Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Бобровский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.
AleksandrKujn Участник
23 июля 2013 19:03 Добрый день! Нет ли у Вас данных по селу Кужное?
| | Лайк (1) |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12901 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6964 | Наверх ##
6 августа 2024 16:35 Ant-R написал: [q] Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: село Козловка Бобровского уезда в 18 веке так и относилось к данному уезду? Или, к примеру, Воронежскому. Я так понимаю, что с ревизиями 1782 и 1795 гг. все очень плохо. Может быть 1-3 ревизии есть в РГАДА?[/q] Годом основания Козловки считается 1698, но есть еще одна дата — это 1720 год, когда в селе окончательно обосновалось постоянно проживающее население. До 1782 года оно входило сначала в состав Козловского, затем Гваздинского уездов Тамбовской провинции (губернии). С 1782 по 1928 год Козловка была частью Бобровского уезда.Источник: https://buturlinovka777.ru/201...34-34.html | | Лайк (2) |
Catabela Москва Сообщений: 146 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
18 сентября 2024 15:12 Всем здравствуйте! Может быть кто-то подскажет, перебралась со своими однодворцами из Тобольской губернии в Воронежскую и что-то запуталась сразу.
Итак. Мои Долгополовы в ревизии 1816 - из Пригородных города Боброва слобод (Ф. 18, оп.1, д. 183). А шагнуть глубже не могу. Ни МК, ни ревизии 1811, 1795. Пригородные слободы это же должны быть какие-то населённые пункты. В ревизии они не обозначены. В д.151 тоже однодворцы Бобровой округи это ревизия 1795; тут есть Ертиль, Еченка и Матренки. Долгополовых там нет.
1. Какой это может быть приход? Смотреть ц-ви самого Боброва?
2. Какие НП могут быть в ревизиях ДО 1816, что потом стали пригородом Боброва? | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1208
| Наверх ##
18 сентября 2024 15:49 18 сентября 2024 15:50 Catabela
Посмотрите Закрепленный пост темы Источники информации по Бобровскому уезду : например, Список волостей на 1887 год - см.Бобровская волость. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (2) |
RadislawНовичок  Борисоглебск Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 ноября 2024 0:39 5 ноября 2024 1:29 >> Ответ на сообщение пользователя Helena N от 15 мая 2015 21:54 Добрый вечер.Вы бы поправили численность населения в селе Козловка. Тех кто в теме и из неё имеет статистическую логику и представление, для них эта ошибка не критическая, но есть наверное люди которые имеют относительно слабые компетенции и эту ошибку могут принимать за "железную" статистику" из официального источника) --- Троицкий Юрт Новохопёрский уезд, Маклаковы, Копытины, Поповы,Никифоровы.
Макарово (Калмыково) Новохопёрский уезд, Макурины, Евсеевы.
История Борисоглебского и Новохопёрского уездов. | | |
UBbI Новичок
9 ноября 2024 1:22 Здравствуйте! Пытаюсь начать раскрывать ветвь из Воронежской губернии, но очень затруднительно, так как имеющаяся информация очень мала, и из за невозможности использовать АИС, по причине географии.
Имеющиеся данные:
Моя бабушка Воробьева Галина Павловна (1943), родилась в с. Чернавка (Щучинский район). Ее отец, мать: Воробьев Павел Митрофанович Воробьева(Горбачева) Александра Андреевна
Так же знаю легенду, что у каких то предков оттуда (вероятно Митрофан Воробьев/Андрей Горбачев), было зажиточное хозяйство(мельница, лошади и т.д.) и, полагаю, их репрессировали и забрали хозяйство. Хозяйство насколько я понимаю так же было в с. Чернавка. Посмотрел в Памяти народа, в этом селе очень много Горбачевых
Кто то работал в этих местностях и сталкивался с такими фамилиями? Был бы очень благодарен помощи или совету | | |
sheblykina2011 | Наверх ##
10 ноября 2024 12:41 UBbI написал: [q] Моя бабушка Воробьева Галина Павловна (1943), родилась в с. Чернавка (Щучинский район). Ее отец, мать: Воробьев Павел Митрофанович Воробьева(Горбачева) Александра Андреевна[/q]
Попробуйте написать в этот н.п на эл.почту администрации, с просьбой найти записи из похозяйственных книг за 1943-1947, обычно там дату рождения указывали. | | |
09061972 Новичок
29 ноября 2024 23:32 ValeriaK написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с дальнейшими действиями. Нашла метрики на брак моих прапра и на рождение их первинца прадеда. 1893г. В метриках Бобровского уезда Велико Архангельск. Получается есть точные года жизни и локация.
Хочу найти опись имущества и составы семьи.
Может мне нужны налоговые взыскания 🤨за +-1870-94 года[/q]
В Великоархангельском 2 церкви Введенская 1876 г и Михаила Архангела 1782 год | | |
kronstroy34rus Новичок
Волгоград Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 декабря 2024 9:37 Добрый день . По селу Велико-Архангельскому Введенская церковь ищу данные по Ковтун Тимофею Аврамовичу , вернее запись о его рождении нашел , а вот данных о Ковтун Авраме Семеновиче и Марии Васильевне не могу найти , еще у Тимофея была сестра предположительно старшая , но данных по ней нет . МОжет кто встречал данную фамилию в поисках | | |
AnnIva Москва Сообщений: 230 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
25 января 13:37 25 января 13:47 Zilant написал: [q] Добрый день. Прошу помочь мне в поисках по следующему вопросу: ищу своих предков по фамилиям Шаталовы, Синюковы, Минаковы, Требунских из села Семено-Александровка. Удалось отследить ветки по метрическим книгам Введенской церкви с. Семено-Александровка и ранее с. Семеновское. Как я понимаю, самая ранняя метрическая книга от 1876 года (ф.И84 оп.2 д.95А). Может кто-то знает, в какую церковь люди с этими фамилиями ходили до 1876 года? Или я просто не там ищу более ранние МК?[/q]
Здравствуйте? ZILANT? я тоже ищу предков по селу Семено Александровка, образовалась церковь и была построена в 1850году, до этого все ходили в церковь Боброва, я так думаю, надо посмотреть существовали ли другие церкви вокруг, но в Боброве уже была с приходом людей с Азова, они то и построили свою церковь, она стоит в Азовке. Она уже может быть с 1700Ю предположительно. Вы своих всех нашли? Меня интересуют Требунские. Требунские сочетались браком с Березуцкими. Есть не большие сведения. и про Синюковых Немного о Требунских за 1887 год даты рождения детей, итд Есть сведения один раз упоминается Шаталова Елизавета Никаноровна сочеталпсь браком с Артемьевым Василием Ивановичем Был у нас учитель Шаталов Александр Федорович, училась я у него, --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
AnnIva Москва Сообщений: 230 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
25 января 13:53 Ant-R написал: [q] Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: село Козловка Бобровского уезда в 18 веке так и относилось к данному уезду? Или, к примеру, Воронежскому. Я так понимаю, что с ревизиями 1782 и 1795 гг. все очень плохо. Может быть 1-3 ревизии есть в РГАДА?[/q]
Добрый день, Ant-R, да, есть первая ревизия по Курскому уезду , находится в РГАДА. Переписные книги. --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Бобровскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Городок Орлов и Орловский уезд
С 1646 по 1779 годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам