Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Задонский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1924 годах. Уездный город — Задонск.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 738
[q]
в Пустоши Лбы, Грязновской волости.
[/q]

кто знает, это где на карте?

Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Из темы "Источники информации по Задонскому уезду"

KarLa написал:
[q]
Церкви в Воронежской епархии за истекшее трехсотлетие (1586-1886гг.)Хронология возникновения церквей в Задонском уезде:
.....
1645г. церковь Богоявленская в Белоколодске (см. стр. 12)
[/q]

список с ошибками)))

"Село Белъ-Колодезь на реке на Воронеже; поселок по Государевой
грамоте во 121 году, (1615 г.) за помещиком за Иваном за
Ивановым сыном Язвецова, а в селе церковь во имя Богоявления Господа
нашего Исуса Христа, да предел Ивана Предтеча, древена, клетцки с трапезою.

и построена она явно не в 1615г. , а значительно раньше , т.к. уже есть предел.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23426

Jeck написал:
[q]
список с ошибками)))
[/q]

biggrin1.gif Евгений, все вопросы к типографии В.И. Исаева в Воронеже, которая сделала эту выборку и перепечатку из Воронежский Епархиальных ведомостей.
Скажем так, список этот действительно с неточностями, а некоторые данные о дате возникновения церквей высказаны в нем предположительно, поэтому в каждом конкретном случае нужно разбираться индивидуально, что мы все и делаем по своим селениям.

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8260
Jeck

Могу ошибаться, но сдаётся, "что поселок по Государевой
грамоте во 121-м году" следует понимать как возникновение
НП именно в 7121, а не значительно раньше.
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.

Юрч написал:
[q]
JeckМогу ошибаться, но сдаётся, "что поселок по Государевойграмоте во 121-м году" следует понимать как возникновениеНП именно в 7121, а не значительно раньше.
[/q]

Юрий, имхо стоит продолжить в узкой теме -
https://forum.vgd.ru/post/1319/44779/p1785017.htm#pp1785017
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться. Анохин В.Ф. 1915 г.р. призван Задонским РВК, Орловской обл.,Задонский р-н
Место рождения: Воронежская область, Задонский район, ЕКАТЕРИНОВКА-2. Территориально и по карте Екатериновку-2 не смогла найти.
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
здесь Екатериновка, Воронежская область http://www.etomesto.ru/voronezh/maps.php?god=1792
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
Жалоба (1)
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
http://lipetsk-oblast.ru/1044077.html - здесь тоже Екатериновка.
---
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
[q]
К44 - участник удалил пост
[/q]

Спасибо! Читаю в инете. Ржавец возрождается. А у вас есть карта с Екатериновками? Интересно посмотреть.
---
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
[q]
Сообщение К44 - участник удалил пост
[/q]

Спасибо. Я эту карту уже смотрела и давала ссылку в свом предыдущих сообщениях.
Но на ней написано ЕКАТЕРИНОВКА 1- т.е. бывшая деревня Шубина, а в настоящее время Шубинка, Камышевское сельское поселение, Задонский район. Я правильно поняла?
А Ржавец - это Мокрый Буерак, Екатериновка, Знобиловка - такие имела названия ( если я правильно читаю).
Вот почему я не могу разобраться , а где же Екатериновка 2 .
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈