Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поездка в Могилев -город предков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Иван Коваленко
Иван Коваленко
Модератор раздела

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 140
В таких думах дошел я до здания, где ныне располагается управление Могилевской железной дороги и ведомственный музей. Добродушная вахтерша вызвала откуда-то смотрительницу музея, удивившуюся гостям из далеких краев. Но узнав цель нашего визита – генеалогический поиск, она с радостью открыла нам дверь небольшого музея, посвященного истории Могилевской железной дороги. Посетители тут очень редки и может от этого нам было оказано максимальное внимание. Осмотрев две комнатки музея с любовно созданной экспозицией, вчитываюсь в фамилии под групповыми фото и всматриваюсь в лиц в надежде увидеть своего прадеда. Естественно, чуда не произошло. Зато хранительница музея с трепетом взяла в дар несколько довоенных фото моего прадеда, пообещав сделать отдельный стенд, посвященный ему как типичному представителю машинистов того времени. Меняемся координатами, тепло прощаемся и мы выходим в пасмурный могилевский день.

Прикрепленный файл: поездка 022.jpg
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
Иван Коваленко
Модератор раздела

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Во дворе стоит на вечной стоянке паровоз с табличкой «Паровоз-памятник установлен в честь работников локомотивного депо Могилев, работавших на паровозной тяге в период с 1902 по 1975 год». Может именно на этом паровозе и колесил мой прадед?

Прикрепленный файл: беларусия 242.jpg
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Зыковы,
Иван Коваленко
Модератор раздела

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Ступая с перрона могилевского вокзала в вагон, я еще раз бросил взгляд на вечерние огоньки Могилева. Легкий весенний ветерок со стороны Днепра запутался в волосах и по-дружески опустился на плечи. В его дыхании я ясно уловил приглашение приехать в город еще. И я принял это приглашение. И вернусь сюда. К хорошему другу – уютному, интересному и душевному городу моих предков.

Прикрепленный файл: беларусия 209.jpg
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Зыковы,
ljalja
Ай да, Иван Коваленко! С интересом присоединяюсь к Вам и буду следовать стопа за стопой по славному белорусскому городу Могилёву. Только что прогулялась по скверам и улицам Витебска. https://forum.vgd.ru/580/31303/ И это было замечательно! Теперь Могилёв. Нет ничего интереснее свежих живых очень личностных впечатлений и нового взгляда на события давно минувшие. Внимательно слушаем.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1283

ljalja написал:
[q]
Только что прогулялась по скверам и улицам Витебска. https://forum.vgd.ru/580/31303/ И это было замечательно!
[/q]

Вообще-то это Гомель. 101.gif Витебск совсем другой...маленькая Швейцария. 101.gif
Но, действительно, интересно прикоснуться к истории и Могилева и Гомеля.

Портрет и фотографии лиц прошлого века притягивают взгляд. Благородство, достоинство, спокойствие идет от них. ...как будто к нам присматриваются.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1283

Иван Коваленко написал:
[q]
На что Божья Матерь ясно отвечает «Война, Валечка, закончиться еще не скоро - 9 мая 1945 года». А на улице был 1941 год. Бабушка ясно помнила этот сон всю жизнь…
[/q]

Потрясающе. Чудо.
ljalja
Janna1239

Конечно же, Гомель. Спасибо. Пусть оговорка прозвучит как желание увидеть ещё и Витебск. Ловлю на слове. Покажите нам свой милый край и мой так возжеланный. Постепенно во всех шести областях синеокой Беларуси побываем, если кто из иных откликнется. 101.gif Как Вы, Жанна, на то? a_003.gif 101.gif
Иван Коваленко
Модератор раздела

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.

Trinidad23 написал:
[q]

Очень понравился Ваш рассказ, Иван!
[/q]

Спасибо Вам за дополнение!! А Ваши предки ,как я понял, тоже все из Могилева? Расскажите о них!
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Зыковы,
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10190
Иван,спасибо за интересный рассказ,прочитала с удовольствием.Молодец,фото прекрасные a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24010
Иван, спасибо! Вы очень интересный рассказчик.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Иван Коваленко
Вверх ⇈