Поездка в Могилев -город предков.
Иван КоваленкоМодератор раздела  Симферополь, Крым Сообщений: 382 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
11 августа 2011 12:40 Во дворе стоит на вечной стоянке паровоз с табличкой «Паровоз-памятник установлен в честь работников локомотивного депо Могилев, работавших на паровозной тяге в период с 1902 по 1975 год». Может именно на этом паровозе и колесил мой прадед?
 --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы, | | |
Иван КоваленкоМодератор раздела  Симферополь, Крым Сообщений: 382 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
11 августа 2011 12:40 Ступая с перрона могилевского вокзала в вагон, я еще раз бросил взгляд на вечерние огоньки Могилева. Легкий весенний ветерок со стороны Днепра запутался в волосах и по-дружески опустился на плечи. В его дыхании я ясно уловил приглашение приехать в город еще. И я принял это приглашение. И вернусь сюда. К хорошему другу – уютному, интересному и душевному городу моих предков.
 --- Помощь в ГАРК (Крым)
Зыковы, | | |
| ljalja | Наверх ##
11 августа 2011 12:59 Ай да, Иван Коваленко! С интересом присоединяюсь к Вам и буду следовать стопа за стопой по славному белорусскому городу Могилёву. Только что прогулялась по скверам и улицам Витебска. https://forum.vgd.ru/580/31303/ И это было замечательно! Теперь Могилёв. Нет ничего интереснее свежих живых очень личностных впечатлений и нового взгляда на события давно минувшие. Внимательно слушаем. | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
18 августа 2011 10:14 18 августа 2011 10:45 ljalja написал: [q] Только что прогулялась по скверам и улицам Витебска. https://forum.vgd.ru/580/31303/ И это было замечательно! [/q]
Вообще-то это Гомель.  Витебск совсем другой...маленькая Швейцария.  Но, действительно, интересно прикоснуться к истории и Могилева и Гомеля. Портрет и фотографии лиц прошлого века притягивают взгляд. Благородство, достоинство, спокойствие идет от них. ...как будто к нам присматриваются. | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
18 августа 2011 10:41 Иван Коваленко написал: [q] На что Божья Матерь ясно отвечает «Война, Валечка, закончиться еще не скоро - 9 мая 1945 года». А на улице был 1941 год. Бабушка ясно помнила этот сон всю жизнь… [/q]
Потрясающе. Чудо. | | |
| ljalja | Наверх ##
18 августа 2011 11:21 Janna1239Конечно же, Гомель. Спасибо. Пусть оговорка прозвучит как желание увидеть ещё и Витебск. Ловлю на слове. Покажите нам свой милый край и мой так возжеланный. Постепенно во всех шести областях синеокой Беларуси побываем, если кто из иных откликнется.  Как Вы, Жанна, на то? | | |
25 августа 2011 23:17 Trinidad23 написал: [q] Очень понравился Ваш рассказ, Иван! [/q]
Спасибо Вам за дополнение!! А Ваши предки ,как я понял, тоже все из Могилева? Расскажите о них! --- Помощь в ГАРК (Крым)
Зыковы, | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10190 | Наверх ##
25 августа 2011 23:30 Иван,спасибо за интересный рассказ,прочитала с удовольствием.Молодец,фото прекрасные --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9667 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24010 | Наверх ##
26 августа 2011 5:34 Иван, спасибо! Вы очень интересный рассказчик. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
1 июня 2012 23:06 пришло письмо из Могилевского исторического музея по поводу моей статьи  Приятно  ) Уважаемый Иван, Благодарим Вас за внимание к нашему городу и его истории. Ваша статья получилась интересной, неравнодушной, проникнутой искренним добрым отношением к городу и его жителям, правда некоторые исторические факты требуют уточнений. Особо благодарим Вас за память, за трогательный рассказ о ваших предках, и о тех исторических фактах, которые были нам ранее неизвестны. Ваш труд, отражающий историю рода, семьи вызывает глубокое уважение и заслуживает подражания. Молодое поколение Вашей семьи, благодаря Вам, имеют бесценный дар – семейный эпос в живом увлекательном описании о том, от кого и откуда они числят род свой. С уважением и наилучшими пожеланиями старший научный сотрудник Могилевского областного краеведческого музея Томчик Людмила Леонидовна --- Помощь в ГАРК (Крым)
Зыковы, | | |
|