Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Валуйская тема. Фамилии и населенные места по поиску

ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в теме по УЕЗДУ

← Назад    Вперед →Модераторы: РоманС, Лёна
Alexey_sh
Новичок

Alexey_sh

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые коллеги, кто проживает в Воронежской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе.
В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -

Мой ник
Фамилии представителей поиска
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения)

i.gif
В данной теме ВОПРОСЫ не задавать.
ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ
.

Добрый день! Занимаюсь родословной по родственным фамилиям Шулейкины, Свешниковы, Рябикины.
Моя прабабушка Шулейкина (дев. Рябикина) Татьяна Ивановна 1908 г. рождения, ее родители жили в г.Валуйки,
---
Шулейкины из села Борки Уразовский район Воронежская губерния, Рябикины и Свешниковы из г.Валуйки Воронежская губерния, Зорины из Муравлево(Зорино) Курская область, Мамонтовы из Верх-Болта Новосибирская область, Гуро из Украины около Полтавы,
xvorost523
Новичок

Щелково МО
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Мой ник: xvorost523
Координаты поиска: д.Драновка, Новоалександровской волости, Валуйского уезда, Воронежской губернии
Фамилия представителя поиска: Хворостян(ов) Алексей Михайлович 1876г.р.; Хворостянов Стефан Алексеевич 1906 -1943
Дополнительная информация: Хворостян (ов) Алексей Михайлович был "раскулачен" и направлен вместе с большей частью семьи на спецпоселение , предположительно д.Черемхово, Иркутской области. На интернет-портале ""жертвы политического террора СССР" его фамилия указана без окончания (ов). В д.Драновка (со слов родственников) имел собственную мельницу. Служил в кавалерии, на службе получил ранение ноги, поэтому хромал.

Прикрепленный файл: отец.png
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 284
Мой ник – ArinaM
Откуда – Москва
Координаты поиска – Новоалександровка, слобода Александровка Валуйский уезд Воронежской губернии.
Фамилии представителей поиска – Коломиец, Коломийцев, Коломыйцев (встречались все 3 варианта).

лапся
Начинающий

Ростовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 52
Мой ник – лапся
Откуда – Ростовская область
Координаты поиска – Воронежская губерния, Валуйский уезд, д. Пристеннная (Пристень)
Фамилии представителей поиска – Фостовы, они же Хвостовы.
Примечание В конце 19 века выехали на Кубань, осели в Тихорецкой.

Координаты поиска – Воронежская губерния, Валуйский уезд, Никитовка
Фамилии представителей поиска – Гончаренко
Mogilnaja_Deinega
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 91
Добрый день!
Мой ник: MOGILNAJA_DEINEGA
Координаты поиска: Воронежская губ, Валуйский уезд, Вейделевка, х Ромахов возможно шире
Фамилии: Бондаренко Яков Павлович 1882-84
Мелания Николаевна 83-86 гр и Аксинья Николаевна 87 гр из сл Вейделевка (разыскиваю девичью фамилию прабабушки)
Переселялись гг неизвестны во 2 Донской округ, далее в 1906 году в Тургайскую губернию Актюбинской уезд
---
Могильный, Могила (Мариуполь-Бердянск) Семенюта (Новая Аврамовка, Гуляйполе,Темрюк) Чуйко, (Кишеньки, Благовещенка, Александровский уезд), Дейнега, Дмитращук (Волынская г., Кременецкий уезд), Губарь (Киевская г., Уманский уезд, Оксанина), Драган, Педан, Бондаренко
Ivan_Ivanov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Ищу Нефедовых из Валуйков или уезда, не знаю конкретное место жительства.
Лайк (1)
konoplya1984
Начинающий

г. Армавир Краснодарского края
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте
Ник - konoplya1984
Откуда - Армавир Краснодарского края
Координаты поиска - Воронежская губ., Валуйский уезд, Краснянской волости, хут. Голубинский
Фамилия - Конопля
Прадед Михаил Конопля родом из этого хутора,
а в страховых ведомостях за 1888 г. нашла КОНОПЛЯ Роман Данилов;
Григорий Данилов
Федор Данилов с сыном Савелием.
AnelaAvomilk
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Мой ник: anelaavomilk
Координаты поиска: сл. Уразова, Уразовская волость, Валуйского уезда, Воронежской губернии
Фамилия представителя поиска: Коваленко

Моя прабабушка Коваленко Татьяна Дмитриевна 1913г.
Коваленко Дмитрий Семёнович
Коваленко Хаврония Дмитриевна
← Назад    Вперед →Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈