Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бобровский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56  57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Нет ли у Вас данных по селу Кужное?

Лайк (1)
UBbI
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Пытаюсь начать раскрывать ветвь из Воронежской губернии, но очень затруднительно, так как имеющаяся информация очень мала, и из за невозможности использовать АИС, по причине географии.

Имеющиеся данные:

Моя бабушка Воробьева Галина Павловна (1943), родилась в с. Чернавка (Щучинский район).
Ее отец, мать:
Воробьев Павел Митрофанович
Воробьева(Горбачева) Александра Андреевна

Так же знаю легенду, что у каких то предков оттуда (вероятно Митрофан Воробьев/Андрей Горбачев), было зажиточное хозяйство(мельница, лошади и т.д.) и, полагаю, их репрессировали и забрали хозяйство. Хозяйство насколько я понимаю так же было в с. Чернавка.
Посмотрел в Памяти народа, в этом селе очень много Горбачевых

Кто то работал в этих местностях и сталкивался с такими фамилиями? Был бы очень благодарен помощи или совету
sheblykina2011

Частный специалист

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 754

UBbI написал:
[q]
Моя бабушка Воробьева Галина Павловна (1943), родилась в с. Чернавка (Щучинский район).
Ее отец, мать:
Воробьев Павел Митрофанович
Воробьева(Горбачева) Александра Андреевна
[/q]

Попробуйте написать в этот н.п на эл.почту администрации, с просьбой найти записи из похозяйственных книг за 1943-1947, обычно там дату рождения указывали.
09061972
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11

ValeriaK написал:
[q]
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться с дальнейшими действиями.
Нашла метрики на брак моих прапра и на рождение их первинца прадеда.
1893г. В метриках Бобровского уезда Велико Архангельск.
Получается есть точные года жизни и локация.

Хочу найти опись имущества и составы семьи.

Может мне нужны налоговые взыскания 🤨за +-1870-94 года
[/q]

В Великоархангельском 2 церкви Введенская 1876 г и Михаила Архангела 1782 год
kronstroy34rus
Новичок

Волгоград
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Добрый день . По селу Велико-Архангельскому Введенская церковь ищу данные по Ковтун Тимофею Аврамовичу , вернее запись о его рождении нашел , а вот данных о Ковтун Авраме Семеновиче и Марии Васильевне не могу найти , еще у Тимофея была сестра предположительно старшая , но данных по ней нет . МОжет кто встречал данную фамилию в поисках
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 65

Zilant написал:
[q]
Добрый день.
Прошу помочь мне в поисках по следующему вопросу: ищу своих предков по фамилиям Шаталовы, Синюковы, Минаковы, Требунских из села Семено-Александровка. Удалось отследить ветки по метрическим книгам Введенской церкви с. Семено-Александровка и ранее с. Семеновское. Как я понимаю, самая ранняя метрическая книга от 1876 года (ф.И84 оп.2 д.95А). Может кто-то знает, в какую церковь люди с этими фамилиями ходили до 1876 года? Или я просто не там ищу более ранние МК?
[/q]

Здравствуйте? ZILANT? я тоже ищу предков по селу Семено Александровка, образовалась церковь и была построена в 1850году, до этого все ходили в церковь Боброва, я так думаю, надо посмотреть существовали ли другие церкви вокруг, но в Боброве уже была с приходом людей с Азова, они то и построили свою церковь, она стоит в Азовке. Она уже может быть с 1700Ю предположительно. Вы своих всех нашли? Меня интересуют Требунские.

Требунские сочетались браком с Березуцкими. Есть не большие сведения. и про Синюковых Немного о Требунских за 1887 год даты рождения детей, итд
Есть сведения один раз упоминается Шаталова Елизавета Никаноровна сочеталпсь браком с Артемьевым Василием Ивановичем

Был у нас учитель Шаталов Александр Федорович, училась я у него,
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.

Ant-R написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста: село Козловка Бобровского уезда в 18 веке так и относилось к данному уезду? Или, к примеру, Воронежскому.
Я так понимаю, что с ревизиями 1782 и 1795 гг. все очень плохо. Может быть 1-3 ревизии есть в РГАДА?
[/q]

Добрый день, Ant-R, да, есть первая ревизия по Курскому уезду , находится в РГАДА. Переписные книги.
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helena N от 28 декабря 2015 16:51

У Нас были соседи Мамонтовы.
---
09061972
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11

kronstroy34rus написал:
[q]
Добрый день . По селу Велико-Архангельскому Введенская церковь ищу данные по Ковтун Тимофею Аврамовичу , вернее запись о его рождении нашел , а вот данных о Ковтун Авраме Семеновиче и Марии Васильевне не могу найти , еще у Тимофея была сестра предположительно старшая , но данных по ней нет . МОжет кто встречал данную фамилию в поисках
[/q]

Какой год рождения у Тимофея?

Nechaeva1992
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя demyanov от 26 апреля 2022 0:05

Получилось ли у вас связать? У меня похожая ситуация по Среднему Икорцу
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 471

Helena N написал:
[q]
Tatartchuk, в памятной книжке 1887 г. есть село БЕРЕЗОвка СУХАЯ Бобровской волости, по другим справочникам оно значится как БЕРЕЗОвка, в 1900 г. 600 дворов, 4568 чел., сейчас это село Сухо-БЕРЕЗОвского сельского поселения Бобровского района. По информации на сайте районной администрации село СУХАЯ БЕРЕЗОвка (БЕРЕЗОвка) основано дворовыми людьми в 1780-х г.г. http://adm-bobrov.ru/?q=node/617
В книге краеведа Прохорова указано, что в 1780-х г.г. это был небольшой поселок на степной речке, от которой он стал называться БЕРЕЗОвским, а позднее Сухой БЕРЕЗОвкой.
[/q]

Фонд 36-1-122, архив Куйбышевского района НСО.
Аул Заречно-Убинские Юрты Михайловского р-на. Сельхоз.артель «Партизан», 74 едока, 1929г.

1. Абросимов Тихон Никифоров, 44 года. Жена Абросимова Вера Егоровна, 34 года. Дети: Иван 16 лет, Михаил 15 лет, Василий 11 лет, Николай 4 года, Андрей 1 год, Наталия 18 лет. Мать Прасковья Ивановна, 80 лет. 9 едоков,
2. Журихин Сергей Антонович, 1 едок, 11.06.1930г., Воронежский округ Бобровский р-н с. Сухая-Березовка, в пос. Заречно-Убинский Юрты,
3. Калтырин Владимир Гаврилович, 23 года. Жена Ольга Семеновна, 23 года. Калтырин Василий Егорович, 2 года, брат. 3 едока. 11.06.1930г., Воронежский округ Бобровский р-н с. Сухая-Березовка, в пос. Заречно-Убинский Юрты,
4. Калтырин Петр Семенович, 23 года, 1 едок, 11.06.1930г., Воронежский округ Бобровский р-н с. Сухая-Березовка, в пос. Заречно-Убинский Юрты,
5. Ковалев Василий Григорьев, 34 года. Жена Прасковия Ивановна, 40 лет. Дети: Прасковья 7 лет, Мария 2 года, Татьяна 2 месяца. Ковалев Василий Семенович, 16 лет, пасынок. Ковалева Анна Семеновна, 8 лет, падчерица. 7 едоков, 11.06.1930г., Воронежский округ Бобровский р-н с. Сухая-Березовка, в пос. Заречно-Убинский Юрты,
6. Кораблев Сергей Яковлевич, 30 лет. Жена Дарья Алексеевна, 32 года. Дети: Николай 6 лет, Василий 4 года, Козьма Ѕ года, Пелагея 10 лет. 6 едоков, 11.06.1930г., Воронежский округ Бобровский р-н с. Сухая-Березовка, в пос. Заречно-Убинский Юрты,
7. Лакомов Филипп Дмитриевич, 44 года. Жена Анна Яковлевна, 25 лет. Дети: Николай 6 лет, Зинаида 2 года. Свояченица Агафья 16 лет. 5 едоков. 11.06.1930г., Воронежский округ Бобровский р-н с. Сухая-Березовка, в пос. Заречно-Убинский Юрты,
8. Строгонов Егор Федотович, 46 лет. Жена Анна Ивановна, 45 лет. Дети: Михаил 20 лет, Филипп 17 лет, Матрена 15 лет, Анна 7 лет. Сноха Матрена Степановна, 19 лет. Внук Александр Михайлович, 4 месяца. 8 едоков, 11.06.1930г., Воронежский округ Бобровский р-н с. Сухая-Березовка, в пос. Заречно-Убинские Юрты,

Прикрепленный файл: IMG_20250310_132532_Свид.jpgIMG_20250310_132634_Свид.jpg, 2200624 байтIMG_20250310_132649_Свид.jpg, 2485907 байт
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56  57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈