Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бобровский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Нет ли у Вас данных по селу Кужное?

Лайк (1)
Marina_Krasavina
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Цветана от 2 апреля 2019 21:30

Есть такая информация по восстанию и жертвам.
https://lists.memo.ru/d18/f141.htm

Красавин Егор Николаевич

Родился в 1887 г., Центрально-Черноземная обл., Лосевский р-н, с. Липовка; русский; малограмотный; б/п; хлебопашец. Проживал: Центрально-Черноземная обл., Лосевский р-н, с. Липовка.
Россошанским окружным отделом ПП ОГПУ по ЦЧО 2 апреля 1930 г.
Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по ЦЧР 15 августа 1930 г., обв.: Обвинен как организатор антисоветского восстания, ст. ст. 58-2, 10- ч.II.
Приговор: к заключению в концлагерь на 10 лет Реабилитирован 28 марта 1989 г. Прокуратурой Воронежской области На основании ст. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16 января 1989 г. "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-40-х и начала 50-х годов".

Источник: Воронежское общество "Мемориал"

Красавин Василий Павлович

Родился в 1893 г., Воронежская обл., Лосевский р-н, с. Липовка;
Приговор: спецпоселение

Источник: УВД Воронежской обл.

Красавин Иван Павлович

Родился в 1910 г., Центрально-Черноземная обл., Лосевский р-н, с. Липовка; русский; малограмотный; б/п; хлебопашец. Проживал: Центрально-Черноземная обл., Лосевский р-н, с. Липовка.
Россошанским окружным отделом ПП ОГПУ по ЦЧО 7 апреля 1930 г.
Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по ЦЧР 15 августа 1930 г., обв.: Обвинен как организатор антисоветского восстания, ст. ст. 58-2, 10- ч.II.
Приговор: к заключению в концлагерь на 5 лет Реабилитирован 28 марта 1989 г. Прокуратурой Воронежской области На основании ст. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16 января 1989 г. "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-40-х и начала 50-х годов".

Источник: Воронежское общество "Мемориал"
Marina_Krasavina
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

aivanov11 написал:
[q]
Здравствуйте !

Ищу сведения о:

Мартынов Алексей Наумович (уроженце Бобровского уезда) 1874 или 1878 года рождения, жена Параскева Михайловна.
КРАСАВИН Григорий Иванович,
КРАСАВИН Иона Иванович (сведения до отъезда в г. Лиски)
возможно жили Пчелиновка, ЛИПОвка, Бобров

Если кто сталкивался, напишите.

С уважением, Алексей.
[/q]

В Липовке жил дед мужа Красавин Алексей Михайлович 1920 г.р., мать его Красавина Прасковья Григорьевна 1882 г.р.. Про отца ничего не известно Красавин Михаил примерно тоже конца 19 в. год рождения.
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 413
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста: село Козловка Бобровского уезда в 18 веке так и относилось к данному уезду? Или, к примеру, Воронежскому.
Я так понимаю, что с ревизиями 1782 и 1795 гг. все очень плохо. Может быть 1-3 ревизии есть в РГАДА?
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6964

Ant-R написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста: село Козловка Бобровского уезда в 18 веке так и относилось к данному уезду? Или, к примеру, Воронежскому.
Я так понимаю, что с ревизиями 1782 и 1795 гг. все очень плохо. Может быть 1-3 ревизии есть в РГАДА?
[/q]

Годом основания Козловки считается 1698, но есть еще одна дата — это 1720 год, когда в селе окончательно обосновалось постоянно проживающее население. До 1782 года оно входило сначала в состав Козловского, затем Гваздинского уездов Тамбовской провинции (губернии). С 1782 по 1928 год Козловка была частью Бобровского уезда.

Источник:
https://buturlinovka777.ru/201...34-34.html
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (2)
Catabela

Catabela

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 98
Всем здравствуйте! Может быть кто-то подскажет, перебралась со своими однодворцами из Тобольской губернии в Воронежскую и что-то запуталась сразу.

Итак. Мои Долгополовы в ревизии 1816 - из Пригородных города Боброва слобод (Ф. 18, оп.1, д. 183). А шагнуть глубже не могу. Ни МК, ни ревизии 1811, 1795. Пригородные слободы это же должны быть какие-то населённые пункты. В ревизии они не обозначены. В д.151 тоже однодворцы Бобровой округи это ревизия 1795; тут есть Ертиль, Еченка и Матренки. Долгополовых там нет.

1. Какой это может быть приход? Смотреть ц-ви самого Боброва?

2. Какие НП могут быть в ревизиях ДО 1816, что потом стали пригородом Боброва?
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1208
Catabela

Посмотрите Закрепленный пост темы Источники информации по Бобровскому уезду : например, Список волостей на 1887 год - см.Бобровская волость.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (2)
Radislaw
Новичок

Radislaw

Борисоглебск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя Helena N от 15 мая 2015 21:54

Добрый вечер.Вы бы поправили численность населения в селе Козловка. Тех кто в теме и из неё имеет статистическую логику и представление, для них эта ошибка не критическая, но есть наверное люди которые имеют относительно слабые компетенции и эту ошибку могут принимать за "железную" статистику" из официального источника)
---
Троицкий Юрт Новохопёрский уезд, Маклаковы, Копытины, Поповы,Никифоровы.
Макарово (Калмыково) Новохопёрский уезд, Макурины, Евсеевы.
История Борисоглебского и Новохопёрского уездов.
UBbI
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Пытаюсь начать раскрывать ветвь из Воронежской губернии, но очень затруднительно, так как имеющаяся информация очень мала, и из за невозможности использовать АИС, по причине географии.

Имеющиеся данные:

Моя бабушка Воробьева Галина Павловна (1943), родилась в с. Чернавка (Щучинский район).
Ее отец, мать:
Воробьев Павел Митрофанович
Воробьева(Горбачева) Александра Андреевна

Так же знаю легенду, что у каких то предков оттуда (вероятно Митрофан Воробьев/Андрей Горбачев), было зажиточное хозяйство(мельница, лошади и т.д.) и, полагаю, их репрессировали и забрали хозяйство. Хозяйство насколько я понимаю так же было в с. Чернавка.
Посмотрел в Памяти народа, в этом селе очень много Горбачевых

Кто то работал в этих местностях и сталкивался с такими фамилиями? Был бы очень благодарен помощи или совету
sheblykina2011

Частный специалист

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 754

UBbI написал:
[q]
Моя бабушка Воробьева Галина Павловна (1943), родилась в с. Чернавка (Щучинский район).
Ее отец, мать:
Воробьев Павел Митрофанович
Воробьева(Горбачева) Александра Андреевна
[/q]

Попробуйте написать в этот н.п на эл.почту администрации, с просьбой найти записи из похозяйственных книг за 1943-1947, обычно там дату рождения указывали.
09061972
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11

ValeriaK написал:
[q]
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться с дальнейшими действиями.
Нашла метрики на брак моих прапра и на рождение их первинца прадеда.
1893г. В метриках Бобровского уезда Велико Архангельск.
Получается есть точные года жизни и локация.

Хочу найти опись имущества и составы семьи.

Может мне нужны налоговые взыскания 🤨за +-1870-94 года
[/q]

В Великоархангельском 2 церкви Введенская 1876 г и Михаила Архангела 1782 год
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈