Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Валуйский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР.
Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Воронежского наместничества (1779—1796) и Воронежской губернии (1796—1928).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7455
воропот
Скажите, а Ольховатка не входила в Валуйский уезд Воронеж. наместнчества во время 1-2 ревизии?

ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1078

tapusa2010 написал:
[q]
Доброго дня! Подскажите, кто-нибудь работал с Алфавитными списками землепользователей из Воронежского архива? Какие там данные указывались?
[/q]

В этих делах указаны наименования сельских обществ и количество земельных угодий, закрепленных за ними. Никаких ФИО в делах нет.

---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Anapras
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске!
Мой прапрадед Николай Ананьевич Маснев с женой Харитиной жили в деревне Новоездоцкой (Ново-Ездоцкой) Валуйского района. В 1902 году у них родился первый ребенок.
Сегодня эта деревня находится в составе города Валуйки (ул. Свободы).
Подскажите, пожалуйста, как узнать административную принадлежность и предыдущее название этой местности?
Где искать информацию о предках?

Заранее спасибо!
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 403

Anapras написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске!
Мой прапрадед Николай Ананьевич Маснев с женой Харитиной жили в деревне Новоездоцкой (Ново-Ездоцкой) Валуйского района. В 1902 году у них родился первый ребенок.
Сегодня эта деревня находится в составе города Валуйки (ул. Свободы).
Подскажите, пожалуйста, как узнать административную принадлежность и предыдущее название этой местности?
Где искать информацию о предках?

Заранее спасибо!
[/q]

А Вы случайно не родственник Маснева Даниила Филипповича, бойца Валуйского партизанского отряда?
buldiga
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
[ Ответ на сообщение Сергей Кушнарев ]

Где хранятся эти сведения? В метриках?
---
Алина Иванова
abakumova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Добрый день.Я новичок..разыскиваю своих предков,Алферовых.Знаю точно,что проживали они в Воронежской губернии,Валуйского уезда,Двулученской волости, хутор 1-е Кашкарное.Мой пра-прадед -Алферов Федор,примерно(очень примерно) 1850-го г.р.,больше ничего мне о нем неизвестно,его сын,мой прадед,Алферов Григорий Федорович, жил там же.Мне нужно восстановить семейное родство,а данные есть только по прадеду ,свидетельство о его смерти и знаю год его рождения,1878 г..Все(Все возможные сведения находятся в Луганске,к сожалению возможности поискать там информацию у меня нет,т.к. проживаю в Украине.Моя знакомая туда звонила,но сказали,что нужно обращаться только родственникам..Хотела попробовать найти в Валуйках,либо Воронеже.Прочла на форуме,что была еще перепись в Воронежской губернии в 1926 году.Возможно кто-то подскажет где можно найти интересующую меня информацию.Буду очень благодарна.
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 403

abakumova написал:
[q]
Кашкарное
[/q]

Скорее всего имеется ввиду Пушкарное?
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1453
abakumova
[q]
Точно,что проживали они в Воронежской губернии,Валуйского уезда,Двулученской волости, хутор 1-е Кашкарное.Мой пра-прадед -Алферов
[/q]

ГАВО фонд И-20 опись 1 1888г дело 1220 Двулученская волость. Валуйский уезд. Страховые ведомости от пожара.

хутор Кашкарный 1-ый

1 Мушнин Иван Стефанов
2 Алферов Данило Савельев
3 Алферова Елена Антонова
4 Проскуряков Николай Васильев
5 Мушнин Иван Павлов
6 Мушнин Тимофей Дмитриев
7 Мушнин Стефан Владимиров
8 Мушнин Иван Иванов
9 Мушнин Михаил Петров
10 Красный Стефан Гаврилов
11 Сурин Давыд Филататов
12 Лебедев Петр Романов
13 Шевяков Ефим Яковлев
14 Лебедев Илья Романов
15 Шевяков Дмитрий Семенов
16 Лебедев Кондрат Романов
17 Шевяков Василий Осипов
18 Мушнин Ефим Ильин
19 Мушнин Емельян Ильин
20 Красный Тихон Мартинов
21 Красный Алексей Никифоров
22 Красный Иван Петров
23 Красный Никита Кондратов
24 Красный Аким Кондратов
25 Алферов Семен Назаров
26 Алферов Николай Ларионов
27 Красный Ефим Владимиров
28 Чепелев Максим Филиппов
29 Алферов Василий Ларионов
30 Алферов Тихон Алексеев
31 Алферова Ирина Федорова
32 Проскуряков Григорий Иванов
33 Проскуряков Фрол Дмитриев
34 Алферов Андриан Федоров
35 Лебедев Стефан Иванов
36 Сурин Иван Филатов
37 Алферов Василий Алексеев
38 Алферов Максим Алексеев
39 Чепелев Борис Федотов
40 Чепелев Петр Иванов
41 Проскуряков Кондрат Иванов
42 Проскуряков Егор Ефимов
43 Проскуряков Павел Ефимов
44 Мушнин Алексей Павлов
____________________________-
Всего --- 44 двора
Волостной старшина --- Калачев
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
abakumova
Новичок

На сайте с 2019 г.

fominov написал:
[q]
abakumova написал:
[q]

Кашкарное
[/q]

Скорее всего имеется ввиду Пушкарное?
[/q]

Нет,точно Кашкарное.

>> Ответ на сообщение пользователя Luda_k от 8 января 2020 21:04

Спасибо Вам огромное.
Половина хутора предки и однофамильцы по бабушке,Мушнины,а половина по дедушке,Алферовы,но не совпадают имена тех предков,кто нам известен и кто мог бы жить в это время..судя по всему писали главу дома,так сказать старейшего,а их имен мы не знаем..Алферов Григорий Федорович родился в 1878 году,а его отец,Федор,на момент переписи был молод и скорее всего еще был жив его отец,который,возможно, и есть в этом списке,но мы не владеем информацией об отчестве Федора,а соответственно и об имени его отца(..как жаль.Возможно есть списки переписи более поздних лет?Но в любом случае спасибо,что откликнулись..и еще вопрос,а где хранится эта информация,есть ли к ней доступ?
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1453
abakumova
[q]
где хранится эта информация,есть ли к ней доступ?
[/q]

Вся документация хранится в ГАВО. Войдите в АИС ГАВО, зарегистрируйтесь и смотрите путеводитель. В ГАВО оцифрованы ревизские сказки - фонд И-18 и метрические книги до 1917 года- фонд И-331, все это можно смотреть удаленно.Все остальные документы на бумажных носителях, просмотр только в чит.зале
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Лайк (1)
crcssn
Новичок

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Изучая родословную моей семьи я добрался до семейства Выскуб из х. Печки (Опечки) Ново-Александровской вол. Воронежской губернии (согласно дела на прапрадеда из в ФСБ Белгородской области х. Печки (Печек) Пристенського с/с, Ровенского района Курской области). И собственно возникло несколько вопросов:
1) Я правильно понимаю что данный населённый пункт более не существует?
2) Я не смог найти метрики итд. для Пристени и х. Печки. Они не сохранились?
3) Сохранились ли записи ЗАГСа из Пристени за 1924 год?
4) Согласно дела прадеда он служил жандармом в Валуйках во время Гражданской войны (если не ошибаюсь, около 1918 г. Эту часть мне не дали скопировать, а записей нет под рукой дабы уточнить). Сохранились ли фонды по жандармскому управлению Валуек за то время?

Надеюсь кто-то сможет помочь. В любом случае спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈