Родительская суббота
akpetrovМодератор раздела  Малоярославец Сообщений: 5961 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1369 | Наверх ##
11 июня 2020 19:50 Уникальный случай, когда по итогам достижений в исследованиях помянник уменьшился. Была веточка Комаровых, присоединенная к дереву от другого исследователя и помеченная до тщательной проверки вагоном вопросов. Теперь добравшись до документов, одну линию пришлось отвергнут как ложную и вместо нее присоединить более короткую, зато достоверную.
= 797 --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
akpetrovМодератор раздела  Малоярославец Сообщений: 5961 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1369 | Наверх ##
30 августа 2020 23:01 Исповедные ведомости Никитской церкви села Софьино Бронницкого уезда принесли новых 4 имени =801 --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
Y= G-BY63383
9 октября 2020 7:49 Исповедная ведомость Рукинской Воскресенской церкви Кирилловского уезда за 1804 год принесла еще 6 имен предков. =807
--- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
Y= G-BY63383
24 мая 2023 22:46 Ого. два с половиной года я здесь не писал. А к Троицкой родительской субботе у меня записки уже подготовлены: имен предков в них - 872.
65 имен за 2,5 года - темп уже не тот что в начале работы. --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19787
| Наверх ##
24 мая 2023 23:31 Уважаемый akpetrov, прошло 4,5 года с тех пор, как у нас в этой вашей теме состоялся обмен мнениями. Как быстро течёт время... akpetrov написал: [q] имен предков в них - 872.[/q]
Потрясающе! А пару месяцев назад я познакомился с вашим сайтом, мы переписывались с Вами в личке, ей Богу, Вы - образцовый генеалог рода... и по охвату линий, скурпулёзности исследований, и по оформлению итогов исследования на своём сайте + с огромным художественным вкусом всё это сделано! Я восхищён вашей работой! Да помянёт Господь в Селениях Праведных всех ваших прямых предков с их сродниками! Храни Вас Господь и Матерь Божия! С наступающим Вас Праздником Вознесения! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
13 июля 2023 22:48 13 июля 2023 22:57 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 24 мая 2023 23:31 Благодарю на добром слове. А вот внимания на все из за охвата хватать перестало. Сообщение через полтора месяца вот только заметил А наша с Вами переписка давняя.... Через год после этого я начал учиться в семинарии. Такие стопки записок - хотелось бы взять копие в свои руки для поминовения уже. Если Господь сподобит и архиерей благословит. Через год защита диплома и ... --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
Y= G-BY63383
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19787
| Наверх ##
13 июля 2023 23:38 akpetrov написал: [q] Через год после этого я начал учиться в семинарии. Такие стопки записок - хотелось бы взять копие в свои руки для поминовения уже. Если Господь сподобит и архиерей благословит. Через год защита диплома и ... ---[/q]
Благослови Вас Господь, уважаемый Алексей, успешно окончить семинарию, защитить диплом, рукоположиться и начать служение Господу и своей пастве, на том месте, куда Вас определят, на новом уже, священническом, поприще! Уверен, что при таком серьёзном подходе и к генеалогии, Вы годы и годы не оставите должное поминовение и своих предков, и всех тех, о ком Вам будут подаваться записки, как о упокоении, так и о здравии, с усердием, от искреннего сердца! С неизменным уважением, р. Б. Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
22 января 2024 21:52 akpetrov написал: [q] Ого. два с половиной года я здесь не писал. А к Троицкой родительской субботе у меня записки уже подготовлены: имен предков в них - 872.
65 имен за 2,5 года - темп уже не тот что в начале работы.[/q]
Давненько не фиксировал прогресс в этой теме, а за это время приросло ровно 100 персон. Прибавка случилась - по Московскому купечеству и духовенству - по Вологодскому духовенству - и немножко по Богородицкому крестьянству = 972 --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
Y= G-BY63383
11 января 22:14 Сегодня юбилейный день! Благодаря помощи sofytim заупокойный помянник прямых предков достиг ровно 1000 имен --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
Y= G-BY63383
13 января 23:27 Желание поминать выявленных предков на литургии - не основная но важная причина приведшая меня в семинарию 5 лет назад. Сегодня благодарственный молебен в дружной компании выпускников и преподавателей во главе с Владыкой отслужен. Диплом из рук митрополита Климента Калужского и Боровского получен. Речь благодарственная произнесена. Даже получилось более менее складно. Правда под конец разогнался и говорил чуть быстрее чем стоило бы. Но, кажется, сказанное Владыке понравилось. Что дальше? Если честно - сам не знаю. Прохожу этот путь впервые 😊 Пожалуй, у моего текущего состояния есть что-то общее с тем, когда направил резюме и ждешь приглашения на собеседование. Но «работодатель» существует только один. Принять решение о рукоположении может правящий архиерей епархии и никто другой. Малоярославец относится к Калужской епархии. Так что теперь мне только ждать, когда у Владыки Климента будет время на изучение личных дел выпускников. Когда в его плотном и напряженном графике найдется окошко чтоб со мной побеседовать. Последнее тоже обязательный пункт плана. А пока пью чай и успокаиваю внезапно возникшую нервную дрожь. Что будет происходить - в основном делюсь тут: https://t.me/akpvera#из_программера_в_попы
     --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | Лайк (1) |
|