Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Валуйская тема. Фамилии и населенные места по поиску
ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в теме по УЕЗДУ
Alexey_shНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 октября 2015 16:03 Уважаемые коллеги, кто проживает в Воронежской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе. В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -
Мой ник – Откуда – Координаты поиска – Фамилии представителей поиска – Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
 В данной теме ВОПРОСЫ не задавать. ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ.
Добрый день! Занимаюсь родословной по родственным фамилиям Шулейкины, Свешниковы, Рябикины. Моя прабабушка Шулейкина (дев. Рябикина) Татьяна Ивановна 1908 г. рождения, ее родители жили в г.Валуйки, --- Шулейкины из села Борки Уразовский район Воронежская губерния, Рябикины и Свешниковы из г.Валуйки Воронежская губерния, Зорины из Муравлево(Зорино) Курская область, Мамонтовы из Верх-Болта Новосибирская область, Гуро из Украины около Полтавы, | | |
| xvorost523 Новичок
Щелково МО Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 августа 2017 11:36 Мой ник: xvorost523 Откуда: Щелково, Московская область Координаты поиска: д.Драновка, Новоалександровской волости, Валуйского уезда, Воронежской губернии Фамилия представителя поиска: Хворостян(ов) Алексей Михайлович 1876г.р.; Хворостянов Стефан Алексеевич 1906 -1943 Дополнительная информация: Хворостян (ов) Алексей Михайлович был "раскулачен" и направлен вместе с большей частью семьи на спецпоселение , предположительно д.Черемхово, Иркутской области. На интернет-портале ""жертвы политического террора СССР" его фамилия указана без окончания (ов). В д.Драновка (со слов родственников) имел собственную мельницу. Служил в кавалерии, на службе получил ранение ноги, поэтому хромал.
 | | |
| ArinaM Москва Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
14 ноября 2018 21:33 Мой ник – ArinaM Откуда – Москва Координаты поиска – Новоалександровка, слобода Александровка Валуйский уезд Воронежской губернии. Фамилии представителей поиска – Коломиец, Коломийцев, Коломыйцев (встречались все 3 варианта).
| | |
| лапся Начинающий
Ростовская область Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
6 октября 2021 21:34 Мой ник – лапся Откуда – Ростовская область Координаты поиска – Воронежская губерния, Валуйский уезд, д. Пристеннная (Пристень) Фамилии представителей поиска – Фостовы, они же Хвостовы. Примечание В конце 19 века выехали на Кубань, осели в Тихорецкой.
Координаты поиска – Воронежская губерния, Валуйский уезд, Никитовка Фамилии представителей поиска – Гончаренко | | |
| Mogilnaja_Deinega Участник
26 июля 2022 12:32 Добрый день! Мой ник: MOGILNAJA_DEINEGA Откуда: Москва Координаты поиска: Воронежская губ, Валуйский уезд, Вейделевка, х Ромахов возможно шире Фамилии: Бондаренко Яков Павлович 1882-84 Мелания Николаевна 83-86 гр и Аксинья Николаевна 87 гр из сл Вейделевка (разыскиваю девичью фамилию прабабушки) Переселялись гг неизвестны во 2 Донской округ, далее в 1906 году в Тургайскую губернию Актюбинской уезд --- Могильный, Могила (Мариуполь-Бердянск) Семенюта (Новая Аврамовка, Гуляйполе,Темрюк) Чуйко, (Кишеньки, Благовещенка, Александровский уезд), Дейнега, Дмитращук (Волынская г., Кременецкий уезд), Губарь (Киевская г., Уманский уезд, Оксанина), Драган, Педан, Бондаренко | | |
| Ivan_Ivanov Новичок
18 марта 2024 14:32 Ищу Нефедовых из Валуйков или уезда, не знаю конкретное место жительства. | | Лайк (1) |
| konoplya1984 Начинающий
г. Армавир Краснодарского края Сообщений: 41 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
25 апреля 23:41 Здравствуйте Ник - konoplya1984 Откуда - Армавир Краснодарского края Координаты поиска - Воронежская губ., Валуйский уезд, Краснянской волости, хут. Голубинский Фамилия - Конопля Прадед Михаил Конопля родом из этого хутора, а в страховых ведомостях за 1888 г. нашла КОНОПЛЯ Роман Данилов; Григорий Данилов Федор Данилов с сыном Савелием. | | |
| AnelaAvomilk Новичок
27 августа 18:35 12 сентября 23:06 Добрый день! Мой ник: anelaavomilk Откуда: Богородицк, Тульская область Координаты поиска: сл. Уразова, Уразовская волость, Валуйского уезда, Воронежской губернии Фамилия представителя поиска: Коваленко
Моя прабабушка Коваленко Татьяна Дмитриевна 1913г. Коваленко Дмитрий Семёнович Коваленко Хаврония Дмитриевна | | |
|