Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бирюченский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1918 годах. Уездный город — Бирюч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30573
Обещанная статья о багачах-украинцах из Алексеевки. Я только кусочек выложу, дабы на забивать тему. Вот, Саш, почитай, как плохо украинцам на российских землях жилось. К слову скажу, мои Новоченки тоже были капиталистые. У них лучшая в селе маслобойка была. Самое большое и мощное бревно, что давало больший выход масла. А за работу она шрот брали и коров кормили им. С этого и жили. И хорошо жили. Так, что за бедного деда моего не хотели дочку отдавать.

А.Н. Кряженков
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И МЕЦЕНАТЫ АЛЕКСЕЕВКИ

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (4)
Павел Курлов

волоконовка
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 758

cemicoh написал:
[q]
В Перечене слобод и сёл, в коих находятся церкви не нашёл сл.Староивановка. А название церкви нужно для поиска предка в метрических книгах. Если кто знает , подскажите.
[/q]

1898

Список церквей, приходов и наличного состава приходского духовенства Воронежской епархии.

Николаевская в слободе Старо-Ивановке. * 1853, деревянная.
В приходе 324 двора, 1183 души мужского и 1139 женского пола; земли: 36 десятин
Рудинский Иоанн Андреев, священник
Зайцев Иоанн Александров, псаломщик-диакон

К сожалению МК нет. Есть РС. Работал по селу. Напишите если помощь нужна.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1250
Коллеги, не то чтобы я "учительствую" )

Рекомендовала поиск на ВГД, а не ответила конкретно о сохранности документов - чб у начинающих исследователей было понимание алгоритма, для дальнейшего поиска.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (2)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 237
>> Ответ на сообщение пользователя gtkfutzfylhttdyf от 7 ноября 2024 0:18

Стребковы/Стрепковы жили в с. Кличино, Ефремовского уезда, Тульской губернии. Мой дедушка - Стрепков Иван Филиппович. Он как раз там родился.
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)

Лайк (1)
aluneru
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 84
Всех приветствую! Я только начинаю поиски по своим корням из этой области, поэтому глубоких знаний не имею, однако, если вдруг вам знакомы фамилии Подшиваленко и Удовиченко, из Волоконовки то, возможно, вам будет интересно: у меня есть архивные фотографии и я готова поделиться ими. В другой теме я видела, что в И-18 оп.1. д. 497 у помещика Синельникова были крестьяне\дворовые с такими фамилиями (пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, относились ли люди на этих фото к потомкам конкретно тех крестьян).

Подписаны места на фото как "ст. Волоконовка", "у Удович во дворе", "Волоконовка ул. Проспект дом 16 шоль" и т.д. примерно от 1950 до 1960 годов. На фото есть разные дети (мне кажется, что какие-то дворовые друзья, имена не подписаны, родной ребенок был в семье один), сестры или подруги Удовиченко\Подшиваленко (а также они сами).

Заранее прошу прощения у модераторов, если не совсем подходит под эту тему)
Лайк (1)
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 366
>> Ответ на сообщение пользователя aluneru от 28 ноября 2024 18:36

Разместите фото на фамилио в теме Белгородской области, будет интересно, по сл. Волоконовка мало сохранилось архивных данных, таких как метрические или ЗАГСовые книги , фото любопытно посмотреть https://t.me/familio_belgorod/8211

Ещё есть очень хорошее сообщество в Вконтакте https://vk.com/club158308436
aluneru
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 84

Sofiybogdanova написал:
[q]
>>
Разместите фото на фамилио в теме Белгородской области, будет интересно, по сл. Волоконовка мало сохранилось архивных данных, таких как метрические или ЗАГСовые книги , фото любопытно посмотреть https://t.me/familio_belgorod/8211

Ещё есть очень хорошее сообщество в Вконтакте https://vk.com/club158308436
[/q]

Доброй ночи, спасибо за ответ! Раз уж есть интерес даже не со стороны однофамильцев, то я создала тему и добавила туда часть фотографий. Фото, конечно, скорее семейные и что-то интересное рассмотреть, мне кажется, сложно (предметы быта, здания и т.д.). Чатами и Вконтакте я не пользуюсь (может, дойду до этого потом), но если там действительно есть люди, которым интересные такие фото, то можете отправить туда ссылку на тему
Лайк (1)
Ankowka2

Ankowka2

Прага
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31

Лёна написал:
[q]

Samariness написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, жители д. Удеревки поместье Станкевичей Бирючанского уезда в какой церкви крестились
[/q]

В слободе Удеревка своя церковь была
Слобода Удеревка - ц.Покрова Пресвятой Богородицы
ХУТОРа:
Два ЧЕСНОШных
Муховка
Матренка
https://forum.vgd.ru/post/2847/75581/p2676655.htm#pp2676655
[/q]

Добрый день! а вы случайно не знаете, где можно найти церковные записи? мои корни из чесношкинского хутора. а я не могу вообще никаких записей найти, к сожалению
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10024

Ankowka2 написал:
[q]
а я не могу вообще никаких записей найти,
[/q]

МК Удеревской церкви не сохранились.
---
Всё о Лицуковых....
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 114
Добрый день. Подскажите кто знает.
На конец 19 века, к какой волости, уезду относилось село ТАТАРИНО, которое в последствии стало относится к Иващенковской волости Бирючинского уезда
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10024

asket1972 написал:
[q]
На конец 19 века,
[/q]

Там и было , а до 1781-го было в Ольшанском уезде.
---
Всё о Лицуковых....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈