⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Валуйский уезд Воронежской губернии Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модераторы: РоманС, Лёна |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7419 | воропот Скажите, а Ольховатка не входила в Валуйский уезд Воронеж. наместнчества во время 1-2 ревизии? |
ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 219 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 251 | slick83 написал: Извиняюсь, не совсем понял, что за описи в ГАВО, с протоколами схода граждан? Ну, например,при поиске материалов по голицынскому имению я в описи фонда И-6 ГАВО нашел дело "О крестьянских волнениях....", а в нем помимо истории столкновений крестьянских есть еще решения сходов практически всех сельских обществ входивших в имение, которое подписывалось всеми участниками схода, то есть перечислены примерно 2/3 глав дворов деревни. Нужно смотреть описи всех фондов где может фигурировать Новопетровка. А еще лучше просматривать с учетом соседних населенных пунктов. Ведь никогда не знаешь что в каждом конкретном деле может находится. Пока не прочитаешь его. Удачи. |
Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1434 | slick83 написал ...где искать данные по жителям х. Макрищев, Валуйского уезда после 1858 года... посмотрите тему "Источники по Валуйскому уезду" стр 11 дело ГАВО фонд И-20 оп 1 дело 1222 в нем есть список домовладельцев по х Макрищева. |
slick83 Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте! Вы на "СПИСКИ СЛУЖИЛЫХ И ЖИЛЕЦКИХ ЛЮДЕЙ ИЗ ВОЛУЙСКОЙ ПИСЦОВОЙ КНИГИ 1626 ГОДА" ссылку дали, но там большинство людей без отчеств. Я хотел узнать можно ли как нибудь узнать отчества и от куда служилые люди в Валуйскую крепость прибыли? И ещё не скажете, где Воронежскую таможенную книгу можно посмотреть? Комментарий модератора: slick83 написал: Вы на "СПИСКИ СЛУЖИЛЫХ И ЖИЛЕЦКИХ ЛЮДЕЙ ИЗ ВОЛУЙСКОЙ ПИСЦОВОЙ КНИГИ 1626 ГОДА" ссылку дали Кто "вы"? Указывайте ник форумчан, к кому Вы обращаетесь. Иначе Ваш вопрос задан в пустоту. И прежде чем писать сообщение в какой-либо теме, прочитайте обязательно название темы и подзаголовок. slick83 написал: И ещё не скажете, где Воронежскую таможенную книгу можно посмотреть? Вот здесь: http://eknigi.org/istorija/186...chiya.html Лёна. |
slick83 Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Лёна Извиняюсь! Это я с непривычки Некий "Доня" вот эту форумную ссылку выкладывал https://baza.vgd.ru/11/81472/ Там большинство людей без отчеств, вот я и хотел узнать может по этим людям,из списка, есть более полная информация. В общем, если что знаете подскажите, пожалуйста Комментарий модератора: slick83 написал: Некий "Доня" вот эту форумную ссылку выкладывал Это отсюда: https://forum.vgd.ru/post/2163/85443/p1465649.htm#pp1465649 В правом нижнем углу есть кнопка "напечатать ник". Лёна. |
Лёна Модератор раздела Коротоякский уезд Сообщений: 12926 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6979 | slick83 написал: Там большинство людей без отчеств, вот я и хотел узнать может по этим людям,из списка, есть более полная информация. Судя по всему - это вся информация. В некоторых ранних документах писали иногда без отчеств, просто имя и фамилия. |
slick83 Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Всем здравствуйте! У меня снова вопрос) Нашёл ревизские сказки по Валуйскому уезду 1781-1787г (4я ревизия) в Воронежском архиве (есть в электронном виде Ф18 оп1. д128), но возникла проблема - ничего не разобрать, кроме отдельных слов, тк написаны неразборчивым почерком и непонятным, для меня письмом. Короче говоря, хотел посмотреть людей по деревням Колоскови и Жерлицына и ничего не понял. Кто был в такой ситуации, помогите пожалуйста советом ![]() |
Лёна Модератор раздела Коротоякский уезд Сообщений: 12926 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6979 | slick83 написал: но возникла проблема - ничего не разобрать, кроме отдельных слов, тк написаны неразборчивым почерком и непонятным, для меня письмом. Короче говоря, хотел посмотреть людей по деревням Колоскови и Жерлицына и ничего не понял. Кто был в такой ситуации, помогите пожалуйста советом Такое письмо называется- скоропись. А совет один, изучайте курс скорописи, книга Беляева http://bookre.org/reader?file=732935 http://eknigi.org/istorija/650...sskoj.html Или попросить того, кто умеет читать. Вам это сделают. |
xvorost523 Новичок Щелково МО Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Добрый день! А кто-нибудь сталкивался с документами о Новоалександровской волости д.Драновка ? сохранились они или нет? интересует период 1906 год (год рождения прадеда) 1876 год (год рождения прапрадеда) |
Лёна Модератор раздела Коротоякский уезд Сообщений: 12926 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6979 | xvorost523 написал: А кто-нибудь сталкивался с документами о Новоалександровской волости д.Драновка ? сохранились они или нет? интересует период 1906 год (год рождения прадеда) 1876 год (год рождения прапрадеда) Вам надо написать в управление ЗАГС, г.Воронеж А также посмотрите на сайте Белгородского архива, там выложены описи. Есть много слобод Александровка, но есть ли среди них Ваша? http://belarchive.ru/genealogiya.html Церкви Валуйского уезда Воронежской губернии. На прапрадеда поищите РС за 1858 год в Воронежском АИСе, там должен быть указан отец Вашего прапрадеда. |
xvorost523 Новичок Щелково МО Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | в ЗАГС запросить сведения о рождении прадеда? но ведь у него рождение в 1906 году , а как я понял органы ЗАГС сведения более 100 лет передают в архив. Или я что-то не так понял и не там прочитал?))Опись церковных приходов я изучал, подходящую не нашел, зато нашел подходящую опись на форуме. (СПАСИБО за это) А почему именно РС за 1858 год? я думал вначале изучить метрические книги за год рождения т.е. за 1876 год, там ведь то же должны быть указаны сведения об отце и т.д. Могу ошибаться, поэтому и спрашиваю, так как в этом я только новичок... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модераторы: РоманС, Лёна |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Воронежская область » Валуйский уезд » Валуйский уезд Воронежской губернии [тема №51962] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Валуйскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Валуйки и Валуйский уезд. С 1593 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам