонтовым в Задонском уезде?
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Источники информации по Задонскому уезду" (30 октября 2023 20:32)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14  * 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈