Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Задонский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1924 годах. Уездный город — Задонск.
Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 738
| Наверх ##
1 октября 2013 15:12 [q] в Пустоши Лбы, Грязновской волости.[/q]
кто знает, это где на карте?
| | |
| Наверх ##
29 сентября 2014 23:24 Из темы "Источники информации по Задонскому уезду"KarLa написал: [q] Церкви в Воронежской епархии за истекшее трехсотлетие (1586-1886гг.)Хронология возникновения церквей в Задонском уезде: ..... 1645г. церковь Богоявленская в Белоколодске (см. стр. 12)[/q]
список с ошибками))) "Село Белъ-Колодезь на реке на Воронеже; поселок по Государевой грамоте во 121 году, (1615 г.) за помещиком за Иваном за Ивановым сыном Язвецова, а в селе церковь во имя Богоявления Господа нашего Исуса Христа, да предел Ивана Предтеча, древена, клетцки с трапезою. и построена она явно не в 1615г. , а значительно раньше , т.к. уже есть предел. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23426 | Наверх ##
30 сентября 2014 5:31 30 сентября 2014 8:42 Jeck написал: [q] список с ошибками)))[/q]  Евгений, все вопросы к типографии В.И. Исаева в Воронеже, которая сделала эту выборку и перепечатку из Воронежский Епархиальных ведомостей. Скажем так, список этот действительно с неточностями, а некоторые данные о дате возникновения церквей высказаны в нем предположительно, поэтому в каждом конкретном случае нужно разбираться индивидуально, что мы все и делаем по своим селениям. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8261 | Наверх ##
1 октября 2014 22:39 Jeck
Могу ошибаться, но сдаётся, "что поселок по Государевой грамоте во 121-м году" следует понимать как возникновение НП именно в 7121, а не значительно раньше. | | |
| Наверх ##
2 октября 2014 2:22 | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
3 февраля 2015 18:35 Уважаемые форумчане! Помогите разобраться. Анохин В.Ф. 1915 г.р. призван Задонским РВК, Орловской обл.,Задонский р-н Место рождения: Воронежская область, Задонский район, ЕКАТЕРИНОВКА-2. Территориально и по карте Екатериновку-2 не смогла найти. --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
3 февраля 2015 18:40 3 февраля 2015 18:41 --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | Жалоба (1) |
3 февраля 2015 18:43 3 февраля 2015 18:46 --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
4 февраля 2015 11:55 [q] К44 - участник удалил пост[/q]
Спасибо! Читаю в инете. Ржавец возрождается. А у вас есть карта с Екатериновками? Интересно посмотреть. --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
5 февраля 2015 11:27 [q] Сообщение К44 - участник удалил пост [/q]
Спасибо. Я эту карту уже смотрела и давала ссылку в свом предыдущих сообщениях. Но на ней написано ЕКАТЕРИНОВКА 1- т.е. бывшая деревня Шубина, а в настоящее время Шубинка, Камышевское сельское поселение, Задонский район. Я правильно поняла? А Ржавец - это Мокрый Буерак, Екатериновка, Знобиловка - такие имела названия ( если я правильно читаю). Вот почему я не могу разобраться , а где же Екатериновка 2 . --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
6 февраля 2015 13:10 6 февраля 2015 13:14 [q] К-44 - участник удалил пост. [/q]
Можете сказать за какой год ваши сведения? Я уже заказывала просмотр Метрических книг. Путь оказался неверным. Ваша информация меня заинтересовала. https://forum.vgd.ru/1120/ - мой дневник --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Задонскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам