Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родительская суббота

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: akpetrov
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1369
Удалось распутать клубок Шайтановых. Оказывается втрой престарелый священник Илья Шайтанов 60 лет из ИВ 1781 в выписке smigv48, которого я никак не мог найти в других источниках... и который не позволял однозначно разрешить, кто же отец для
[q]
У него жена Меланья Ильина взята той же округи Устиподюжского прихода у священника Ильи Шайтанова дочь 40
[/q]

один Илья Шайтанов в этом приходе жил и на 18 лет ранее и во всех документах до самой смерти упомянут. А этого престарелого нет нигде.

От отчаяния решил сверить выписку с первоисточником. Нашел образ страниц (благо указаны конкретные номера) и оказалось, что мифический второй священник Илья - призрак, родившийся при переписывании. А в оригинальных документах его вовсе нет. И неоднозначности нет.

А значит единственный престарелый священник Илья Яковлев Шайтанов с женой, отцом и тестем попадают в мой помянник. +3 имени

= 800 - юбилей. Дол Троицкой родительской субботы успел )
---
На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Уникальный случай, когда по итогам достижений в исследованиях помянник уменьшился. Была веточка Комаровых, присоединенная к дереву от другого исследователя и помеченная до тщательной проверки вагоном вопросов. Теперь добравшись до документов, одну линию пришлось отвергнут как ложную и вместо нее присоединить более короткую, зато достоверную.

= 797
---
Y=G-BY63383
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Исповедные ведомости Никитской церкви села Софьино Бронницкого уезда принесли новых 4 имени
=801
---
Y=G-BY63383
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Исповедная ведомость Рукинской Воскресенской церкви Кирилловского уезда за 1804 год принесла еще 6 имен предков.
=807

---
Y=G-BY63383
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Ого. два с половиной года я здесь не писал. А к Троицкой родительской субботе у меня записки уже подготовлены: имен предков в них - 872.

65 имен за 2,5 года - темп уже не тот что в начале работы.
---
Y=G-BY63383
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19789
Уважаемый akpetrov, прошло 4,5 года с тех пор, как у нас в этой вашей теме состоялся обмен мнениями. Как быстро течёт время...

akpetrov написал:
[q]
имен предков в них - 872.
[/q]

Потрясающе!

А пару месяцев назад я познакомился с вашим сайтом, мы переписывались с Вами в личке, ей Богу, Вы - образцовый генеалог рода... и по охвату линий, скурпулёзности исследований, и по оформлению итогов исследования на своём сайте + с огромным художественным вкусом всё это сделано!

Я восхищён вашей работой!

Да помянёт Господь в Селениях Праведных всех ваших прямых предков с их сродниками!

Храни Вас Господь и Матерь Божия!

С наступающим Вас Праздником Вознесения!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 24 мая 2023 23:31
Благодарю на добром слове.
А вот внимания на все из за охвата хватать перестало. Сообщение через полтора месяца вот только заметил confuse.gif

А наша с Вами переписка давняя.... Через год после этого я начал учиться в семинарии. Такие стопки записок - хотелось бы взять копие в свои руки для поминовения уже. Если Господь сподобит и архиерей благословит. Через год защита диплома и ...
---
Y=G-BY63383
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19789

akpetrov написал:
[q]
Через год после этого я начал учиться в семинарии. Такие стопки записок - хотелось бы взять копие в свои руки для поминовения уже. Если Господь сподобит и архиерей благословит. Через год защита диплома и ...
---
[/q]

Благослови Вас Господь, уважаемый Алексей, успешно окончить семинарию, защитить диплом, рукоположиться и начать служение Господу и своей пастве, на том месте, куда Вас определят, на новом уже, священническом, поприще!

Уверен, что при таком серьёзном подходе и к генеалогии, Вы годы и годы не оставите должное поминовение и своих предков, и всех тех, о ком Вам будут подаваться записки, как о упокоении, так и о здравии, с усердием, от искреннего сердца!

С неизменным уважением, р. Б. Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.

akpetrov написал:
[q]
Ого. два с половиной года я здесь не писал. А к Троицкой родительской субботе у меня записки уже подготовлены: имен предков в них - 872.

65 имен за 2,5 года - темп уже не тот что в начале работы.
[/q]

Давненько не фиксировал прогресс в этой теме, а за это время приросло ровно 100 персон.
Прибавка случилась
- по Московскому купечеству и духовенству
- по Вологодскому духовенству
- и немножко по Богородицкому крестьянству

= 972
---
Y=G-BY63383
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Сегодня юбилейный день! Благодаря помощи sofytim заупокойный помянник прямых предков достиг ровно 1000 имен
---
Y=G-BY63383
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: akpetrov
Вверх ⇈