Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Валуйский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР.
Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Воронежского наместничества (1779—1796) и Воронежской губернии (1796—1928).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7457
воропот
Скажите, а Ольховатка не входила в Валуйский уезд Воронеж. наместнчества во время 1-2 ревизии?

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12003

Julia Tihovod написал:
[q]
Спасибо, но это не они. Мне нужен Ковалевскимй Ефим,. Его там нет.
[/q]

Вы всё сразу захотели biggrin1.gif

Как я понимаю, это только главы семейств... Если искомые фамилии сходятся в одной географической точке, то это уже много.
Julia Tihovod
Новичок

Киевстар Смартфон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
BORISBEL
К сожалению я сейчас не могу определиться и нахожусь в тупике пришел ответ с Воронежского и Белгородского архива, что в у них в метрических книгах нет информации о Ковалевском Ефиме и его сыне Ковалевском Тимофее. И у меня возникает вопрос как человек глава семейства в этот период смог произвести 9 детей и нигде их не записать? С периодичностью ровно 2 года. На форуме по еврейским корням предложили версию, что он был субботником, и что надо искать в их метриках. Но где их искать, никто не может четко сказать, так как за ними был строгий учет полицейскими службами как иноверцев.
Почему субботник? Потому что бабушка когда то признавалась моей маме, что у нас есть польские и еврейские корни. Как это два в одном сразу я пока не понимаю.
Но повторяюсь, решила пойти более легким путем, сделав запрос в архивы областей. А оказался мой путь намного сложней.
---
Ковалевский, Богомолов
Julia Tihovod
Новичок

Киевстар Смартфон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
На сообщение:
https://forum.vgd.ru/post/2850/75688/p1514256.htm#pp1514256

ChurikovIgor
Ковалевский Александр Ефимович - подходит под мой род.
У меня был прадед Ковалевский Тимофей Ефимович у которого было 8 братьев и одна сестра. Как можно найти информацию и описание по нему?. Спасибо.

Комментарий модератора:
Читайте внимательно название тем, и особенно подзаголовки, в которых оставляете сообщения

Лёна

---
Ковалевский, Богомолов
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7149

Julia Tihovod написал:
[q]
пришел ответ с Воронежского и Белгородского архива
[/q]

А в управление ЗАГС, г.Воронеж, писали?

Julia Tihovod написал:
[q]
Ковалевский Александр Ефимович - подходит под мой род.
Как можно найти информацию и описание по нему?
[/q]

В страховых ведомостях дополнительной информации не имеется, там только ФИО тех людей, кто
застраховал своё имущество, и на какую сумму
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
dolmat
Новичок

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Фамилии государственных крестьян слободы Казинка. Ревизия, 1850 год:
Фетисов, Аникеев,Толмачев, Машков, Кремнев, Нечаев, Соколов, Харов, Бугорский, Ростов, Назаров, Александров, Леонов, Лапухов, Щунькин, Гаврилов, Ворламов, Харламов, Гункин, Слюняев, Губарев, Гутков - Гуднов...
Несколько фамилий прочитать не удалось. Одна канчивается на ОН. Возможно Расемон, вторая на ОВ, Латреов, что-то такое.

Ищу Пахомовых, откуда они появились на хуторе Невольном после революции 1917 года? До этого их там не нахожу. Может кто-то подскажет.
---
Тамбовская губерния: с. Боровое, с. Боровское (Замарай), с. Савицкое, с. Куликово, с. Аксай, с. Никольское (г. Демшинск), с. Демшинка, с. Тихвинка, с. Мазейка, д. Поддубравка, с. Поддубровка, д. Ольговка, д. Благодать, с. Богородицкое (ст. Плавица)
ElenaStar
Начинающий
Елена Б.

ElenaStar

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Хочу выразить благодарность Администрации муниципального района г. Валуйки за оказанную помощь. Написала с вопросом, могут ли помочь и дали развернутый ответ. Хоть что-то стало вставать на свои места!)). Только о Иосифе Рыкусове по-прежнему ни чего не известно. Очень нужна помощь знатоков

Прикрепленный файл (Боевой Е.К. Архивная справка №2.3-40-Б-16 от 18.06.18 г..pdf, 677626 байт)
Прикрепленный файл (Боевой Е.К. Архивная справка №377 от 15.06.18 г..pdf, 192562 байт)
Прикрепленный файл (Боевой Е.К. Архивная справка №427 от 14.06.18 г..pdf, 187152 байт)
Прикрепленный файл (На № Б-23 от 01.06.18 г. О рассмотрении обращения.pdf, 404468 байт)
---
Боев (Абакан, Курагино), Рыкусов и Разуваев (сл Казинка, Карабаново, хут Зеленка, с Борки, Новопетровка, Валуйки), Соцкая (Украина), Кули(ы)к (Брянск, Харьковская область), Гура (Брянск)
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 259

dolmat написал:
[q]
Ищу Пахомовых, откуда они появились на хуторе Невольном после революции 1917 года?
[/q]

Эта фамилия встречается в Яблоново. Переселились туда с хутора Поды (или Пады). Проверьте эту версию.
---
Игорь Чуриков
Vitaliy 123
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
День добрый, мне необходима информация по Валуйскому уезду, Двулученской волости, х.Лемзяков
---
Ищу предков по Белгородскому полку, Валуйского стана.
Zvarikino
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Разыскиваю информацию о своих предках, живших на хуторе зварыкино никитовской волости валуйского уезда.мне интересна иформация на 1января 1928г.в деле 16 фонда р_594 об этом хуторе и семьи валькова филиппа моего дедушки.
Подскажите пожалуйста, где найти эту информацию или любую другую. О деле 16 фонда р 594 я прочла у Андрея Саныча. Зарание благодарю.
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2097
Доброго дня! Подскажите, кто-нибудь работал с Алфавитными списками землепользователей из Воронежского архива? Какие там данные указывались?
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈