Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex:

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бирюченский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1918 годах. Уездный город — Бирюч.

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51  * 52 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31160
Обещанная статья о багачах-украинцах из Алексеевки. Я только кусочек выложу, дабы на забивать тему. Вот, Саш, почитай, как плохо украинцам на российских землях жилось. К слову скажу, мои Новоченки тоже были капиталистые. У них лучшая в селе маслобойка была. Самое большое и мощное бревно, что давало больший выход масла. А за работу она шрот брали и коров кормили им. С этого и жили. И хорошо жили. Так, что за бедного деда моего не хотели дочку отдавать.

А.Н. Кряженков
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И МЕЦЕНАТЫ АЛЕКСЕЕВКИ

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (4)
СТАРМАР
Долгожитель форума

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1339
cemicoh

Вы можете сделать поиск на ВГД - например, по словам Староивановка Бирюченский.

Название есть в постах темы Источники информации по Бирюченскому уезду.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Sofiybogdanova
Долгожитель форума

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 415

cemicoh написал:
[q]
В Перечене слобод и сёл, в коих находятся церкви не нашёл сл.Староивановка. А название церкви нужно для поиска предка в метрических книгах. Если кто знает , подскажите.
[/q]

Сл. Староивановка ещё называлась сл. Трубецкая, церковь там была Иоанна Предтечи, метрические книги должны были быть в ГАБО, по территориальной принадлежности, но их нет там, вероятно не сохранились, есть по сл. Афоньевке МК, она рядом, но в Староивановка своя церковь всё же. Ревизские сказки должны быть в Воронежском архиве.
Лайк (1)
Павел Курлов
Почетный участник

волоконовка
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1113

cemicoh написал:
[q]
В Перечене слобод и сёл, в коих находятся церкви не нашёл сл.Староивановка. А название церкви нужно для поиска предка в метрических книгах. Если кто знает , подскажите.
[/q]

1898

Список церквей, приходов и наличного состава приходского духовенства Воронежской епархии.

Николаевская в слободе Старо-Ивановке. * 1853, деревянная.
В приходе 324 двора, 1183 души мужского и 1139 женского пола; земли: 36 десятин
Рудинский Иоанн Андреев, священник
Зайцев Иоанн Александров, псаломщик-диакон

К сожалению МК нет. Есть РС. Работал по селу. Напишите если помощь нужна.
СТАРМАР
Долгожитель форума

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1339
Коллеги, не то чтобы я "учительствую" )

Рекомендовала поиск на ВГД, а не ответила конкретно о сохранности документов - чб у начинающих исследователей было понимание алгоритма, для дальнейшего поиска.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (2)
Anatoly_Andreev
Долгожитель форума

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 294
>> Ответ на сообщение пользователя gtkfutzfylhttdyf от 7 ноября 2024 0:18

Стребковы/Стрепковы жили в с. Кличино, Ефремовского уезда, Тульской губернии. Мой дедушка - Стрепков Иван Филиппович. Он как раз там родился.
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)

Лайк (1)
aluneru
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 137
Всех приветствую! Я только начинаю поиски по своим корням из этой области, поэтому глубоких знаний не имею, однако, если вдруг вам знакомы фамилии Подшиваленко и Удовиченко, из Волоконовки то, возможно, вам будет интересно: у меня есть архивные фотографии и я готова поделиться ими. В другой теме я видела, что в И-18 оп.1. д. 497 у помещика Синельникова были крестьяне\дворовые с такими фамилиями (пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, относились ли люди на этих фото к потомкам конкретно тех крестьян).

Подписаны места на фото как "ст. Волоконовка", "у Удович во дворе", "Волоконовка ул. Проспект дом 16 шоль" и т.д. примерно от 1950 до 1960 годов. На фото есть разные дети (мне кажется, что какие-то дворовые друзья, имена не подписаны, родной ребенок был в семье один), сестры или подруги Удовиченко\Подшиваленко (а также они сами).

Заранее прошу прощения у модераторов, если не совсем подходит под эту тему)
Лайк (1)
Sofiybogdanova
Долгожитель форума

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 415
>> Ответ на сообщение пользователя aluneru от 28 ноября 2024 18:36

Разместите фото на фамилио в теме Белгородской области, будет интересно, по сл. Волоконовка мало сохранилось архивных данных, таких как метрические или ЗАГСовые книги , фото любопытно посмотреть https://t.me/familio_belgorod/8211

Ещё есть очень хорошее сообщество в Вконтакте https://vk.com/club158308436
aluneru
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 137

Sofiybogdanova написал:
[q]
>>
Разместите фото на фамилио в теме Белгородской области, будет интересно, по сл. Волоконовка мало сохранилось архивных данных, таких как метрические или ЗАГСовые книги , фото любопытно посмотреть https://t.me/familio_belgorod/8211

Ещё есть очень хорошее сообщество в Вконтакте https://vk.com/club158308436
[/q]

Доброй ночи, спасибо за ответ! Раз уж есть интерес даже не со стороны однофамильцев, то я создала тему и добавила туда часть фотографий. Фото, конечно, скорее семейные и что-то интересное рассмотреть, мне кажется, сложно (предметы быта, здания и т.д.). Чатами и Вконтакте я не пользуюсь (может, дойду до этого потом), но если там действительно есть люди, которым интересные такие фото, то можете отправить туда ссылку на тему
Лайк (1)
Ankowka2
Долгожитель форума

Ankowka2

Прага
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 33

Лёна написал:
[q]

Samariness написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, жители д. Удеревки поместье Станкевичей Бирючанского уезда в какой церкви крестились
[/q]

В слободе Удеревка своя церковь была
Слобода Удеревка - ц.Покрова Пресвятой Богородицы
ХУТОРа:
Два ЧЕСНОШных
Муховка
Матренка
https://forum.vgd.ru/post/2847/75581/p2676655.htm#pp2676655
[/q]

Добрый день! а вы случайно не знаете, где можно найти церковные записи? мои корни из чесношкинского хутора. а я не могу вообще никаких записей найти, к сожалению
Litsukov
Долгожитель форума

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11642

Ankowka2 написал:
[q]
а я не могу вообще никаких записей найти,
[/q]

МК Удеревской церкви не сохранились.
---
Всё о Лицуковых....
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51  * 52 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈