Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Внимание!
- Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования.
- Прежде, чем отправить свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через "Предварительный просмотр" и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"...
- По своим личным поискам (фамилиям рода), поиску родственников и населенным местам открывайте фамильные - https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы - https://forum.vgd.ru/57/29286/
- При цитировании НЕ копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ\ пояснение (в правом нижнем углу сообщения, на которое вы отвечаете, нажимаете на опцию «ник», выделяете мышкой ту часть сообщения, на которую даете ответ, нажимаете на опцию "цитировать".
- Все сообщения со "спасибо", "благодарю" и т.д в разных вариантах удаляются модераторами. Для ваших благодарностей есть опции: рейтинг – [+] под аватаркой, "лайк", отзыв в профиле участника.
- Несколько сообщений подряд от одного участника объединяются модераторами.
- Не размещайте одни и те же вопросы\сообщения в разных темах. Дубли удаляются модераторами.
- В информативных темах вопросы\ответы ТОЛЬКО по представленной информации.
- Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.

НЕЖИНСКИЙ ПОЛК

Диалоговая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 127

Ирка-Маргаритка написал:
[q]
Вобщем, по поводу писем Петра... Дела я конечно заказала
[/q]

Ирина, Вы гений biggrin1.gif ! О чем я Вам и сообщаю официально biggrin1.gif . И "+", есессно.

Ирка-Маргаритка написал:
[q]
поэтому чтобы мне его выдали, они вначале пишут запрос-разрешение в Чернигов, короче сказали приходить аж 12 октября...
[/q]

Ну я так полагаю, что раз оно уже двести лет пролежало в ожидании, пока я до него доберусь, то еще парочку недель оно точно подождет.

Ирка-Маргаритка написал:
[q]
По поводу копирования: само разрешение для особо ценных доков стоит 100 грн., а потом каждый лист 1 грн 30 коп.
[/q]

Нет, ведь что противно! У этого чудака, небось, одна титулатура полстраницы занимает. И еще страниц ндцать – всякого словоблудия. И за это теперь еще и деньги платить! Вот редиска ranting_w.gif !…

Ирка-Маргаритка написал:
[q]
Так что не знаю, стОящее это дело вообще или нет.
[/q]

Сейчас мы тут с людьми проконсультируемся быстренько, как лучше сделать… Есть вероятность за то, что оно уже не только мне надо…

Ирка-Маргаритка написал:
[q]
Ну, а лично в вашу копилку "грешков" ваших родственников, Tzipa, вот это: Дело по иску С. Мороза к П. Шило за потраву посевов. И еще: Дело по иску Шило П.И. к Сахно Г. о разделе имущества.Это все из нежинского архива.
[/q]

lol.gif Нормальный ход… Не, ну явно не дружили Шилы со всякой там «законностью»… Тоже спасибо. Наводка принята.
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Tzipa, может вы тогда этому "гению" посмотрите пару фамилий в присяжных книгах? А то я от любопытства умру, пока их выложат... biggrin1.gif
---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1427
Уважаемые ЗНАТОКИ!
Подскажите, пожалуйста, к какой сотне Нежинского полка относились села Галица (?) и Бакаевка. Время - 1765-1766 годы.

Спасибо. Екатерина

enskada
Начинающий

Кролевець
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 69
Бакаївка - 2-га Ніжинська сотня

Галиця - не знаю.
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1216
Галица в 1649-1654 гг. была центром Галицкой сотни, а после входила в состав Монастырищенской сотни Прилуцкого полка.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1672
zareh
так Ваша Авдеевка возле Сосницы или Чернигова?
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 307
Добрый вечер , Аpps !
Пока работала только с исповедальной села Рожнівка за 1813 г. На тот момент в селе было около 1000 жителей , козаков около 10 дворов , фамилии Карпенко , Бондарь и Стеценко , остальные крестьяне . Ожидаю исповедальные села 1739, 1786 и 1806 г. Село находилось на самой границе Нежинского и Прилуцкого полков . Кроме того была информация , что до 1800 г село относилось к Конотопскому уезду .В книге ъ Прилуччина ъ о Прилуцком полке упоминаний о селе нет . Судя по тому , что в 1739 г. в селе уже была церковь - село старинное . Позже прибавилось еще много козацких родов - на 1850 г. 29 козацких дворов : Бондарь , Карпенко , Малецкий , Шульга , Гавриш , Романенко , Денисенко . Село по ревизиям относилось к Борзенскому уезду . Не исключено , что козаки поселились в конце 18 века . Данные ожидаемых исповедальных ведомостей должны дать дополнительную информацию .
А еще немного информации в подтверждение того , что причиною очень большого количества смертей в селе зимой 1812 был голод ( по переписи в селе вдовы , вдовцы и сироты , мой предок остался один из семьи и воспитывался в семье вдовы ). Ниже привожу выдержку из одной скаченой книги , к сожалению она начинается с 46 стр , и автора нет -- С БЕРЕГОВ ДНЕПРА
(Очерки Запорожья)
Путевые записки и исследования

Вспоминая хорошее прошлое, старики не забыли и «черных» годов, оставивших глубокие следи в памяти. Вот хронология этих несчастных годов.
В 1812 г. (с 12 по 13) говорят, была продолжительная холодная зима. Снегу было «по самые стрихи»2 хат, все загороды3, сараи были занесены. Утром, бывало, выйдет хозяин давать корм скоту и едва доберется до загороды. Скот стоит как вкопанный на одном месте, видно только рожки. Много погибло скота, так как лето было неурожайное. Зиму эту называют «лютою» и «хранцузскою»*4.
1821, 23 и 24 годы были также неурожайны. Степь представлялась голою, черною как после пожарища. Лето, и в особенности зима последнего года ознаменована страшным падежом скота. Истребив все запасы сена, соломы, разорив загаты5, люди «драли» крыши хат и кормили скот. Но этого корма все таки не было достаточно, скот гибнул. Люди сдирали кожи и ими крыли хаты. Зима в 1824 на 25 год живет в народной памяти под именем драной. Все хаты, все слободы, говорят, погребены были под снегом, люди вылезали в трубы, чтобы увидеть свет.

Так что мое село пережило много голодовок и лишь одна 1933 г была создана искусствено , ЛЮДЬМИ. В семье моего отца из 7 детей осталось трое.

Г.Г.
---
Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Добрый день !
Получила исповедальные по своей Рожновке за 1787 и 1806 г. Все мои родные фамилии присутствуют . Жителей в Рожновке на 1787 г всего 1021 человек , в т .ч. 130 человек козаков и их домашних . Село получается населено в основном посполитными крестьянами . Среди козаков - Бондарь , Романенко , Малецкий , Карпенко . Всего 7 козацких дворов. Козаку Андрею Матфееву Бондарю 92 г. , жене его - 72 г. Еще несколько человек в возрасте более 90 лет. Очень интересная информация . Но , с большому сожалению , по всей видимости это самая ранняя информация по этому селу . Мои козаки Карпенко Давид Ермолаев 1725 г. рождения и его сыновья Иван , Харитон , Семен . Еще Карпенко Никита Павлов 1727г. и его семья .
Исповедальная 1739 г , которую я получила , по моему прочтению получается не с. Рожновки , а с. Радьковки Черниговской губернии .В приход церкви входят деревня Козлов, деревня Лесковка , деревня Гунковка, деревня Разсудово, деревня Губич ,с. Радковка. Может кто- то ищет . Козаки деревни Козлово - Голод , Кулай , Кривопалец и несколько фамилий прочитать трудно . Было правило писать некоторые буквы сверху слова .Очень досадно , что не мое село . Очень -очень хочется связать своих козаков с реестром 1649 г . Чуть -чуть осталось .
Самое главное -не могу точно сказать к какому полку они относились . Сначалс склонялась к тому , что все-таки может быть и Прилуцкий полк , но в выложеном списке козаков Прилуцкого полка AppS моя очень распространенная фамилия отсутствует . Где их искать ...
Мне подсказали , что в Киеве есть по моему селу метрички за 1722 - 1740 г . Скажите пожалуйста , есть шанс , что их выдадут в читальный зал , или может ответят на письменный запрос ? Все таки очень старые документы . Хотя я работала в читальном зале ГАЧО с исповедальной ведомостью 1813 г . , так там бумага почти картон , чернила не выгоревшие , только кое-где краешки пообтрепались
---
Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1672
Doly
[q]
Исповедальная 1739 г , которую я получила , по моему прочтению получается не с. Рожновки , а с. Радьковки Черниговской губернии .В приход церкви входят деревня Козлов, деревня Лесковка , деревня Гунковка, деревня Разсудово, деревня Губич ,с. Радковка. Может кто- то ищет . Козаки деревни Козлово - Голод , Кулай , Кривопалец и несколько фамилий прочитать трудно . Было правило писать некоторые буквы сверху слова .Очень досадно , что не мое село .
[/q]

Это, к слову, вообще Любецкая сотня.На северо-запад от современного Славутича и на юг от Любеча. У Днепра.

[q]
Мне подсказали , что в Киеве есть по моему селу метрички за 1722 - 1740 г . Скажите пожалуйста , есть шанс , что их выдадут в читальный зал , или может ответят на письменный запрос ? Все таки очень старые документы
[/q]

Выдадут на бумаге.
А вообще, они должны быть у мормонов. Только удостовертесь, что это Ваше село, а не похожее по названию.

[q]
Самое главное -не могу точно сказать к какому полку они относились . Сначалс склонялась к тому , что все-таки может быть и Прилуцкий полк , но в выложеном списке козаков Прилуцкого полка AppS моя очень распространенная фамилия отсутствует . Где их искать ...
[/q]

Сейчас я предполагаю, что все таки нежинский. Трудно повериь, что село даное на уряд нежинскому полковнику было в Прилуцкому полку. Да и вроде нет такого села в ближайших Монастирищенской и ичнянских сотнях.

А есть там какие-то нестандартные фамилии?
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Добрый день ,АррS !
Спасибо за ответ . Значит метрички из Киевского архива тоже можно поискать у мормонов . Это было бы очень здорово .
Первые листочки отослала . В исповедальной за 1739 г. несколько фамилий очень трудно прочитать , вечером вам перешлю , у вас опыт чтения старых текстов значительно больше .
Галина Григорьевна
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈