Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

Doroshenko_E
Участник

Doroshenko_E

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Метрики о смерти за 1934г., в архиве пересмотели и по 1940г., о браке 1924-1928, но тут мне архив ответил, что 1924г. это раннее время сильно (примерное время рождения прадеда 1904, прабабушка 1908гг, но это со слов), прабабушке было бы 12 лет. и метрики за этот период сохранились частично. Дети еще есть брат деда 1935г. Дед 1930г. Нет информации по отхожему промыслу. местность- Донецкая обл. г.Амвросиевка, Украина.
---
C уважением, Елена
Doroshenko_E
Участник

Doroshenko_E

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
простите, просто я любитель, не профессионал в этих вопросах, я переписываюсь с архивами о датах рождения, смерти, брака, как еще информацию можно найти - не в курсе a_003.gif может подскажите?

еще вопрос - узнать был ли дед крещен -реально или нет, если запись нашла пока только в загсе? по 30г. наверное церковные книги уже не велись, и если бы запись была мне бы в ЗАГСе сказали, или я ощибаюсь?
---
C уважением, Елена
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8613

Doroshenko_E написал:
[q]
...30г. наверное церковные книги уже не велись,...
[/q]

В 30-е годы 20-ого века церкви повсеместно взрывали... В это время уже существовали ЗАГСы, так что мало вероятно найти приходские книги с нужными записями. Могли регистрировать в другом регионе, в то время могли брак вообще не регистрировать.. dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kolco
Новичок

kolco

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте, мой прадет был певчим в церкви. однако, сведения, как я понял,раньше документально фиксировались о священниках, дьяконах и псаломщиках. подскажите пожалуйста, в каких документах искать сведения, которые подтвердили бы этот факт.
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 424
kolco
Попробуйте поискать в клировых ведомостях.
oleg16
Новичок

Запорожье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
И снова доброе время суток! Узнал новые подробности своего дела! Хотел еще раз попросить помощь! В каком архиве можна найти метрические книги по г. Подольску Московской области?

Заранее большое спасибо!
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
oleg16
В ЦИАМ - Центральном историческом архиве Москвы.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Помогите пожалуйста. Мояю прабабушку звали Эсаулова Мария Александровна. Родилась она 1.06.1915 года в селе Свинино Ржевского района Тверской области. Мне неизвестна ее девичья фамилия, причем ее девичья фамилия неизвестна никому из моих родственников. Что мне делать помогите!! =((
agis

DonLemon написал:
[q]
Эсаулова Мария Александровна. Родилась она 1.06.1915 года в селе Свинино Ржевского района Тверской области
[/q]

Сделайте запрос в Государственный архив Тверской области http://www.tversu.ru/archives/tsrar.html Если сохранилась Метрическая книга 1915 г. церкви, в чей приход входило с. Свинино, то узнаете ее девичью фамилию и как звали ее родителей.
Вам надо прочитать Советы начинающим, тогда многие вопросы отпадут: https://vgd.ru/generes.htm
giga
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Скажите пожалуйста! Куда можно обратиться и взять справку о переезде моей бабушки. Переехала примерно 1940 - 1948 гг., точнее не знаю. Хочется узнать откуда точно она переехала. Переезжала из Села в Поселок. Подскажите куда мне обратиться? В архив района писал, ответили что такими сведениями не располагают.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈