Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НЕЖИНСКИЙ ПОЛК

Диалоговая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43

severinn написал:
[q]
Ирка-Маргаритка
А что известно о материалах Глуховского филиала ?
[/q]

НА счет Глухова я вообще не в курсе, а Нежин могу посмотреть потому что живу пока временно здесь tongue.gif
---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Вобщем, по поводу писем Петра... Дела я конечно заказала, но оно относится к особо ценным, поэтому чтобы мне его выдали, они вначале пишут запрос-разрешение в Чернигов, короче сказали приходить аж 12 октября... По поводу копирования: само разрешение для особо ценных доков стоит 100 грн., а потом каждый лист 1 грн 30 коп. Так что не знаю, стОящее это дело вообще или нет.
Ну, а лично в вашу копилку "грешков" biggrin1.gif ваших родственников, Tzipa, вот это: Дело по иску С. Мороза к П. Шило за потраву посевов. И еще: Дело по иску Шило П.И. к Сахно Г. о разделе имущества.
Это все из нежинского архива.
---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122

Ирка-Маргаритка написал:
[q]
Вобщем, по поводу писем Петра... Дела я конечно заказала
[/q]

Ирина, Вы гений biggrin1.gif ! О чем я Вам и сообщаю официально biggrin1.gif . И "+", есессно.

Ирка-Маргаритка написал:
[q]
поэтому чтобы мне его выдали, они вначале пишут запрос-разрешение в Чернигов, короче сказали приходить аж 12 октября...
[/q]

Ну я так полагаю, что раз оно уже двести лет пролежало в ожидании, пока я до него доберусь, то еще парочку недель оно точно подождет.

Ирка-Маргаритка написал:
[q]
По поводу копирования: само разрешение для особо ценных доков стоит 100 грн., а потом каждый лист 1 грн 30 коп.
[/q]

Нет, ведь что противно! У этого чудака, небось, одна титулатура полстраницы занимает. И еще страниц ндцать – всякого словоблудия. И за это теперь еще и деньги платить! Вот редиска ranting_w.gif !…

Ирка-Маргаритка написал:
[q]
Так что не знаю, стОящее это дело вообще или нет.
[/q]

Сейчас мы тут с людьми проконсультируемся быстренько, как лучше сделать… Есть вероятность за то, что оно уже не только мне надо…

Ирка-Маргаритка написал:
[q]
Ну, а лично в вашу копилку "грешков" ваших родственников, Tzipa, вот это: Дело по иску С. Мороза к П. Шило за потраву посевов. И еще: Дело по иску Шило П.И. к Сахно Г. о разделе имущества.Это все из нежинского архива.
[/q]

lol.gif Нормальный ход… Не, ну явно не дружили Шилы со всякой там «законностью»… Тоже спасибо. Наводка принята.
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Tzipa, может вы тогда этому "гению" посмотрите пару фамилий в присяжных книгах? А то я от любопытства умру, пока их выложат... biggrin1.gif
---
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1362
Уважаемые ЗНАТОКИ!
Подскажите, пожалуйста, к какой сотне Нежинского полка относились села Галица (?) и Бакаевка. Время - 1765-1766 годы.

Спасибо. Екатерина

enskada
Начинающий

Кролевець
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 69
Бакаївка - 2-га Ніжинська сотня

Галиця - не знаю.
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1201
Галица в 1649-1654 гг. была центром Галицкой сотни, а после входила в состав Монастырищенской сотни Прилуцкого полка.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
zareh
так Ваша Авдеевка возле Сосницы или Чернигова?
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 303
Добрый вечер , Аpps !
Пока работала только с исповедальной села Рожнівка за 1813 г. На тот момент в селе было около 1000 жителей , козаков около 10 дворов , фамилии Карпенко , Бондарь и Стеценко , остальные крестьяне . Ожидаю исповедальные села 1739, 1786 и 1806 г. Село находилось на самой границе Нежинского и Прилуцкого полков . Кроме того была информация , что до 1800 г село относилось к Конотопскому уезду .В книге ъ Прилуччина ъ о Прилуцком полке упоминаний о селе нет . Судя по тому , что в 1739 г. в селе уже была церковь - село старинное . Позже прибавилось еще много козацких родов - на 1850 г. 29 козацких дворов : Бондарь , Карпенко , Малецкий , Шульга , Гавриш , Романенко , Денисенко . Село по ревизиям относилось к Борзенскому уезду . Не исключено , что козаки поселились в конце 18 века . Данные ожидаемых исповедальных ведомостей должны дать дополнительную информацию .
А еще немного информации в подтверждение того , что причиною очень большого количества смертей в селе зимой 1812 был голод ( по переписи в селе вдовы , вдовцы и сироты , мой предок остался один из семьи и воспитывался в семье вдовы ). Ниже привожу выдержку из одной скаченой книги , к сожалению она начинается с 46 стр , и автора нет -- С БЕРЕГОВ ДНЕПРА
(Очерки Запорожья)
Путевые записки и исследования

Вспоминая хорошее прошлое, старики не забыли и «черных» годов, оставивших глубокие следи в памяти. Вот хронология этих несчастных годов.
В 1812 г. (с 12 по 13) говорят, была продолжительная холодная зима. Снегу было «по самые стрихи»2 хат, все загороды3, сараи были занесены. Утром, бывало, выйдет хозяин давать корм скоту и едва доберется до загороды. Скот стоит как вкопанный на одном месте, видно только рожки. Много погибло скота, так как лето было неурожайное. Зиму эту называют «лютою» и «хранцузскою»*4.
1821, 23 и 24 годы были также неурожайны. Степь представлялась голою, черною как после пожарища. Лето, и в особенности зима последнего года ознаменована страшным падежом скота. Истребив все запасы сена, соломы, разорив загаты5, люди «драли» крыши хат и кормили скот. Но этого корма все таки не было достаточно, скот гибнул. Люди сдирали кожи и ими крыли хаты. Зима в 1824 на 25 год живет в народной памяти под именем драной. Все хаты, все слободы, говорят, погребены были под снегом, люди вылезали в трубы, чтобы увидеть свет.

Так что мое село пережило много голодовок и лишь одна 1933 г была создана искусствено , ЛЮДЬМИ. В семье моего отца из 7 детей осталось трое.

Г.Г.
---
Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 303
Добрый день !
Получила исповедальные по своей Рожновке за 1787 и 1806 г. Все мои родные фамилии присутствуют . Жителей в Рожновке на 1787 г всего 1021 человек , в т .ч. 130 человек козаков и их домашних . Село получается населено в основном посполитными крестьянами . Среди козаков - Бондарь , Романенко , Малецкий , Карпенко . Всего 7 козацких дворов. Козаку Андрею Матфееву Бондарю 92 г. , жене его - 72 г. Еще несколько человек в возрасте более 90 лет. Очень интересная информация . Но , с большому сожалению , по всей видимости это самая ранняя информация по этому селу . Мои козаки Карпенко Давид Ермолаев 1725 г. рождения и его сыновья Иван , Харитон , Семен . Еще Карпенко Никита Павлов 1727г. и его семья .
Исповедальная 1739 г , которую я получила , по моему прочтению получается не с. Рожновки , а с. Радьковки Черниговской губернии .В приход церкви входят деревня Козлов, деревня Лесковка , деревня Гунковка, деревня Разсудово, деревня Губич ,с. Радковка. Может кто- то ищет . Козаки деревни Козлово - Голод , Кулай , Кривопалец и несколько фамилий прочитать трудно . Было правило писать некоторые буквы сверху слова .Очень досадно , что не мое село . Очень -очень хочется связать своих козаков с реестром 1649 г . Чуть -чуть осталось .
Самое главное -не могу точно сказать к какому полку они относились . Сначалс склонялась к тому , что все-таки может быть и Прилуцкий полк , но в выложеном списке козаков Прилуцкого полка AppS моя очень распространенная фамилия отсутствует . Где их искать ...
Мне подсказали , что в Киеве есть по моему селу метрички за 1722 - 1740 г . Скажите пожалуйста , есть шанс , что их выдадут в читальный зал , или может ответят на письменный запрос ? Все таки очень старые документы . Хотя я работала в читальном зале ГАЧО с исповедальной ведомостью 1813 г . , так там бумага почти картон , чернила не выгоревшие , только кое-где краешки пообтрепались
---
Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈