Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

Sevasta
Участник

Sevasta

Севастополь, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, куда мне двигаться дальше, имея такую информацию:
В 9-й и 10-й РС Енисейского уезда Казачинской волости д.Курбатовой мои родные Самбурский Ануфрий с сыновьями и женой числятся поселенцами с 1845 года. В графе "прибыли" указано - 19 партия.
Я понимаю, что это учетные данные и,найдя их, можно понять - откуда они приехали. Но пока что не нашла ничего.
Буду очень благодарна за подсказку.

Прикрепленный файл: 20200529_201228.jpg
---
Зыряновы, Самбурские(Енисейский уезд, Казачинская волость, д.Курбатово, д.Чащиха (Чащина, Челнокова)
Первун и Хомяк (Украина, Екатеринославская губерния, Верхнеднепровский уезд),
Шипиловские и Запольских (Вятская губерния,Сарапульский уезд),
Покровские и Крыловы (Калужская губерния)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

biatris2005 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста с чего начать поиски?
[/q]

Ну вот объясните, почему все новички сразу идут в писатели, а не в читатели ?
Прежде чем написать вопрос, надо прочесть вот это: https://vgd.ru/generes.htm
Оно как раз для того и создано чтобы ответить на вопрос

biatris2005 написал:
[q]
с чего начать поиски?
[/q]

Никакой старожил форума не расскажет больше и лучше и быстрее чем написано там. Так почему же Вы пренебрегаете такой прекрасной подсказкой и сразу пускаетесь писать вопросы?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3366

Товарищ Саахов написал:
[q]
Ну вот объясните, почему все новички сразу идут в писатели, а не в читатели ?
[/q]

На ум сразу приходит анекдот про одного представителя северного народа biggrin1.gif
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23290

biatris2005 написал:
[q]
Может есть какие то коллекционеры, кто собирает информацию о фотографах?
[/q]

Есть, обратитесь к Александру
https://forum.vgd.ru/index.php...amp;u=4010
Товарищ Саахов romanvm
Коллеги, человек не просто с разбегу задал вопрос, а проработал уже некоторые источники.
Будем снисходительнее, в советах начинающим есть советы о семейных фотографиях, но ничего нет о фотографах.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

biatris2005 написал:
[q]
Буду благодарна любой помощи.
[/q]

Почитайте статейку, на украинском правда, там образец фото из ателье Лехницкого есть.
http://poltavahistory.inf.ua/facts_u_6.html

Ваш родственник и художником был. 101.gif

Автор сайта пишет, что с радостью примет дополнительную информацию о фотографах. Так что Вы сможете с ним связаться и сообщить друг другу, что знаете о Лехницком 101.gif

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23290

ole68 написал:
[q]
Почитайте статейку
[/q]

А по этой ссылке и годы его жизни указаны
http://fototikon.blogspot.com/...-1917.html
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

KarLa написал:
[q]
ничего нет о фотографах
[/q]

В РИ не существовало фотографов, потому и нет
Были крестьяне, мещане, купцы, дворяне, сцс и прочие разночинцы. О том как искать эти сословия информации много.
Исходить надо из сословия, а уж фотограф он окажется или художник или еще как то на хлеб зарабатывает - его личное дело.

Поверьте, я не злой, но новички злоупотребляют терпением и временем старожилов
Почему то каждый из них считает что именно ему персонально, в его вопросе, надо рассказать как и с чего начинать. А сам прочитать он почему то не хочет
Вот у Вас есть ответ почему ?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

KarLa написал:
[q]
сайт сложен для новичков
[/q]

На главной странице вторая сверху ссылка, выделена ядреными буквами, да еще подписана что с этого надо начать
Что здесь сложного, ЯННП shok.gif

Если уж это не осилить - не представляю на что может претендовать такой "поисковик"
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066
>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 3 июня 2020 10:23

Иногда в мк стоит фотограф имярек...

Понятно, что это не сословие, но может есть возможность поискать, например, в фондах городских управ о регистрации или получении лицензий

Нельзя же было просто работать фотографом или иметь фотоателье и не платить налогов
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Seagirl

Да мне не важно фотограф или кто, мой пост был не про это

Я про то, что 95 % новичков попав на сайт не читают раздел как раз им предназначенный, а сразу кидаются писать.
Идет рассказ о своих предках и далее "расскажите как искать, с чего начать".

Почему нельзя самому прочесть прекрасный стартовый помощник и задавать уже предметные вопросы ?
До этого никто не смог объяснить, может Вы знаете ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈