Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Валуйский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР.
Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Воронежского наместничества (1779—1796) и Воронежской губернии (1796—1928).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7457
воропот
Скажите, а Ольховатка не входила в Валуйский уезд Воронеж. наместнчества во время 1-2 ревизии?

ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 259

dolmat написал:
[q]
Ищу Пахомовых, откуда они появились на хуторе Невольном после революции 1917 года?
[/q]

Эта фамилия встречается в Яблоново. Переселились туда с хутора Поды (или Пады). Проверьте эту версию.
---
Игорь Чуриков
Vitaliy 123
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
День добрый, мне необходима информация по Валуйскому уезду, Двулученской волости, х.Лемзяков
---
Ищу предков по Белгородскому полку, Валуйского стана.
Zvarikino
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Разыскиваю информацию о своих предках, живших на хуторе зварыкино никитовской волости валуйского уезда.мне интересна иформация на 1января 1928г.в деле 16 фонда р_594 об этом хуторе и семьи валькова филиппа моего дедушки.
Подскажите пожалуйста, где найти эту информацию или любую другую. О деле 16 фонда р 594 я прочла у Андрея Саныча. Зарание благодарю.
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2097
Доброго дня! Подскажите, кто-нибудь работал с Алфавитными списками землепользователей из Воронежского архива? Какие там данные указывались?
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1078

tapusa2010 написал:
[q]
Доброго дня! Подскажите, кто-нибудь работал с Алфавитными списками землепользователей из Воронежского архива? Какие там данные указывались?
[/q]

В этих делах указаны наименования сельских обществ и количество земельных угодий, закрепленных за ними. Никаких ФИО в делах нет.

---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Anapras
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске!
Мой прапрадед Николай Ананьевич Маснев с женой Харитиной жили в деревне Новоездоцкой (Ново-Ездоцкой) Валуйского района. В 1902 году у них родился первый ребенок.
Сегодня эта деревня находится в составе города Валуйки (ул. Свободы).
Подскажите, пожалуйста, как узнать административную принадлежность и предыдущее название этой местности?
Где искать информацию о предках?

Заранее спасибо!
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 404

Anapras написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске!
Мой прапрадед Николай Ананьевич Маснев с женой Харитиной жили в деревне Новоездоцкой (Ново-Ездоцкой) Валуйского района. В 1902 году у них родился первый ребенок.
Сегодня эта деревня находится в составе города Валуйки (ул. Свободы).
Подскажите, пожалуйста, как узнать административную принадлежность и предыдущее название этой местности?
Где искать информацию о предках?

Заранее спасибо!
[/q]

А Вы случайно не родственник Маснева Даниила Филипповича, бойца Валуйского партизанского отряда?
buldiga
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
[ Ответ на сообщение Сергей Кушнарев ]

Где хранятся эти сведения? В метриках?
---
Алина Иванова
abakumova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Добрый день.Я новичок..разыскиваю своих предков,Алферовых.Знаю точно,что проживали они в Воронежской губернии,Валуйского уезда,Двулученской волости, хутор 1-е Кашкарное.Мой пра-прадед -Алферов Федор,примерно(очень примерно) 1850-го г.р.,больше ничего мне о нем неизвестно,его сын,мой прадед,Алферов Григорий Федорович, жил там же.Мне нужно восстановить семейное родство,а данные есть только по прадеду ,свидетельство о его смерти и знаю год его рождения,1878 г..Все(Все возможные сведения находятся в Луганске,к сожалению возможности поискать там информацию у меня нет,т.к. проживаю в Украине.Моя знакомая туда звонила,но сказали,что нужно обращаться только родственникам..Хотела попробовать найти в Валуйках,либо Воронеже.Прочла на форуме,что была еще перепись в Воронежской губернии в 1926 году.Возможно кто-то подскажет где можно найти интересующую меня информацию.Буду очень благодарна.
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 404

abakumova написал:
[q]
Кашкарное
[/q]

Скорее всего имеется ввиду Пушкарное?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈