Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex:

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бирюченский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1918 годах. Уездный город — Бирюч.

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51  * 52 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31147
Обещанная статья о багачах-украинцах из Алексеевки. Я только кусочек выложу, дабы на забивать тему. Вот, Саш, почитай, как плохо украинцам на российских землях жилось. К слову скажу, мои Новоченки тоже были капиталистые. У них лучшая в селе маслобойка была. Самое большое и мощное бревно, что давало больший выход масла. А за работу она шрот брали и коров кормили им. С этого и жили. И хорошо жили. Так, что за бедного деда моего не хотели дочку отдавать.

А.Н. Кряженков
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И МЕЦЕНАТЫ АЛЕКСЕЕВКИ

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (4)
aluneru
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 137
Всех приветствую! Я только начинаю поиски по своим корням из этой области, поэтому глубоких знаний не имею, однако, если вдруг вам знакомы фамилии Подшиваленко и Удовиченко, из Волоконовки то, возможно, вам будет интересно: у меня есть архивные фотографии и я готова поделиться ими. В другой теме я видела, что в И-18 оп.1. д. 497 у помещика Синельникова были крестьяне\дворовые с такими фамилиями (пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, относились ли люди на этих фото к потомкам конкретно тех крестьян).

Подписаны места на фото как "ст. Волоконовка", "у Удович во дворе", "Волоконовка ул. Проспект дом 16 шоль" и т.д. примерно от 1950 до 1960 годов. На фото есть разные дети (мне кажется, что какие-то дворовые друзья, имена не подписаны, родной ребенок был в семье один), сестры или подруги Удовиченко\Подшиваленко (а также они сами).

Заранее прошу прощения у модераторов, если не совсем подходит под эту тему)
Лайк (1)
Sofiybogdanova
Долгожитель форума

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 415
>> Ответ на сообщение пользователя aluneru от 28 ноября 2024 18:36

Разместите фото на фамилио в теме Белгородской области, будет интересно, по сл. Волоконовка мало сохранилось архивных данных, таких как метрические или ЗАГСовые книги , фото любопытно посмотреть https://t.me/familio_belgorod/8211

Ещё есть очень хорошее сообщество в Вконтакте https://vk.com/club158308436
aluneru
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 137

Sofiybogdanova написал:
[q]
>>
Разместите фото на фамилио в теме Белгородской области, будет интересно, по сл. Волоконовка мало сохранилось архивных данных, таких как метрические или ЗАГСовые книги , фото любопытно посмотреть https://t.me/familio_belgorod/8211

Ещё есть очень хорошее сообщество в Вконтакте https://vk.com/club158308436
[/q]

Доброй ночи, спасибо за ответ! Раз уж есть интерес даже не со стороны однофамильцев, то я создала тему и добавила туда часть фотографий. Фото, конечно, скорее семейные и что-то интересное рассмотреть, мне кажется, сложно (предметы быта, здания и т.д.). Чатами и Вконтакте я не пользуюсь (может, дойду до этого потом), но если там действительно есть люди, которым интересные такие фото, то можете отправить туда ссылку на тему
Лайк (1)
Ankowka2
Долгожитель форума

Ankowka2

Прага
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 33

Лёна написал:
[q]

Samariness написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, жители д. Удеревки поместье Станкевичей Бирючанского уезда в какой церкви крестились
[/q]

В слободе Удеревка своя церковь была
Слобода Удеревка - ц.Покрова Пресвятой Богородицы
ХУТОРа:
Два ЧЕСНОШных
Муховка
Матренка
https://forum.vgd.ru/post/2847/75581/p2676655.htm#pp2676655
[/q]

Добрый день! а вы случайно не знаете, где можно найти церковные записи? мои корни из чесношкинского хутора. а я не могу вообще никаких записей найти, к сожалению
Litsukov
Долгожитель форума

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11598

Ankowka2 написал:
[q]
а я не могу вообще никаких записей найти,
[/q]

МК Удеревской церкви не сохранились.
---
Всё о Лицуковых....
asket1972
Долгожитель форума

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 126
Добрый день. Подскажите кто знает.
На конец 19 века, к какой волости, уезду относилось село ТАТАРИНО, которое в последствии стало относится к Иващенковской волости Бирючинского уезда
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
Litsukov
Долгожитель форума

Litsukov

На сайте с 2009 г.

asket1972 написал:
[q]
На конец 19 века,
[/q]

Там и было , а до 1781-го было в Ольшанском уезде.
---
Всё о Лицуковых....
Artman555
Новичок

Artman555

Курск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли какие-то МК или ревизские сказки по слободе Коровиной Бирюченского уезда (сейчас Волоконовский район Белг. области)? И есть ли информация откуда и когда заселялась эта слобода?
Заранее благодарю.
asket1972
Долгожитель форума

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 126
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где, в каких еще фондах можно найти указание на глав семейств, проживавших в селе Татарино Иващенковской волости, за более поздней период (с 1894-1913 год).
В двух фондах есть упоминание нужной фамилии, но это слишком ранний период. Мне известно лишь имя отчество прадеда, указанное в МК о рождении деда за 1914 год - Никита Федорович Четвериков (год рождения плюс-минус 1894).
Следовательно, его отца звали Феодор Четвериков.
1884-1887 год. Страховые ведомости строений Иващенковской волости Бирюченского уезда ф.И20, оп.1 т.2, д.1010. (Дмитрий Павлович Четвериков)
1891 год. Документы о выдаче в ссуду хлеба сельским обществам Бирюченского уезда ф.И20, оп.1 т.2, д.1933. (Иван Арсентьевич Четвериков)

---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
Litsukov
Долгожитель форума

Litsukov

На сайте с 2009 г.

asket1972 написал:
[q]
(с 1894-1913 год).
[/q]

Смотреть всё , что касается Татарино , порой в делах о неподчинении , оскорблении , избиении ,земельных споров ,исключении из общества и т.д находятся увесистые списки жителей села.
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (2)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51  * 52 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈