Внимание! - Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования. - Прежде, чем отправить свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через "Предварительный просмотр" и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"... - По своим личным поискам (фамилиям рода), поиску родственников и населенным местам открывайте фамильные - https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы - https://forum.vgd.ru/57/29286/ - При цитировании НЕ копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ\ пояснение (в правом нижнем углу сообщения, на которое вы отвечаете, нажимаете на опцию «ник», выделяете мышкой ту часть сообщения, на которую даете ответ, нажимаете на опцию "цитировать". - Все сообщения со "спасибо", "благодарю" и т.д в разных вариантах удаляются модераторами. Для ваших благодарностей есть опции: рейтинг – [+] под аватаркой, "лайк", отзыв в профиле участника. - Несколько сообщений подряд от одного участника объединяются модераторами. - Не размещайте одни и те же вопросы\сообщения в разных темах. Дубли удаляются модераторами. - В информативных темах вопросы\ответы ТОЛЬКО по представленной информации. - Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. |
НЕЖИНСКИЙ ПОЛК
Диалоговая тема.
Metallist Чернигов Сообщений: 644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1216 | Наверх ##
22 сентября 2009 12:55 Tzipa написал: [q] вроде, в Чигиринском уезде тоже было нечто с таким же названием…[/q]
Посмотрел по сотням Чигиринского полка, какие были в 1649 году, однако ничего сколько-нибудь похожего на Ивангород не встретил. Если ещё какие-то сотни назовете - посмотрю А вот картой Чигиринского уезда не располагаю... | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
28 сентября 2009 14:16 Люди! А кто в нежинском филиале ГАЧО бывает? Надо одно дельце посмотреть. Если верить путеводителю, выглядит оно так: [ Изображение на стороннем сайте: b7a1eed9458b.jpg ] Страстно интересуют копии "листов" Петра 1 Жураковскому. Кто-нибудь, кто там бывает, можете глянуть, что это и о чем это? А если бы можно было бы организовать копирование, то было бы совсем здорово. Денюжку организуем, это даже не вопрос. Заранее спасибо. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2492
| Наверх ##
28 сентября 2009 14:38 Ирка-Маргаритка А что известно о материалах Глуховского филиала ? | | |
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
28 сентября 2009 14:39 Вам именно копии писем Петра Жураковскому интересны? Сегодня возьму опись посмотрю, что там, а дела в любом случае заказывать надо. С копированием у нас тут конечно очень туго, спрошу сколько будет стоить, но для начала надо глянуть что там вообще есть. --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
28 сентября 2009 14:41 severinn написал: [q] Ирка-Маргаритка А что известно о материалах Глуховского филиала ? [/q]
НА счет Глухова я вообще не в курсе, а Нежин могу посмотреть потому что живу пока временно здесь --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
28 сентября 2009 20:23 Вобщем, по поводу писем Петра... Дела я конечно заказала, но оно относится к особо ценным, поэтому чтобы мне его выдали, они вначале пишут запрос-разрешение в Чернигов, короче сказали приходить аж 12 октября... По поводу копирования: само разрешение для особо ценных доков стоит 100 грн., а потом каждый лист 1 грн 30 коп. Так что не знаю, стОящее это дело вообще или нет. Ну, а лично в вашу копилку "грешков"  ваших родственников, Tzipa, вот это: Дело по иску С. Мороза к П. Шило за потраву посевов. И еще: Дело по иску Шило П.И. к Сахно Г. о разделе имущества. Это все из нежинского архива. --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
28 сентября 2009 21:07 Ирка-Маргаритка написал: [q] Вобщем, по поводу писем Петра... Дела я конечно заказала[/q]
Ирина, Вы гений  ! О чем я Вам и сообщаю официально  . И "+", есессно. Ирка-Маргаритка написал: [q] поэтому чтобы мне его выдали, они вначале пишут запрос-разрешение в Чернигов, короче сказали приходить аж 12 октября... [/q]
Ну я так полагаю, что раз оно уже двести лет пролежало в ожидании, пока я до него доберусь, то еще парочку недель оно точно подождет. Ирка-Маргаритка написал: [q] По поводу копирования: само разрешение для особо ценных доков стоит 100 грн., а потом каждый лист 1 грн 30 коп. [/q]
Нет, ведь что противно! У этого чудака, небось, одна титулатура полстраницы занимает. И еще страниц ндцать – всякого словоблудия. И за это теперь еще и деньги платить! Вот редиска  !… Ирка-Маргаритка написал: [q] Так что не знаю, стОящее это дело вообще или нет. [/q]
Сейчас мы тут с людьми проконсультируемся быстренько, как лучше сделать… Есть вероятность за то, что оно уже не только мне надо… Ирка-Маргаритка написал: [q] Ну, а лично в вашу копилку "грешков" ваших родственников, Tzipa, вот это: Дело по иску С. Мороза к П. Шило за потраву посевов. И еще: Дело по иску Шило П.И. к Сахно Г. о разделе имущества.Это все из нежинского архива. [/q]  Нормальный ход… Не, ну явно не дружили Шилы со всякой там «законностью»… Тоже спасибо. Наводка принята. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
28 сентября 2009 22:01 28 сентября 2009 22:05 Tzipa, может вы тогда этому "гению" посмотрите пару фамилий в присяжных книгах? А то я от любопытства умру, пока их выложат... --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1426 | Наверх ##
4 июня 2010 18:54 4 июня 2010 18:58 Уважаемые ЗНАТОКИ! Подскажите, пожалуйста, к какой сотне Нежинского полка относились села Галица (?) и Бакаевка. Время - 1765-1766 годы.
Спасибо. Екатерина
| | |
| enskada Начинающий
Кролевець Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
4 июня 2010 21:20Бакаївка | | |
|