⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Валуйский уезд Воронежской губернии Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модераторы: РоманС, Лёна |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7419 | воропот Скажите, а Ольховатка не входила в Валуйский уезд Воронеж. наместнчества во время 1-2 ревизии? |
Лёна Модератор раздела Коротоякский уезд Сообщений: 12927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6980 | slick83 написал: У меня просто провал, по родственникам - конца 19 века, интересно где вообще можно найти данные по ним- в метрических книгах или ЗАГСе, сказок я так понял, после 1858 не было больше? Нет, после 1858 года сказок не было. Это последний год(1858) проведения ревизии. Всео 10 ревизий было. Дальше метрики велись. Метрики ищите в управлении ЗАГС, г.Воронеж. И в районном архиве. И в этом же архиве книги актовых записей, после 1918 года. https://forum.vgd.ru/post/2163/47937/p2290880.htm#pp2290880 В Воронежком архиве метрики(выписки): https://forum.vgd.ru/post/2163/75688/p1513221.htm#pp1513221 |
ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 219 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 251 | slick83 Новопетровка с 1934 по 1962 год относилась к Уразовскому району Курской области, который в 1942 году исполнил на 100% приказ совета обороны по уничтожению данных по личному составу. Все МК уничтожены. МОЖНО НЕ ИСКАТЬ! 1. В Белгородском архиве есть книги ЗАГС по некоторым деревням за 20-е годы. 2. С момента образования колхозов в сельских советах есть похозяйственнее списки.(довоенные). Я по своим нашёл определенную информацию. 3. 1888 год.ГАВО. Страховые ведомости. 4. ГАВО. Перечитать все описи. Можно найти протоколы схода граждан с перечислением глав дворов. У меня получилось связать, Вам удачи! |
slick83 Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Спасибо за полезную информацию! Я так понимаю страховые ведомости за 1888 год, можно только в Воронежском архиве посмотреть, (тк в электронном виде их нет) или по запросу копии могут выслать? Извиняюсь, не совсем понял, что за описи в ГАВО, с протоколами схода граждан? Комментарий модератора: Да, страховые ведомости только в чит.зале смотреть. Напишите в архив, и узнаете, делают копии или нет. Безплатно может частник Вам сфотографировать https://forum.vgd.ru/post/588/30632/p2455005.htm#pp2455005 Лёна. |
graers Волгоград Сообщений: 138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158 | Доброго времени суток. Господа и дамы, никому не попадались РС 10 ревизии по Николаевской волости Валуйского уезда? Не могу найти в АИС. х. Кубраков интересует. |
ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 219 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 251 | slick83 написал: Извиняюсь, не совсем понял, что за описи в ГАВО, с протоколами схода граждан? Ну, например,при поиске материалов по голицынскому имению я в описи фонда И-6 ГАВО нашел дело "О крестьянских волнениях....", а в нем помимо истории столкновений крестьянских есть еще решения сходов практически всех сельских обществ входивших в имение, которое подписывалось всеми участниками схода, то есть перечислены примерно 2/3 глав дворов деревни. Нужно смотреть описи всех фондов где может фигурировать Новопетровка. А еще лучше просматривать с учетом соседних населенных пунктов. Ведь никогда не знаешь что в каждом конкретном деле может находится. Пока не прочитаешь его. Удачи. |
Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1434 | slick83 написал ...где искать данные по жителям х. Макрищев, Валуйского уезда после 1858 года... посмотрите тему "Источники по Валуйскому уезду" стр 11 дело ГАВО фонд И-20 оп 1 дело 1222 в нем есть список домовладельцев по х Макрищева. |
slick83 Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте! Вы на "СПИСКИ СЛУЖИЛЫХ И ЖИЛЕЦКИХ ЛЮДЕЙ ИЗ ВОЛУЙСКОЙ ПИСЦОВОЙ КНИГИ 1626 ГОДА" ссылку дали, но там большинство людей без отчеств. Я хотел узнать можно ли как нибудь узнать отчества и от куда служилые люди в Валуйскую крепость прибыли? И ещё не скажете, где Воронежскую таможенную книгу можно посмотреть? Комментарий модератора: slick83 написал: Вы на "СПИСКИ СЛУЖИЛЫХ И ЖИЛЕЦКИХ ЛЮДЕЙ ИЗ ВОЛУЙСКОЙ ПИСЦОВОЙ КНИГИ 1626 ГОДА" ссылку дали Кто "вы"? Указывайте ник форумчан, к кому Вы обращаетесь. Иначе Ваш вопрос задан в пустоту. И прежде чем писать сообщение в какой-либо теме, прочитайте обязательно название темы и подзаголовок. slick83 написал: И ещё не скажете, где Воронежскую таможенную книгу можно посмотреть? Вот здесь: http://eknigi.org/istorija/186...chiya.html Лёна. |
slick83 Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Лёна Извиняюсь! Это я с непривычки Некий "Доня" вот эту форумную ссылку выкладывал https://baza.vgd.ru/11/81472/ Там большинство людей без отчеств, вот я и хотел узнать может по этим людям,из списка, есть более полная информация. В общем, если что знаете подскажите, пожалуйста Комментарий модератора: slick83 написал: Некий "Доня" вот эту форумную ссылку выкладывал Это отсюда: https://forum.vgd.ru/post/2163/85443/p1465649.htm#pp1465649 В правом нижнем углу есть кнопка "напечатать ник". Лёна. |
Лёна Модератор раздела Коротоякский уезд Сообщений: 12927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6980 | slick83 написал: Там большинство людей без отчеств, вот я и хотел узнать может по этим людям,из списка, есть более полная информация. Судя по всему - это вся информация. В некоторых ранних документах писали иногда без отчеств, просто имя и фамилия. |
slick83 Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Всем здравствуйте! У меня снова вопрос) Нашёл ревизские сказки по Валуйскому уезду 1781-1787г (4я ревизия) в Воронежском архиве (есть в электронном виде Ф18 оп1. д128), но возникла проблема - ничего не разобрать, кроме отдельных слов, тк написаны неразборчивым почерком и непонятным, для меня письмом. Короче говоря, хотел посмотреть людей по деревням Колоскови и Жерлицына и ничего не понял. Кто был в такой ситуации, помогите пожалуйста советом ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модераторы: РоманС, Лёна |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Воронежская область » Валуйский уезд » Валуйский уезд Воронежской губернии [тема №51962] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Валуйскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Валуйки и Валуйский уезд. С 1593 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам