Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
Добрый день, уважаемые форумчане!
Так и не разобрался, где задать свой вопрос,
поэтому прошу модераторов перенести его позже в соответствующую тему.

В Летописях Историко-Родословного Общества (ЛИРО вып.3 1907г.) Арсеньев В. С., опубликовал статью «К родословию потомства Аслана-Мурзы-Челебея»:

http://i007.radikal.ru/1012/dd/204cd9d712ec.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/1012/14/11cc42c45130.jpg

У меня ряд вопросов:

1.Кто-то сталкивался с бумагами М.Т. Яблочкова? Где они хранятся?
2.Семейные бумаги К.Л. Рагозина? Где хранятся? Может кто-то работал с ними?
3.Самое главное:
Кто такой Зерцалов, о котором упоминает Арсеньев, и о каких трудах этого Зерцалова может идти речь?

Также, ещё раз хочу обратиться к форумчанам.

Есть ещё две заметки в ЛИРО Вып. 3 (15). 1908. и в ЛИРО. Вып. 2. 1912. Если у кого есть возможность до них добраться был бы очень благодарен!
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
Nutushka, если метрики за 1892 (+-2/3года) не сохранились, попробуйте поискать материалы переписи населения за 1897 год, может и повезет... А исповедные росписи по приходу за период после 1892-1895 года тоже не сохранились?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Елена_Никифорова

Россия, Курганская область, Курган
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 474
Уважаемые,форумчане!

Даже не знаю, куда поместить свой вопрос.
Мои предки проживали в Тобольской губернии Куреинской волости с.Курейное или с.Мартино Курганского уезда.
Моя прапрабабушка (не знаю имени, только фамилию по-мужу) была убита во дворе собственного дома (жили богато), примерно в 1890-1891г, во время покушения в доме были только она и сын. По рассказам бабушки: прадеда, в возрасте до 1 года, нашли ползающего возле убитой матери во дворе у ворот дома.

В православной церкви их нет, раскольники.
В ревизии 1858г семьи нет,т.к. прапрадед 1848г рождения.
В переписи 1897г у прапрадеда указана 2-ая жена.

Вопрос: расследовались ли убийства? Если да, то где искать?
Мне бы только узнать ИО прапрабабушки.

С уважением, Елена.

mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 333

Елена_Никифорова написал:
[q]
Вопрос: расследовались ли убийства? Если да, то где искать?
[/q]

Конечно расследовались. Даже хоронить в таких случаях разрешалось только после получения разрешения полиции. Дела храниться могут в разных фондах, начиная от губернского правления и далее вниз по иерархии... А еще поищите прессу. В местных газетах, в разделе "происшествия".
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
В 1916 году моя прабабушка Матрена Андреевна Селиванова купила пароход пассажирский "Борец"
Он похоже ходил по Камскому пароходству,т.к в 1902 году на нем плыли Чехов с Горьким.
Где можно найти информацию о переименовании пароходов после революции?
Где можно найти фотографии пароходов?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20418
TatianaLGNN
TatianaLGNN написал:
[q]
Он похоже ходил по Камскому пароходству
[/q]

http://oldriver.ru/index.php?MID=55&start=

http://oldriver.ru/ships.php?L...8&IID=

http://oldriver.ru/owners.php?Lt=А&OID=&start=

Отсюда:

http://www.parkperm.ru/?page=histori
Случай с Чеховым

«Сколько дней я уже не читал газет», - вырывается у АнтонаПавловича признание, когда он находится в гостях у Саввы Морозова во Всеволодо-Вильве. А когда, наконец, дорывается до прессы, словно в награду получает сюрприз, «подготовленный» сотрудником газеты «Пермские губернские ведомости». 26 июня это солидное издание поместило заметку «М. Горький в Перми», в которой, в частности, говорилось:
«… Носится слух, что третьего дня популярнейший писатель Максим Горький на пароходе «Борец» отправился из Перми на Курьинские дачи. Он – в белой рубахе, высоких сапогах и пенсне. Кто-то из публики стоявшего рядом с «Борцом» парохода «Лебедь» узнал писателя. «Борец» в тот момент уже отчалил. Весть о том, что на палубе сам Горький, моментально облетела всю публику «Лебедя», которая повскакала со своих мест и жадно впилась в удаляющегося «Борца»…
И далее репортер, скромно опустивший свою фамилию, делает еще одно смелое предположение: «Случись это открытие пятью минутами раньше, добрая половина пассажиров «Лебедя» перешла бы на «Борца»

Есть "Борец" в конце 19 - начале 20 века ходивший по р. Лене.

http://molodejka.ykt.ru/index.asp?id=3504&n=5416

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ninmedvedeva
Участник

Новоуральск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Где искать информацию? Пожалуйста,подскажите,где можно получить информацию по коллективизации,составлялись ли при этом именные списки? Обращаласьв в архив Тамбовской обл-информацией не располагают.Прошу совета.
---
C уважением,
Нина Медведева
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Из найденной в метрических книгах и материалах переписи 1897 года информации узнала, что родственник в декабре 1892 года совершил тяжкое преступление, за что был (судили уже в 1893 году) сослан на каторгу. Дело происходило в Тюкалинском округе (уезде) Тобольской губернии. Интересно было бы узнать куда именно сослали, на какой срок (может быть, так и сгинул на каторге?). Может ли кто мне подсказать, в каком архиве дела какого фонда могут содержать нужную мне информацию (в Тобольском или Омском)?. Я не знаю, суды какого уровня решали судьбу таких преступников. В Омском архиве смотрела опись фонда за этот период по Тюкалинскому уезду, но там судебные дела только гражданские, связанные с куплей-продажей и т.п. Фонда, где была бы информация по уголовным делам за этот период конкретно по Тюкалинскому уезду не нашла dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1310
Любчинова

В те годы усиленно ссылали на Сахалинскую каторгу (до 1906 года), особенно по тяжким преступлениям. Значительная часть документов по этим ссыльным находится во Владивостоке.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
NiK76, спасибо за информацию. По идее, какие-то документы должны быть там, где судили и откуда выслали, а по месту ссылки - кто прибыл, куда распределили, и если кто умирал - тоже в метриках, наверное, записывали...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈